Малёк
|
Странное дело |
Уже долгое время гуппи сбиваются в такую стайку...что не так??? Вода меняется, рыбки не голодны, но что-то не так...умирают по одной |
|
#2795671 Нравится Nomemory
|
Модератор , Советник
|
|
Екатерина 12 Держатся там, где больше всего кислорода - возле фильтра. Очевидно им трудно дышать. Посмотрите им на жабры - какого цвета? Дышат они учащенно? Глаза выпучены? Чесались? Какая сейчас температура воды? |
|
#2795682 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Инедглаза в норме, жабры тоже...кислород включен постоянно, кроме ночи. Растения есть...а вот температуру воды не могу сказать...теплая. Они всегда в такой были...может заразились чем-то?😔 |
|
#2795685 |
Посетитель
|
|
Екатерина 12а зачем на ночь отключаете фильтр? |
|
#2795686 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
Lilu023всегда отключаю...но раньше они так себя не вели. |
|
#2795688 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина 12 Возможно в жабрах сосальщики или другие паразиты слишком размножились. Попробуйте с одной рыбкой сделать солевые ванночки. Если станет лучше, тогда всех так пролечите. Как это делать, найдете здесь https://aquariumok.r... Еще - в аквариуме попробуйте немного охладить воду. Опустите температуру на пару градусов. Поставьте вентилятор на обдув поверхности воды. Или можно погрузить пластиковые бутылки с льдом. Поставьте временно дополнительную аэрацию компрессором. Фильтр выключать нельзя! |
|
#2795689 |
|
Малёк
|
|
Инедспасибо, попробую. |
|
#2795692 |
Посетитель
|
|
Екатерина 12для начала сделайте тест воды хотяб полосками тетра, уберите ракушки из аквы они делают воду жесткой. На ночь фильтр не отключайте перекройте подачу пузырей если вам мешает шум. |
|
#2795700 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
А вы фильтр промываете? И подмены как часто делаете? Оборудование тоже нужно изредка чистить. Вы уж извините, но у вас все заросло. |
|
#2795704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина 12 1. Почистить губку в фильтре ... 2. Просифонить грунт... 3. Подменить 30% воды ... 4. Три дня не кормить ... 5. Выкинуть из аквариума погибших гидробионтов - рыбок , ампулярий и т.д.... Если рыбки не очухаются за несколько часов начиная с 1пункта значит рыба заболела ... Какая емкость аквариума и сколько человек у вас кормят рыбок ... |
|
#2795713 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Dixyчищу раз в неделю, этому оборудованию уже 2 года...подмену делаю раз в 3 недели 50/50 |
|
#2795718 |
Завсегдатай
|
|
#2795719 Нравится Kapsya
|
|
Малёк
|
|
Paint it blackваше мнение по поводу чистки меня совсем не интересует...у меня вопрос в другом. Если вам нет что сказать по теме, напишите рецепт пирожков. |
|
#2795720 Нравится Екатерина 12
|
Посетитель
|
|
Екатерина 12редко, да ещё и фильтр отключаете. Правильно вам написали порядок действий. |
|
#2795721 Нравится murzilka1019
|
Малёк
|
|
Lilu023сегодня все пункты сделала😄 может стресс😬 я уже не знаю что делать. Я полностью аквариум промыла. |
|
#2795722 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина 12 Слишком редко. За 3 недели гуппи привыкают к постепенно накапливающемуся количеству растворенных веществ в воде, потом при подмене 50% этот концентрат очень резко разбавляете, и у рыб возникает осмотический шок, который может убить их сам по себе, или вызвать появление болезней, возбудители которых рыбкам в нормальных условиях не страшны. С рыбками происходит нечто похожее, как и с человеком, если человек из жары +30градусов залезет в холодильник -30 градусов в той же одежде. Т.е. резкое изменение условий среды. Поэтому нужно подменивать воду в аквариуме регулярно каждую неделю по 25-30% Екатерина 12И все испортили. Удалили из грунта и губки всех полезных бактерий, которые нейтрализовали токсины из выделяемых рыбами отходов жизнедеятельности. Теперь запуск аквариума на ослабленных рыбках. Удачи! |
|
#2795726 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина 12А у рыбок какой возраст? Такой же? Могут уходить потому что пора пришла, есть срок жизни, они же не вечные. Для того, чтобы можно было определить причину гибели рыб и определить, что с этим делать, вам нужно рассказать подробно об аквариуме и рыбках без наводящих вопросов Изменено 26.6.20 автор 0льчик |
|
#2795737 |