Постоянный посетитель
|
странное поведение креветок |
Подскажите, пожалуйста. новичку! Менее недели назад приобрела 5 шт. вишенок. Живут пока в 10 л бокале с грунтом, растениями, аэрацией. Вода была взята из аквариума с рыбами, грунт оттуда же. 3 раза подливалась свежая вода, сначала до запуска креветок 2 раза и еще вчера. Сейчас заметила, что 3 креветки активно плавают по аквариуму и цвет у них какой-то серый, вместо красных точечек. До этого такого поведения не наблюдалось. Они ползали, что -то подбирали, прятались. Одновременно 5 шт. так и не удавалось увидеть. Сегодня покормила их хлопьями Аква Меню. Ели оохотно. Но вот запашок от него небольшойй присутствует. Подскажите, это нормальное поведение или им что-то не нравится? |
|
#468758 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем понятно сформулирован вопрос. Носиться по всему аквариуму для вишенок в порядке вещей. Я правильно понял дело именно в поведении или в чем то другом? |
|
#468770 |
|
Завсегдатай
|
|
Все должно быть ОК, если... грунт был чистым и если вода не была сильно отходами жизнедеятельности рыб загрязнена ну и если вы рыб не лечили в этой воде ничем... (?) |
|
#468773 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть я действительно не правильно сформулировала вопрос. Но до сегодняшнего вечера они были пассивными, ползали что-то жевали. Я их практически не кормила, так несколько гранулок корма для мальков кидала. В основном они прятались в растениях и под камнем. Поэтому, когда я сегодня увидела их активно плавающими, то забеспокоилась, нормально ли это. На всякий случай подменила немного воды, литра 2. В акве у них больших ампулярок нет, есть новорожденные шт. 10, не считала, и мелкие мелании. А еще сейчас при подмене нашла 2 панциря. Один из них точно принадлежит самке, но ее не видно. Носятся самцы. |
|
#468786 |
Посетитель
57
12 года |
|
Из-за линьки могла измениться окраска. |
|
#468831 |
Малёк
38
12 года |
креветки |
Привет Татьяна, |
|
#468838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за советы, успокоили. Кстати, Ирина, я тоже вижу только одну самку, по крайней мере двух сразу я не видела. А вот самцы все в наличии. |
|
#468943 |
Завсегдатай
|
|
Конечно, если бегают значит нормально, активны, бодры и т.д. |
|
#469885 |
Постоянный посетитель
|
|
#472626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что, прямо над водой что ли сидят? |
|
#472699 |
Посетитель
|
|
А у меня странность была такая: |
|
#472717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много раз такое бывало. |
|
#472721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin В буквальном смысле над водой! Плавающая кормушка сделана из тонкого пенопласта, при кормлении часть корма попадает на края вот особо одаренные креветки и выползают на сушу за кормом я не шучу это действительно было несколько раз! |
|
#473726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудеса, да и только! |
|
#473740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и мои пять копеек. |
|
#474124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже маленькие креветки прячутся куда только можно! Разве что в очень мелкий песок(речной) не пролезают |
|
#474138 |