Постоянный посетитель
|
Стойка с выдвижными (выкатными) полками. (страница 2) |
Наконец-то "сбылась мечта идиота" Необходимость в стойке назрела еще в прошлом году, дого думал как делать, как-то в голову пришла мысля сделать полки выдвижными для удобства обслуживания, да и просто интересно было сделать что-то нестандартное для гимнастики ума и тренировки рук и после нового года начал неспешно пилить, варить, сверлить, болты крутить Этот процесс пропускаю, он скорее для форума сварщиков В итоге к весне получилось вот такое изделие ручного "танкостроения" Заранее оговорюсь, что эстетика данной конструкции меня волновала в последнюю очередь, т.к стойка планировалась в гостевой спальне, важнее надежность и удобство. Лето пролетело, доделывать начал в сентябре. Начал с покраски. Купил хорошую молотковую эмаль, покрасил самую малнькую полку, и понЯл: или лыжи не едут, или я не маляр в общем хрень получилась, смыл краску, и на следующий день отвез всю конструкцию в порошковую окраску, через сутки все было покрашено. Привез домой, собрал, получилась вот такая "красотень" Продолжение следует... |
|
#1506821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skitol Ну как дела? есть какие либо новости по теме топика? |
|
#1536892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Неспешно запускаю баночки, полки катаются, я-балдею от удобства, гости-аквариумисты в восторге от конструкции, но повторять не решаются . Когда хотя-бы одну полку запущу полностью, сделаю отчетец. |
|
#1537027 |
Посетитель
|
|
skitol Тоже с интересом смотрю за темой. В смысле - хотя бы одну? Ты их несколько делаешь? |
|
#1537101 |
Постоянный посетитель
|
|
boremann Я про одну полку в этой стойке |
|
#1537112 |
Посетитель
|
|
skitol и по возможности сделать видео |
|
#1537192 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Неплохая конструкция, светильники покупали готовые, или сами делали, как укрепили светильники? |
|
#1570190 |
Постоянный посетитель
|
Освещение (страница 2) |
При изготовлении светильников пошел проверенным путем, сделал их из венттрубы, диаметром 150мм, распилил трубу вдоль, боковушки вырезал из 4мм ПВХ Светильник лежит крем на боковых стенках аквариума, для предотвращения падения в воду сделал угловые прорези и боковые упоры. Светильник легко передвигается вперед-назад по аквариуму. Внутри оклеил зеркальной фольгой и прикрепил готовый светильник Т4 на 12Вт. Получилось как то так |
|
#1570252 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Стойка супер, хотя я не сторонник подвижных частей в подобных конструкциях, но сам проект мне очень и очень понравился. Понимаю для чего это сделано и как упрощает уход за аквариумами, но всё же останусь сторонником монолитных сооружений. |
|
#1570376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дэйн Порошок стоил 300руб/М2, соответственно за всю стойку отдал 2400руб, это светлосерая шагрень, цена колеблется в зависимости от цвета краски и типа поверхности (глянец-шагрень) |
|
#1570393 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
Дэйн А воопче-то, если бы нужно было стойку на видное место ставить, то я сделал бы примерно так: Всем стойкостроителям (и стойка может быть красивой :) ) нравится мне очень, как человек придумал, надежно, и в то-же время изящно, ничего лишнего, а железяка, хоть и крашеная порошком, всё равно будет выглядеть как стеллаж сарайный, если конечно его дополнительно не облагородить. Это мое личное мнение. |
|
#1570408 |
Посетитель
|
|
skitol Немного размах не тот. У меня такое в скромный дизайн не впишешь. Мне больше ваша конструкция нравиться. Да и не к чему мне вот эти воздушные сады. Если я свои полторы тонны подвешу в воздухе это испугает не только меня. Был бы полностью зал под раздрай можно было бы фантазировать. Но зал родня мне уже не отдаст За любопытную ссылку спасибо. |
|
#1570450 |
|