Малёк
16
6 года |
Странная реакция рыбы на подцветку распылителя |
Объём 300л Вот сам распылитель, цвет подцветки медленно меняется |
|
#2515467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте включить подсветку при включённом основном свете и понаблюдать за реакцией рыбы. |
|
#2515495 |
|
Малёк
16
6 года |
|
Кадира Дело в том, что я так и пробывал, попробывал положить распылитель сверху на ребро жесткости аквариума, реакция такаяже. Мечутся по аквариуму спустя 3 сек после включения и успокаиваются после 3 сек после выключения подцветки. Я такое впервые вижу. У меня при воде с нитритами 4.0 рыбы спокойнее себя вели, при переселении в новый аквас спокойнее себя вели, да вообще как будто подменили. Распылитель вытащил, просто интересна причина. Теперь думаю куда севелия потерялась, возможно перепрыгнула за объемный фон где шланги спрятаны, тогда я ее там точно никогда не найду. Прям как исчезла. |
|
#2515513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Сергеич Что это может быть и как объяснить такое поведение, что при включении нового распылителя с подцветкой у рыб моментально начинается истерика?(с) А вы не пробовали музыку включить - ну чтоб полная цветомузыка была ...))))))))) Какой только хрени не впихнут в аквариум , а потом ищут причину ... )))))) Скорее всего пугает изменяющийся от света спектр пузырьков - в природе такого нет... |
|
#2515557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Сергеич Может светильник недостаточно изолирован и у рыбок реакция на "слабый" ток? Который вызывает немотивированное беспокойство? |
|
#2515580 Нравится Марк11
|
Малёк
16
6 года |
|
#2515615 |
|
Посетитель
|
|