Малёк
![]() |
Странное поведение гуппи |
Привет народ, гуппи странно себя ведут. |
|
#3130980 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael Ionia Что значит, странно? Сначала надо во всем разобраться, а потом уже решать, странно ли это или норм. Первое, что приходит в голову, им кислорода не хватает. Есть ли в аквариуме живые растения, какие и сколько? Желательно заполнить анкету (подробно, без "да-нет"). См. сверху справа слово "Анкета". Фото общего вида аквариума - по возможности. |
|
#3130981 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Спасибо за ответ, вот фото аквариума. Растения имеются, пару дней назад бросил роголистник, других нет. Они как раз над ним и весят когда свет выключен. Фото делал только что, включил свет и они как будто активировались. Анкету заполню. Изменено 21.1.24 автор Michael Ionia |
|
#3130989 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael Ionia Спать уходят) |
|
#3130991 Нравится Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia Роголистника мало, добавьте в два раза больше. Втыкать роголистник в грунт бесполезно, у него корней не бывает. Если хочется сделать из него что-то вроде "ёлочки-пальмочки", можно взять присоску с кольцом, кольцо надрезать с одной стороны и всунуть 2-3-4 веточки роголистника, присоску - на стенку ближе к дну. Роголистник растет быстро, приходится укорачивать каждые 2 недели точно. Грунт лучше бы более мелкий, натуральный кварцевый гравий (~2 мм), лучше обкатанный. Если удастся достать растения с корнями, им в мелком грунте будет комфортно. Что коряге без толку лежать? На нее хорошо бы анубиасы или папоротник таиландский (можно и то, и другое) привязать - симпатично будет. Изменено 21.1.24 автор DoraNi |
|
#3130992 |
Малёк
![]() |
|
#3130993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130994 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Насчет роголистника вы правы , но у нас в Израиле они очень дорогие, так что купил пока так и буду размножать его. Он не в грунте, я связак пучой и на камушек ко дну. Насчет других растений , пока не особо горю желанием. |
|
#3130995 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia А какая у вас вода, тесты делали? Если вы к растениям относитесь "так себе" из-за того, что не хотите лишних сложностей и специальных заморочек, то напрасно. Есть много совсем простых растений, которые распрекрасно живут и благоденствуют без всяких "наддувов-поддувов" СО2, это вообще достаточно новые веяния, кому нравится. Та же валлиснерия и криптокорина Вендта без этого у меня всегда росли без специальных сложностей. Боитесь водорослевых обрастаний на стеклах? Если думаете, что они из-за растений (есть и такое мнение), то это ошибочно. Победить водорослевые обрастания можно световым режимом, сократив время подсветки. Изменено 21.1.24 автор DoraNi |
|
#3130997 |
|
Малёк
![]() |
|
#3130998 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia Если тесты ещё не купили, лучше берите не полоски, а капельные - они точнее. Правда, дороже. |
|
#3130999 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Еще не купил , Спасибо за совет, у нас вообще всё это очень дорого. 50 стиков в коробке стоит 50 баксов. |
|
#3131000 |
|
Завсегдатай
|
#3131001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Michael Ionia Могу лишь подозревать, что у Вас гуппи находятся в воде с неизвестными параметрами. Вода у Вас проходит стадию обессоливания, реминерализации. Поэтому я бы установил хорошими тестами параметры этой воды. Это GH, KH и pH. Для Ваших рыбок желательны следующие параметры: рН = 6,5-8,5, жёсткость GH = 10-25, КН = 6...9, температура 20 до 25 °С. DoraNi, Вам дала правильные советы. Я бы содержал гуппи в воде с параметрами: рН = 7,2; GH = 12...15; КН = 7...8; Т = 22...23 °С. Положительно влияет на развитие и самочувствие гуппи добавление в воду морской соли (1-2 грамма на литр воды) и настойки йода (одна капля 5-ти процентного раствора на 10 литров воды). Есть ещё параметры воды, от которых зависит рост растений. Это NO3 и PO4. Однако, если вы кромите умеренно, производите регулярные подмены воды, то особой надобности при росте лишь роголистника в аквариуме - в этих тестах нет. ___ Александр |
|
#3131036 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Снял на видое как они себя ведут при включеном свете. вот ссылка Изменено 21.1.24 автор Michael Ionia |
|
#3131044 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3131054 Нравится Дина Сова
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia Полёт нормальный! А что касается цен на всякое аквариумное, тесты в том числе, так хорошие тесты нигде не дешевы. Уж если затевать эти игры в "юного химика", то лучше потратиться на качественные реактивы, а не на сомнительные полоски, которые покажут непонятно какой результат, а потом что, всё равно покупать дорогие тесты? Изменено 21.1.24 автор DoraNi |
|
#3131148 |
Малёк
![]() |
|
Dlinb Может я просто не докармливаю их? Боюсь перекормить… Если измерять в чайных ложках , сколько бы вы положили им хлопьев ? Я ложе не полную чайную ложку, без горочки, 2 раза в день. И они всё ровно на полу ищут корм потом |
|
#3131154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia Какие чайные ложки, да ещё два раза в день?! Рыб-то всего ничего. Сколько точно по головам? Щепоть корма и чтобы смели за 2-3 минуты. А просить есть рыбы будут всегда, у них условный рефлекс на подошедшего к аквариуму человека очень быстро вырабатывается. Рекомендуется один день в неделю совсем без корма. Голодные рыбы здоровее зажиревших, тем более при аквариумной гиподинамии. |
|
#3131159 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Это по моему очень много даже на всех рыб в аквариуме. пару щепоток хватит два раза в день DoraNi Согласна. Тем более с возрастом аквариума гуппи будут все больше находить себе корма в естественной среде) И растения они еще как кушкают. Обязательно надо больше растений, пучком роголистника тут не обойтись Мои гуппи и огурцы трескают вместе с анциструсами, только семечки летят!) |
|
#3131161 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael Ionia ![]() |
|
#3131174 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга У меня гуппи риччию охотно ели, так всю и извели. А огурец почему бы не есть, он же вкусный! Пецилии с большим удовольствием едят зеленые водоросли, соскобленные со стенок аквариума - экологически чистый продукт. Кстати, живородящим рыбам на пользу фирменные корма, содержащие водоросли. Сейчас много таких. |
|
#3131184 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Michael Ionia У меня живёт 18 взрослых гуппи эндлера, и немного малька. Я даю вот столько: (ложка чайная) один раз в день, иногда два, когда очень добрая))) уезжая на неделю вообще не переживаю о них, что-нибудь найдут. В вашем случае перекорм даже опасен, грунт крупный, все что не съели будет там портиться. Попробуйте давать по чуть чуть, наблюдайте сколько съедят до того как корм пойдет ко дну, так и высчитаете порцию. Изменено 21.1.24 автор Sofra |
|
#3131199 |
Малёк
![]() |
|
Всем большое спасибо , |
|
#3131258 |
|