Посетитель
|
страхование от потопа соседей снизу в 2014 |
тема такая была. но конкретных ответов не получила. мол страхуют что то, но не аквы. в маме тут знакомая звонит, поболтали. вроде как сбербанк сделал страховку конкретно для аквариумистов. кто слышал, видел, сталкивался? |
|
#2005962 |
Завсегдатай
|
|
гуляля Банки кредитами, ипотеками, вкладами занимаются, страховками не слышала. По этому вопросу надо в страховые компании обращаться. На сайте любого банка можно узнать информацию о предлагаемых услугах. |
|
#2005966 |
|
Посетитель
|
|
Да практически любая крупная страховая предлагает такие продукты. |
|
#2005971 |
Посетитель
|
|
гуляля сам аквариум никто не застрахует, тоесть саму акву от царапин и повреждений. залив соседей по ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ это типа ОСАГО в автостраховании, тоесть гражданская ответственность. некоторые страховые при страховании гражданки требуют указать вещи которые повышаю риск затопления, как раз аквариум к таким вещам и относится. работаю встраховой, но с самим страхованием не связан. когда страховал свою квартиру, коллеги уверили что , даже если пролить чашку чая на пол и он протекет у соседей- это покрывается гражданской ответственностью. почитайте правила страхования и исключения из страховых случаев, если там ничего нет про акву, то все ОК |
|
#2005995 |
Малёк
32
Москва 5 года |
|
Нашел достаточно крупную страховую , которая страхует от потопа именно из аквариумов , в договоре это прописано http://www.vtbins.ru... , Вроде недорого , по крайней мере дешевле если протечет |
|
#2017968 |
Посетитель
|
|
Второй год страхуюсь в «ВТБ Страхование». Пакет «ПреИмущество для квартиры» http://www.vtbins.ru... |
|
#2017994 |
|
Малёк
32
Москва 5 года |
|
A-l-e-x-x Чего то дорогова-то вышло , Хабаровск не Москва , у нас коэф.повыше будут . Я заказал ущерб своей квартиры на 500т.р. и соседей 1мил.руб. вышло 6050руб.( площадь кв.68кв.м., этаж 14) Завтра должны привезти договор. |
|
#2018001 |
Посетитель
|
|
kipelov Ну потому что Хабаровск не Москва, поэтому и дороже. У нас на всё коэффициенты и цены выше Слижком уж Дальний наш Восток от Европы... |
|
#2018008 |
Посетитель
|
|
В Альфе страховался в онлайне. |
|
#2018017 |
|
Посетитель
|
|
Баяннаписали бы какой город что по чем |
|
#2018250 |
Посетитель
|
|
MaksimKwentin Ну город под моим ником. А че почем легко увидеть на сайте Альфы: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СОСЕДЯМИ Изменено 12.11.14 автор Баян |
|
#2018258 |
Посетитель
|
|
Баян Нигде не нашел упоминания аквариума. Протечку аквариума тяжело притянуть к аварии водонесущих СЕТЕЙ. Вот расшифровка: Случайный выброс или утечка воды или пара в результате разрушения какой либо части водопроводных, канализационных, отопительных и противопожарных СИСТЕМ. |
|
#2018406 |
|
Малёк
12
4 года |
|
A-l-e-x-x , на текущий момент, по правилам ВТБ-Страхования, наличие аквариума должно быть оформлено дополнительным соглашением! Это написано где-то рядом с процитированным выше пунктом про аквариум, читал неделю назад. Если соглашения нет - это собственно повод страховой отказаться от выплаты в случае чего. После того, как я озвучил наличие в квартире аквариума, стоимость страховки там выросла в ТРИ раза - с двух до шести тысяч. Смотрю на Альфу) |
|
#2051640 |
Посетитель
|
|
dmitryk8 Перечитал еще раз приложения к договору, вот что в договоре, который выслали мне: Дополнительные условия и положения: 1. Иные условия страхования, выплаты страхового возмещения (в т.ч. лимиты выплат), порядок действий Страхователя при наступлении страхового случая - в соответствии с «Особыми условиями страхования» (Приложение 2) и Правилами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Полиса. В случае, если настоящий Полис и «Особые условия страхования» отличаются от Правил, применяются положения, изложенные в Полисе и в «Особых условиях страхования». 2. НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ НАСТОЯЩЕГО ПОЛИСА ЯВЛЯЮТСЯ: 2.1. Приложение №1 - Правила страхования жилых строений, помещений, домашнего и иного имущества Страховщика (Приказ №040-од от 20.02.2012 г.), Правила страхования от несчастных случаев и болезней (Приказ № 121-од от 02.08.2010 г.) 2.2. Приложение №2 - «Особые условия страхования» Правила страхования они не прилагают к страховому полису, но нашел этот приказ в интернете. Нас интересует это: 3.2.2. Воздействие жидкости. 3.2.2.1. По настоящему событию страховым случаем является причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате воздействия на застрахованное имущество жидкости, находящейся в любом агрегатном состоянии (а также воздействие расширения жидкости при изменении её агрегатного состояния), имевшего место по причине: г) (дополнительно, по отдельному соглашению сторон) разлива жидкости в результате повреждения труб или шлангов, используемых для подвода и (или) отвода воды, стенок и (или) гидроизоляции резервуаров и систем циркуляции жидкости аквариумов, поломоечных, стиральных, посудомоечных машин, холодильного и кондиционированного оборудования (для данного дополнения к страховому риску договором страхования может быть предусмотрено краткое маркетинговое наименование, например, «разлив жидкости из бытовой техники» или аналогичное); Возможно вы прочитали эти правила и вас смутила фраза "дополнительно, по отдельному соглашению сторон". Но это общие правила. И как раз в приложении 2 (которое прилагается к страховому договору) - Особые условия страхования — Приложение №2 к полису «ПреИмущество для квартиры» уже четко указано, что имеется в виду под "разливом жидкости". И там уже четко, без всяких оговорок причислено "повреждение труб или шлангов, используемых для подвода и (или) отвода воды, стенок и (или) гидроизоляции резервуаров и систем циркуляции жидкости аквариумов" Вас скорее всего просто развел нечестный менеджер, который опирался на Правила страхования. В самом же полисе четко указано на верховенство полиса и особых условий над правилами: В случае, если настоящий Полис и «Особые условия страхования» отличаются от Правил, применяются положения, изложенные в Полисе и в «Особых условиях страхования». Возможно (судя по первоначальной цене полиса 2000) вы не включили туда "Разлив жидкости", и как раз после упоминания аквариума вам эту опцию и посчитали (это действительно одельная опция у страховых, и именно о ней и идет речь в топике). Изменено 12.2.15 автор A-l-e-x-x |
|
#2051675 |
Малёк
12
4 года |
|
Приложение номер 1 свободно с сайта доступно: http://vtbins.ru/upl... |
|
#2051681 |
|
Посетитель
|
|
dmitryk8 Пересчитал на их калькуляторе, получается столько же (5 тыс. с копейками) Причем добавление опции Разлив жидкости стоит всего 300 рублей. Из всей суммы около 2 тыс. стоит моя гражданская ответственность перед соседями (на 500 тыс.) Т.е. возможно менеджер сразу вас не понял, и застраховал просто квартиру/имущество. А когда вы упомянули аквариум и желание застраховать все риски связанные с ним, менеджер как раз и досчитала Затопление+Гражданскую ответственность. |
|
#2051695 |
Малёк
12
4 года |
|
Хм, ну честно говоря не знаю. На сайте стоимость полиса 2180 вместе с разливом и гражданской ответственностью, когда я в офисе сказал что у меня аквариум и вроде как его надо вписывать отдельно - взяли паузу на согласование с андеррайтером, после чего озвучили 6000. Честно говоря, уже взял полис от Альфы, те прямо говорят - да, аквариум и разлив жидкости входит. Стоит на сайте 1500 с лимитом ответственности в 250 000. Сам если что я переживу (тьфу-тьфу-тьфу), это перед соседями неудобно будет) |
|
#2051698 |
Малёк
|
|
Так у кого-нибудь наставал страховой случай? И всё же где лучше страховать в ВТБ или Альфе ? |
|
#2097501 |
|
Завсегдатай
|
|
Походил по страховым...везде спрашивал про аквариумы))))там ребята не дураки сидят и деньги просто так не выбрасывают))))Когда вам вносили доп.пункт про аквариумы и возмещение страховой суммы в случае разгерметизации резервуара (аквариума), из вас ни кто не задавал вопрос, возвратят ли они страховую сумму, если у банки истек срок гарантии? И будут ли у вас на руках документы на этот резервуар? Так вот, если у вас разойдутся швы в акве, или лопнет стекло, сдается мне, никто никаких денег не получит... |
|
#2097556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляляКакждый год делаю страховку гражданской ответственности перед третьими лицами(соседями снизу)от затопления в АСК.4000р в год(2000000). |
|
#2097573 |
Завсегдатай
|
|
Делать-одно..получить деньги от потопа из-за банки-?...Ни в одной страховой не видел конкретного прописанного пункта типа, ,страховым случаем является разгерметизация швов аквариума, лопнувшее стекло аквариума, и т.д., , все какие-то коммуникации, шланги.оборудование... Если есть конкретика в какой нибудь страховой-буду признателен..можно в личку.. |
|
#2097580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Естесственно не дураки сидят, очень ушлые ребята сидят по офисам, своего процента ни разу не пропустят - а чем вы потом докажете, что не по своей воле деньги заплатили дополнительно, а вас ввели в заблуждение менеджеры? Не ходить надо по офисам страховых и полагаться на бескорыстность менеджеров - позвоните на горячую линию страховой, задайте вопрос в лоб - да, долго они завешивают вас на ожидание и уточняют вопросы - но зато реально уточняют, и у них нет финансовой заинтересованности втюхать вам пакет подороже. Да и всегда сможете сослаться на запись разговора. А доппункты про разгерметизацию аквариума у нормальных компаний не вносят - у многих этот пункт уже внесен - читайте внимательней условия договора. И при чем тут срок гарантии на банку? Вам когда страхуют имущество, гарантию на технику спрашивают? И в случае пожара или наводнения оплатят только технику на гарантии? Да и где вы видели пункт про гарантию на систему отопления, водоснабжения, краны, подводки? Хотя от протечек из этих систем страхуют все страховые компании. Вы путаете страхование от ответственности за нарушение прав потребителей. |
|
#2097585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A-l-e-x-xСогласен.Учитывается сам факт затопления. |
|
#2097590 |
Завсегдатай
|
|
Пока писал, много еще написали: |
|
#2097595 |
|
Завсегдатай
|
|
A-l-e-x-xНа систему отопления у меня есть гарантия на радиатор...на трубы у меня есть гарантия производителя..на монтаж у меня есть гарантия организации, производившей монтаж.все это задокументировано. Есть что нибудь конкретное по теме у вас? Можно позвонить, можно спросить...все можно...Договор составляет не горячая линия, а агент в офисе. По поводу читайте внимательно-я походил и все прочитал и поговорил по душам с агентами, поэтому и задал конкретный вопрос.Покажите мне пункт, где КОНКРЕТНО внесен пункт про аквариумы, именно полный пункт, где все понятно простому обывателю, а не написано слово аквариум в такой трактовке, которую можно повернуть и так и этак! |
|
#2097596 |