Постоянный посетитель
|
Странное поведение пицилии баллон |
Здравствуйте. Вчера всё было нормально, а сегодня одна пицилия плавает на верху. Покупала двух одновременно, одинакового размера, но эта вырасла больше, стала пузатее второй. На утренней кормёжке поела и опять плавает на поверхности в тёмном углу. |
|
#750247 |
Завсегдатай
|
|
Александрия Гупяшка по всему у вас беременная, но около недельки еще должна поплать с животиком (+-), а про балона ничего сказать не могу - у самой они не прижились и в течении недели умерают все по очереди (пару раз покупала). Температуру воды они не любят высокую - не выше 25 градусов желательно и кормите поменьше, т.к. все молли подвержанные перееданию, особенно балончики... Изменено 10.2.09 автор Ирик |
|
#750263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поведение пецильки стало ещё более странное. Сидит всё так же в темноте за фильтром, ток теперь все плавники прижаты и она быстро быстро дёргается, будто трясётся Отвечерней кормёжки отказалась, утром поела. И ещё, она когда в углу, к ней иногда подплывают другие рыбсы и как бы подталкивают её поплавать. Остальные нормально плавают, занимаются своими делами... |
|
#751179 |
Завсегдатай
|
|
Александрия Не хочу вас расстраивать, но по вашему описанию похоже, что она померает потихоньку (у меня было просто также) - когда уже другие клюют, то скорее всего она не выживет. Вы бы лучше отсдили ее отдельно с растючкой, воздухом и понаблюдали... |
|
#751197 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Да я и сама хочу отсадить поскорее, только некуда!!! Есть пластиковая банка на пару литров, такие ещё иногда используют как настольный аквариум, вода отстоянная есть. А с растючкой катастрофа, моя ещё не разрослась, а куплю новую... Короче боюсь преготовления отсадника займут намного больше времени чем есть у рыбса И с воздухом уж точно ничего не выйдет Короче я практически бессильна! Муж глядя на мои метания уже прикалывается, мол может у неё запор и надо сделать клизму |
|
#751203 |
Завсегдатай
|
|
Александрия Да - именно так и мне казалось, а это и есть какая то болезнь, связанная с кишечником, вот их и раздувает... |
|
#751215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирик Я боюсь, что это из-за корма. Покупала тот, которым кормили их в магазе, всё было норм, а тут собака добралась до банки и один день кормили сушёным гамарусом (вроде, брала у соседки), после этого всё и началось |
|
#751228 |
Завсегдатай
|
|
[q][ |
|
#751306 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] Да и слабенькие болончики конечно - простоые намного сильнее, хотя сама очень хочу попробовать снова завести... [/q] |
|
#751321 |
|
Завсегдатай
|
|
Александрия Вот и у нас вишен сразу сожрали, а анцики тоже есть у нас и не плохо живут. Наверное и я теперь передумала по поводу балончиков - по крайней мере надо хорошо подумать, а то за каждую рыбку переживаешь, как за собственного ребенка. |
|
#751330 |
Завсегдатай
|
|
Александрия У меня простые хорошо живут, только что то малечки умирать стали, видать с водой что то не то. Вчера родились которые - отлично, а вот месячные умерли |
|
#751344 |
Посетитель
|
|
сообщение Александрия Белесый налет на теле есть?Движение волнообразное, резкое. Изменено 14.2.09 автор VAP_S |
|
#751483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Светкин Белесый налет на теле есть?Движение волнообразное, резкое. [/q] Налёта нет точно, пересадила в отсадник и смогла как следует рассмотреть, а движения... Когда плавает, то обычные, от других рыб не отличается. А вот когда на месте, а она в основном на месте и сидит, то кроме как "трясётся" обозвать не могу... ЗЫ В отсаднике за 3 часа не появилось никаких отходов жизнедеятельности... Изменено 14.2.09 автор VAP_S |
|
#751512 |
Посетитель
|
|
Александрия Попробуйте долить в отсадник кипяченой воды, раз признаков нет , то может помочь. |
|
#751671 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Светкинлефону судя по признакам, сказал, что вполне Сейчас попробую, там вода из аквы пока... У меня папа разбирается в рыбах, но он довольно далеко, по телефону сказал, что возможны как беременность, так и запор... Я боюсь, что если долью воды кипячёной воды, то не угодаю с температурой и сделаю только хуже рыбсу. Отсадник готовился к приёму мальков, пока без фильтра и грелки, грунта нет, ток плавающая растючка |
|
#751681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Долила воды, пока доливала заметила прогресс, рыбочка решила покакать и плавает активно |
|
#751696 |
Посетитель
|
|
Александрия Отсадник готовился к приёму мальков, пока без фильтра и грелки, грунта нет, ток плавающая растючка [/q] Пока малек маленький, фильтр и грунт некчему, легче убирать и подменивать воду. Изменено 11.2.09 автор Светкин |
|
#751777 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночь пережили, но никакого прогресса или ухудшения не заметно. Сидит в банке на диете |
|
#752305 |
|
Завсегдатай
|
|
Александрия Может все таки беременная и у вас скоро будет пополнение - очень будем надеяться на лучшее... |
|
#752311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирик очень хотелось бы надеяться. Хочу пойти ей поконфортнее банку присмотреть, литров на 5 и растючки побольше. Врят ли конешно найду что нибудь на свои копейки, но хоть попробую... |
|
#752321 |
Завсегдатай
|
|
Александрия Вы напишите потом, как у вас обстот делишки и надеемся, что все-так все закончится хорошо... |
|
#752343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирик Ну что ж, тьфу тьфу тьфу. Но после карантина рыбс переехал на прежнее место жительства. Никаких признаков болезней нет. Рассекает по всему аквариуму, гоняет остальных от корма... Будем надеяться... |
|
#753448 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё! Рыбса не стало! Пол часа назад плавала, а только что муж нашёл её на дне Пойду в болезни, дам там ссылку на эту тему... |
|
#754642 |
Завсегдатай
|
|
Александрия Ой как жалко И что же все таки с ней было интересно? Я вот тоже взяла 3 шт. (2 самки и 2 самца, черный и мраморный - самцы с большими верхними плавниками, как у велиферок) - теперь боюсь, чтобы с ними чего либо не случилось... Изменено 15.2.09 автор Ирик |
|
#755212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирик Умерла вторая!!!!!!!!!! Не ожиданно! Просто ушли на пару часов из дома, а когда пришли, то нашли на том же месте что и вчерашнюю (((((((((((((((((( |
|
#755325 |