Малёк
29
12 года |
Странное поведение демасони |
Всем здравствуйте. Подскажите, что случилось с рыбкой? С вчерашнего вечера прячется в ракушечнике и не выходит даже во время кормежки. Рассмотреть ее не удается т.к. вчера один раз выглянула, но при моем приближении опять спряталась. Стоит ли предпринимать какие-либо меры по отлову ее с аквариума или подождать? |
|
#1586738 |
Посетитель
|
|
Внимательнее попробуйте рассмотреть, не носит ли икру во рту? |
|
#1586739 |
|
Малёк
29
12 года |
|
JustasLip В том вся и проблема, что для того чтоб рассмотреть нужно устроить в аквариуме переворот. Только лишний раз не хочется тревожить остальную рыбу, если нет особого повода для беспокойства. |
|
#1586743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wistaria не нужно переворота устраивать, не будет она там вечно сидеть, просто посидите, понаблюдайте, заметить в принципе то легко, если как бы зоб появился, а жаберные крышки как бы топорщатся, у меня одна из еллох например можно сказать живет за нагревателем, выходит только поесть да изредка прогуляться, а если беременна, то вообще оттуда не вылазиит .. |
|
#1586764 |
Посетитель
|
|
Может с икрой самочка? Посмотрите есть ли зоб? Они когда с икрой уединяються, общества избегают. |
|
#1586799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WistariaА иначе поверьте нам вообще не реально разглядеть вашу рыбку чтобы что то посоветовать так что разглядывайте и рассматривайте все ньюансы её внешних признаков и поведения!!! |
|
#1586806 |
|
Малёк
29
12 года |
|
Спасибо. Будем наблюдать. |
|
#1586813 |
Посетитель
|
|
#1586862 |
Малёк
29
12 года |
|
С удовольствием бы добавила фото, только боюсь для этого нужно ночевать около аквариума с фотоаппаратом. |
|
#1586899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wistaria тут или гекс или зоб на 90% |
|
#1586927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wistaria Покормите рыбу и смотрите. Даже если с зобом она всё равно выскочит, стадный рефлекс. Смотрите ест рыба или нет. Приглядитесь к горлу рыбы. Самое главное нужно рассмотреть берёт корм или нет. Если берёт не выплёвывает ли потом. |
|
#1586979 |
Малёк
29
12 года |
|
Две кормежки: вчера вечером и сегодня утром она полностью проигнорировала. Что если и вечером не выйдет? |
|
#1586982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 у меня еллоу с малями тоже не выходит на кормежку, сидит себе за грелкой и все тут, демассохи до этого выходили, а она не хочет .. |
|
#1586987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wistaria надо рассмотреть, если нет зоба и не ест, то лечить, тут промедление может дорого стоить |
|
#1587066 |
Малёк
29
12 года |
|
#1587271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wistaria плавники у нее покоцанные, не потрепал ли ее кто не по детски ? А возле рта и правда на грибок похоже, у петуха у родителей что то похожее было, но на плавниках - вылечили .. хотя по фотке конечно трудно сказать .. у нас было похоже как бы на кусочки ваты прилипшие .. |
|
#1587281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wistaria Побитый самец демасони. Бьют его сильно, вот и боится выходить из укрытия. На губе не грибок, а ранка. Губа надорвана. |
|
#1587369 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Wistaria |
|
#1587376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WistariaПРопорции тела по мне так не самцовые больше самку напоминают!А то что лупят её это точно! |
|
#1587453 |
Малёк
29
12 года |
|
Самец доминант никому покоя не дает, еще 3 демасони плавают без кусков хвостов и еллоу походу досталось, не трогает только тревавасов (думаю только из-за того что они больше в полтора раза), как с этим бороться не представляю, может в угол поставить? |
|
#1587570 |
Завсегдатай
|
|
Wistaria Не знаю у кого как, но у меня плотная посадка напрочь гасила агрессию. |
|
#1587574 |
|
Малёк
29
12 года |
|
Рыбу добавлять собираюсь, но получиться это только в апреле-мае. А плотная посадка это сколько литров на рыбу или квадратных сантиметров дна (или в чем она там измеряется)? Я уже два месяца голову ломаю сколько рыб можно посадить в мой аквариум. |
|
#1587577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 На первом фото спинной плавник длинноват для самки. Ну а от анального ничего не осталось(((((( По-моему молодой самец всё таки. Да и цвет для запрессованной самки ярковат. |
|
#1587616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wistaria плотная посадка рыб 25 на 240 литров |
|
#1587635 |
|
Малёк
29
12 года |
|
Губа у рыбки заживает и плавники начинают потихоньку отрастать, но с кормежкой до сих пор проблема. По моим наблюдениям склоняюсь к тому, что это самец, итого получаем 3 самца на 2 самок, можно ли решить проблему добавлением 3 самок или самцов все же выселять придется? |
|
#1589969 |