Посетитель
|
Странная живность в мотыле |
Нашел в мотыле каких то непонятных созданий(мотыля мою мега тщательно после ихтика), выглядит так:беленькое, толщиной в волос, длинна до 5см (нашел в 10 гр мотыля штук 5 разной длинны).Кто знает , что это за твари , просьба отпишитесь. |
|
#1035505 |
Посетитель
|
|
Abr Такая же ерунда |
|
#1040206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, порой в мотыле много интересного бывает... |
|
#1040225 |
Завсегдатай
|
|
Abr Вот вылетело название из головы! Да, этот червь бывает в мотыле. Его даже в прудах можно увидеть невооруженным глазом иногда. Неприятное извивающееся существо. У меня попадали пару раз. Просто вытаскивала и выкидывала. |
|
#1042837 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение koleso Волосатик. |
|
#1042838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это паразит или еда? |
|
#1042842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже забыла - как эта жуть называется. Сейчас поищу. Но они вроде как съедобные, хотя - бррр... сообщение a_solynin В плане передачи болезни, возможно, и все равны. Но в живом мотыле очень часто случаются хищные жуки-плавунцы, которых лучше не запускать в аквариум и поэтому выбирать все лишнее и сомнительное обязательно. |
|
#1042843 |
Постоянный посетитель
|
|
оно ? |
|
#1042851 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Паразит. Паразитирует в жуках.., когда выводок буравя панцирь выходит наружу. Рыба и человек переносчики, вреда не причиняют, если не обожраться конечно ими, да закупорки кишечника. Золотницкий их в аквариуме держал и выращивал. В просторечьи Конский волос. В мелком мотыле его редко встречал, а вот в крупном его есть малось как правило. В нормальных ЗОО их продавци вылавливают и выкидывают. Он там такими колечками или очками, типа пенсне завернут. |
|
#1042872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Теперь и в мелком этого добра хватает. |
|
#1042970 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeПоявляется в массовом количестве осенью, когда листва падает в воду.Какая между этим взаимосвязь-не знаю, уже давно замечено, когда появляется волосатик. |
|
#1042981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 Что-то никак не соображу - а в лиманном мотыле он встречается? |
|
#1042987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLeНи разу не встречал... |
|
#1043035 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1043756 |
Постоянный посетитель
|
|
asalomeyaЧерные мягкие кусочки-это кусочки ила, попавшие в мотыля.Мотыля лучше отделить от них и заморозить, а можно скормить и живым. |
|
#1043930 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
Я своих боюсь кормить живым матылем недавно перенесли ихтик кое как выходил покупаю только мороженные а до этого старался кормить живым |
|
#1043969 |
Посетитель
|
|
сергей22, Artem
Спасибо! Заморозила как есть, а перед кормежкой буду тогда промывать. Еще раз спасибо! |
|
#1044087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот этого делать категорически не советую. Заморозка разрушает клетки мотыля. Размороженный мотыль больше похож не на мотыля, а на кашу. В частности, поэтому многие кормят заморозкой, просто кидая её в аквариум и не размораживая. А Вы собираетесь не просто разморозить, а ещё и промыть. Скорее всего, скармливать после этого будет нечего. |
|
#1044131 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin
А как же тогда быть? (((( Посмотрела в морозилке, он уже заморозился ... Купила немало - 500гр. Неужели теперь на выброс ? Ведь если там есть кусочки ила, то это не есть "good" для обитателей аквариума... |
|
#1044145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд - скармливать вместе с илом. А что в нём такого "не есть good"? |
|
#1044155 |
Посетитель
|
|
Мне казалось, что именно от ила надо промывать мотыля... Буду рада, если ошибалась. |
|
#1044156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я высказал лишь свою точку зрения. Сам мотыля не морожу и не промываю. Правда, на рынке прохожу мимо всех продавцов (их около десятка) и выбираю самого живого и самого чистого. |
|
#1044185 |
Посетитель
|
|
у меня в мотыле купленной на птичке вообще пиявка была =) |
|
#1044191 |
Постоянный посетитель
|
|
asalomeyaВсё будет нормально.После разморозки мотыль будет как свежий.Промойте его под краном с холодной волой и всё.Хотя и кусочки ила-это ничего страшного. |
|
#1044513 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз всем спасибо за ответы! |
|
#1044566 |