Посетитель
74
21 года |
Страхование аквариума |
Привет, Всем. |
|
#36037 |
Посетитель
|
ух ты! |
Сейчас позвонил в страховое агентство (есть там народ знакомый) |
|
#36042 |
|
Посетитель
74
21 года |
|
А как же, если соседей затопишь до ремонта? |
|
#36045 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex5 "Помнить должен, но я....не помню." .. ("Ирония судьбы....") наверное уровень еще не тот...потому как прежде всего страховиками рассматривается злой умысел, как то: ты вошел в преступный сговор с соседом снизу, которому позарез нужен ремонт, ну и опрокинул банку ему на потолок.... насколько я могу судить основная проблема в том, что в страховых компаниях отсутствуют специалисты, которые могут достаточно объективно оценить степень ответственности хозяина банки и форс-мажор....... с другой стороны при наличии спеца могут возникнуть неприятные вопросы: (при заказной банке) марка клея, марка и качество стекла, соблюдение правил эксплуатации для данного типа изделий (температурный режим, устоичивость подконструкции и пр.) в общем крайним наверное останется хозяин аквариума... а вообще наверное стоит поискать среди страховых компаний те, которые только входят в рынок и соответственно неизбалованы крупными деньгами.....могут и подписаться......хотя и тут имеется оборотная сторона: нет никакой гарантии, что при возникновении страхового случая такая компания будет еще на плаву.... |
|
#36061 |
Свой на Aqa.ru
|
- |
Эта тема, очень меня интересовавшая, обсуждалась, и одна участница обсуждения дала исчерпывающие пояснения в дополнениях (в отдельной ветке) и также пояснения, почему аквариум без протоки не подпадает под "страхование гражданской ответственности". Не помню названия - пробуй искать по моему нику и слову "страхование", например. |
|
#36092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
После прошлого обсуждения.... |
....пообсуждал со страховщиком и юристом. |
|
#36113 |
|
Малёк
46
21 года |
Специально узнавал |
Originally posted by Alex5 Если всё это хозяйство уплывает к соседям, то спасает страхованиие гражданской ответственности. Один из страховщиков сообщил, что стоит это 1% от суммы на которую собрался затопить (взорвать, спалить ... ) соседей Никаких дополнительных сведений о наличии аквариума, протоки, джакузи и бара, полного кока-колы им не надо и на стоимость никак не влияет. |
|
#36131 |
Посетитель
144
21 года |
|
Originally posted by Alex5 Аквариум никто не застрахует (пока). Но легко можно застраховать риск гражданской ответственности связанный с использованием квартиры и всего, что в ней находится. Тогда залитие соседей будет подпадать под страховой случай. |
|
#36136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и не правы. Прочитайте мою мессагу и поищите предыдущее обсуждение. Аквариум, в отличие от батареи отопления, является потенциально непрочным резервуаром с огромным количеством воды, которая затопить может три-четыре этажа, как минимум. Один процент, говорите? Ну-ну. А потом чтраховая компания выставит вам все счета за все ремонты, потому что ... (очень долго объяснять и я не силён в юриспруденции) или просто забъёт на вашу страховку и не докажете вы никогда в суде, что имели в виду под словами "гражданская ответственность" слова "разбитый аквариум". Если я неправ, пусть меня опровергнет тот, кто реально затопил несколько квартир и оплачивал им ремонт по страховке - я сниму перед ним шляпу. Если под вами живут новые русские, то агенту, который поставил на бабки страховую фирму, можно просто застрелиться - дешевле всего. |
|
#36165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я не затапливал. |
Но гражданская ответственность, как правило, страхуется на какую то фиксированную суммму, выбрать которую вы можете сами, исходя из объёма банки, надёжности оборудования, конструкции дома и благосостояния соседей. Разумеется, в тех пределах, которые предложит страховая компания. И, разумеется, больше сумма - больше платите... |
|
#36198 |
Постоянный посетитель
|
а поиском пользоваться не пробовали? ;) |
а вы застраховали своих рыбок?? :) только я лично спрашивал про страхование от затопления соседей, а не аквариума как материальной ценности... Все можно... |
|
#36206 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
Неужели нет таково страховщика, который берет на себя риски эксплуатации аквариума? |
К сожалению, ситуация на рынке страхования за 3 года совершенно не изменилась. По прежнему застраховать |
|
#329900 |
|
Посетитель
105
11 года |
|
Что касается регрессного иска - при страховании вашей ГО перед соседями то это вряд ли - если залив соседей аквасом будет признан страховым событием то выплата будет произведена соседям а у ж с вас никаких денег не попросят - в чем тогда смысл страховаться ??? |
|
#330686 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
сообщение BroncoЭто в случае страхования своей гражданской ответственности. Я же рассматривал вариант застраховать соседей, т.к. меня (владельца акваса) страховать отказываются, по причине слишком высокого риска. Вопрос в том чтоб признали залив водой из банки страховым событием.Стандартные пакеты не признают. Страховым риском "залив жидкостей" считают только аварии систем водоснабжения, канализации, отопления или пожаротушения, а также вследствие проникновения воды из помещений, не принадлежащих Страхователю. При этом, залив дождевой или талой водой, водой от уборки и чистки помещений, как страховые случаи не рассматриваются (условия страхования квартиры и имущества Росно от 31.12.04) вам смогут посчитать и отдельно риск приченинение ущерба по любой причине , в том числе и от аквариума.Я тоже так думал... Отказывают отдельно и вкупе. |
|
#330789 |
Посетитель
|
|
Существет вариант при обращении в страховую компанию указать что залив произошов в результате например перелива ванной или крана на кухне, а наличие пустого аквариума в квартире на сие не влияет. так что можно смело страховать ГО но продумать действия в случае наступления Страхового случая, потому что во многих компаниях выплачивают деньги если страховой случай произошел по вине СТРАХОВАТЕЛЯ а не его родственников или друзей!!! поэтому при обращения в СК необходимо указывать что именно Вы открыли кран, именно Вы забыли выключить утюг, и т.д. А иначе денег не видать. так что страхуйте, заливайте, но знайте что в бумаге написать. А то может кто из СК даст совет что делать?!?! |
|
#330989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну да, |
я как раз про это и читала-читала...не утерпела, решила написать... |
|
#330992 |
Посетитель
142
10 года |
В Саратове страхуют |
гражданскую ответственность на случай затопления соседей. |
|
#331003 |
Посетитель
112
18 года |
|
Проще всего жить на первом этаже и не затопите не кого кроме подвала и себя |
|
#331068 |
|
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
вот что мне ответили на форуме страховщиков |
В вашем случае можно застраховать и ГО и имущество, но если затопление произойдет по причине лопнувшего аквариума, то ГО оплатят, а вот ущерб вашей квартиры нет. Что касается сотрудника ДЕЗа и подводки, то боюсь не пройдет, так как видно место аварии и любой эксперт страховой компании поймет, что вода в комнате никак не может появится по причине лопнувшей подводки унитаза (если конечно аквариум не стоит у вас рядом с унитазом или наоборот) |
|
#331078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chap Позвольте несколько огорчить живущих на 1 этаже. Всё не так безоблачно. Один мой знакомый затопил соседей с боку. |
|
#331082 |
Посетитель
|
|
|
|
#331084 |
|
Посетитель
112
18 года |
|
Придётся думать о страховке, ибо банка стоит у меня рядом с стеной которая идёт к соседям...!! |
|
#331124 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем. |
|
#331169 |
Посетитель
|
|
после затопления коробки для компрессора по шлангам воздуховода решил страховаться.... от греха подальше.... буду на неделе звонить страховые узннавать по чем |
|
#1058554 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Всем привет ! |
|
#1451232 |