Посетитель
![]() ![]() |
Стойка |
Привет всем. |
|
#1901994 Нравится enjoy70
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1902101 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergg Привет! А вверху еще и 3-й ярус с малявками? Высота стойки какая, и что за песочек? |
|
#1902106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Привет, в верху еще один аквариум на 250л Высота стойки 190см |
|
#1902109 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serggместо конечно экономит, но декоративность теряется .. все таки стойка это больше удел разводчиков .. ИМХО |
|
#1902115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik А что такое декоративность в вашем понимании? Изменено 9.12.13 автор sergg |
|
#1902121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
serggэто часть интерьера - украшение помещения .. как то так + удобность наблюдения за происходящим, красивыми стойки бывают редко ( я имею ввиду исполнение самой стойки, как правило это просто металический кракас который в интерьер не очень вписывается), наблюдать за аквариумом находящемся у пола - не очень удобно, если нижний не у пола, то тогда становится неудобно наблюдать за верхним задрав голову .. з.ы. - это все лишь мое мнение, каждому свое и у каждого свое видение и цели |
|
#1902122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Стойка и что за ней будет доделываться и переделываться для того чтобы полностью вписаться в хайтечный стиль комнаты.Нижний аквариум на высоте 34см от пола второй на высоте 110см.За нижним аквариум просто приятно наблюдать сидя на полу в кампаниии и скажем пить чай.А сидя за столом или в кресле превосходно видно оба аквариума.И самое главное дети от них в восторге. |
|
#1902129 |
Свой на Aqa.ru
|
serggтак я потому и говорю - у каждого свои цели, и конечно на месте виднее, мне просто пока не доводилось видеть красивых стоек вживую, и еще обслуживать конечно не очень удобно .. а вообще конечно здорово, когда нет места поставить рядом к примеру - сделать 2 разных биотопа ... у меня точно тогда были бы в одном мбуна, в другом утака ![]() |
|
#1902225 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый вечер , а не могли бы вы выложить фото вашей стойки во весь рост так сказать . У самого планы сделать стойку на два аквариума , правда тонажем немного побольше . Может быть у вас чего-нибудь скопиарю , с вашего позволения . |
|
#1902324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1902345 Нравится Swiw
|
Свой на Aqa.ru
|
#1902357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergg Спасибо за фото . А фильтра у вас я так понимаю только внутренние ? Просто хочу тоже трех этажную стойку сделать , но нижний этаж планирую под внешники и другое оборудование , 2 и 3 под 300-350л аквариумы , вот и думаю как попрочнее сделать конструкцию и из какого материала . |
|
#1902421 |
![]()
12
Тула 2 года |
|
Swiw У меня между стойкой и стеной есть место под внешники.Можно варить из уголка 2*2,я выбрал с запасом -профиль 4×2.Если планируете под малави то лучше аквариумы делать ниже, но увеличить длину и ширину(важнее площадь дна).Расстояние от пола и между аквариума должна быть удобна для обслуживания. |
|
#1902434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
инк Полки из чего делали и какая по аквариумами подложка ? |
|
#1902481 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение инк В сообщении профиль обозначен "4×,2". В своё время работал с металлами, но такого профиля не встречал. Скопировал, чтобы у автора переспросить, а копируется вот так "4*2". Вот тут и встало всё на свои места, только размер должен быть не в сантиметрах , а в миллиметрах. |
|
#1902489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SwiwУ меня стойка на две банки по 250 литров сделана из прямоугольной трубы 20*40. На ярусах лежат листы троечка, потом подложка под ламинат и линолеум цветом под песочек. |
|
#1902491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volinrok74 Писал с телефона видимо не там нажал, профиль 2*4 см. |
|
#1902539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Swiw А у нас сейчас многие меняют мебель и выкидывают шкафы, вот я и разобрал один на полки.Под подложку можно использовать подложку под ламинат, не тоньше 10мм или теплоизоляцию(серая, покрыта серебристой фольгой) |
|
#1902544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1902732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного о печальном.Захожу домой и наблюдаю такую картину-уже к верху пузом плавает самка аулуноакары (10см), а из рта торчит хвост анцитруса(5-6 см).Кто бы рассказал, не поверил. |
|
#1908094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergg Рыб кормить надо иногда ![]() У меня ломбардо так же сожрал несколько взрослых отоцинклюсов - плавает до сих пор здоровый и толстый... |
|
#1908095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergg Это закон малави: все что лезет в рот или почти лезет а рот должно быть съедено. Комление и "голодность" рыбы не причем- это инстинкты Вот у меня ростратус (13 см)с ходу во время кормежки с ходу проглотил девчонку отофаринкса тетрасигма 5 см. Сожрать не смог мучился где то часа 2-челюсть, я выташил мертвую рыбу окуратно пинцетом. Бедолага 2 дня плавал с открытым ртом. Добрый человек вправил ему челюсть. Сейчас все хорошо. Стойка это вещь ... и моя не сбывшаяся мечта. |
|
#1908154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexMak Может тоже завести себе отоцинклюсов... |
|
#1908171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Что во время кормежки они промахиваются мимо корма видел не редко.Некоторые из спасенных даже как-то умудряются жить дальше.Меня поразила попытка сожрать анцитруса. А почему стойка несбывшаяся мечта? |
|
#1908176 |