Новичок
3
9 года |
Страдаю Валлиснерия, Ротала и Нимфея помогите пожалуйста разобраться что делать |
Здравствуйте! Ротала индийская - как будто подгнивает сверху (темнеют) и верхняя часть потом отваливается. Нимфея - листья становятся дырявые, белеют и отпадают (фото прилагаю). Ротала страдает давно периодически и давно, а вот Нимфея и Валлиснерия недавно начали себя так вести. Раньше проблем с ними не было, а скорее наоборот, валлиснерия разросталась так активно по всему аквариуму, что уже походила за сорняк, а у нимфеи вырастали такие большие пышные листья, что закрывали собой бОльшую часть аквариума, так же активно разрасталась бакопа. это особенно было связано видимо с тем что каждое утро я подливал СО2 в аквариум, сейчас его подливаю, но реже. Сейчас общий спад скорости роста растений. При этом сейчас вместо валлиснерии активно принялась разрастаться Криптокорина, корни по всему аквариуму и куча деток (раздаю друзьям). Аквариум - 60 литров Обитатели рыбы - 3 данио, 9 голубых неонов, 1 сомик панда, 3 анцитруса подростка, около 100 креветок вишенок. Обитатели растения - валлиснерия, криптокорина, нимфея, бакопа, ротала индийская (немного подгнивает сверху периодически - тоже небольшая проблема), ихенадорус, папортник тайландский. Так же проживают 6 улиток Хелен (пережитки естественной борьбы с катушками). Температура воды - 26-27 градусов. Подскажите пожалуйста чем может быть вызвана такая проблема и как с ней бороться? |
|
#2233393 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2233435 |
|
Новичок
3
9 года |
каждое утро я подливал СО2 в аквариум |
Альгицид + СО2 AQUAYER, два впрыска без включения света, через пол часа включал свет в аквариуме |
|
#2233462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2233476 |
Новичок
3
9 года |
Альгицид |
у меня подцветает аквариум немного, плюс он идет уже в этой рекомендованной жидкости |
|
#2233482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
D.Roman Понятно... Убивает валлиснерию и другие чисто водные растения. Перестаньте его использовать. С подцветанием воды можно и нужно бороться другими способами. Для этого надо знать многие параметры, в которых существует Ваш аквариум. |
|
#2233500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
D.Roman Перестаем лить все полезные =фишки= (выше вам сказали) и начинаем светить аквариум 6 часов в день , чтоб не подцветал ... через месяц 8 часов... |
|
#2233508 |