go to bottom
Новичок

2 1
Kazakhstan Temirtau
1 мес.

Странное поведение рыбки петушка

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Никогда в жизни не было рыбок. Но вот дети уж очень уговаривали и мы отправились в зоомагазин, тем более, что 20-литровый аквариум у нас был. Говорили о золотой рыбке, но предварительно прочитав, что ей нужен больший объем аквариума, отказалась, чтобы не мучить, как подрастет. Глаза упали на одиноко лежащую рыбку. Оказалось, что это петушок. Продавец сказал, что ее он бы нам не стал продавать, т.к. он странный, что-то с ним не то. Потом дотронулся до глади воды и тот, немного проплыл. В общем, мне его жалко стало. Я решила, что вода зелено-желтая вряд ли своевременно меняется и решила взять именно эту рыбку:"Нальем воды теплой, почище и все будет хорошо" -подумала я. (почему-то продали нам ее в 4 дорого, как выяснилось через пару дней, когда был другой продавец). Купили грунт, два вида водорослей и улитку.
Дома она также улеглась на бок. Слегка

үү
подуешь на воду, проплывет или сплавает на дно и снова лежит. Ест, как мне кажется мало: если рядом проплывает еда, то ухватит немного.
Стала читать форумы, искать симптомы. Приписала рыбке оодиниоз (правильно ли?). Но были мнения, что рыбки в принципе могут так лежать и по долгу отдыхать. Нашла что-то о плавательном пузыре, но никаких вздутий не обнаружила. На третий день утром рыбка не реагировала, я расстроилась, ушла на работу. К обеду видео получила как плывет. Подменила воду на 50%. Но наш красавчик также лежит... Зашли в зоомагазин за советом и может что купить для лечения. "Ничего не надо". Но это ж ненормально, что пассивный такой и жалко. В выходные поменяли воду полностью, отсадили улитку, чтоб меньше загрязнялась вода, убрали растения. Но он так и лежит... Пробовала день голодовки. Йодинол не нашла, бициллин боюсь применять. Фото приложила. Переживаю за рыба, молчит, но ведь живое существо.
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л (круглый)
Время с его запуска или перезапуска
2 недели
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Петушок (жила улитка-отсадили; две веточки водорослей-убрали)
Кормление рыб: какой корм
Tetra хлопья (щепотка)
Интенсивность и длительность освещения
Ламп нет
Температура
27-28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Нет
Сведения о грунте
Крашеный цветной кварц 3-5 мм
Частота и режим подмен воды
5 л воды из-под крана отстояной каждые два дня
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет

Фото для раздела болезни рыбок
2025-02-0606/02/2025 20:53:56
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8573 10243
Ижевск
59 мин.

xenija_sky

Покажите ваш грунт.
Бросьте на поверхность пучок роголистника. Петушку лучше лежать близко к поверхности воды. Они дышат воздухом из атмосферы. Для роголистника можно пристроить настольную лампу, светить хотя бы часов пять.
Хлопья нужно заменить на гранулы (стики), а лучше на живой или замороженный корм. Кормите через день, понемножку, чтобы у него только силы были. Совсем понемножку...
Я предполагаю, что он потравился у продавца, при ненадлежащем содержании
2025-02-0707/02/2025 10:09:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1468 1523
Russian Federation Moscow
3 час.

Он уже чем то болел в магазине. Оживет или нет, вероятность хорошего исхода мала. На будущее никогда не покупайте больных рыб в магазине из жалость, Шансов их вылечить в домашних условиях почти нет. Здоровых дома угробить тоже достаточно легко если нет никакого опыта. Перед покупкой рыбки нужно прочесть много информации и правильно запустить аквариум а не наоборот.

2025-02-0707/02/2025 14:02:22
Нравится afedorow

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь