Посетитель
|
странное поведение золотых рыбок |
Вчера были куплены на рынке 2 малька золотых рыбок в возрасте 3 месяцев. Сегодня заметила странное поведение. Один малек лежит на дне и изредка пытаеться поплавать после чего опять ложиться. Второй ведет себя тоже не совсем обычно для золотой, носиться по аквариуму как бешенный. Вопрос это стресс или они чем то больны? Что мне делать? |
|
#1486210 |
Завсегдатай
|
|
Сапфирапобольше о своем аквариуме расскажите. |
|
#1486248 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 10л(карантин). Фильт. Больше ничего, поскольку новых рыб никогда сразу в основной не сажаю. |
|
#1486277 |
Завсегдатай
|
|
Сапфираа размер рыб какой? Подмены делаете? Сделайте тесты воды. |
|
#1486282 |
Посетитель
|
|
хм.. рыбки находяться в аквариуме примерно сутки.Золотые вуалевидные размер 4-5 см с хвостом. |
|
#1486285 |
Посетитель
|
|
#1486292 |
|
Завсегдатай
|
|
Сапфирану гадят-то они по-взрослому! |
|
#1486333 |
Посетитель
|
|
яя бы не сказала что совсем по взрослому... Но они у меня толька сутки находяться |
|
#1486359 |
Посетитель
|
|
сегодня плавали, и довольно долго. Хотя периодически все равно вижу что лежат на дне. Вопрос может из за того что они маленькие, они устают все время в движении быть и поэтому на дне отдыхают? Возможно ли этим объяснить их поведение? |
|
#1486998 |
|
Посетитель
|
|
Сапфира ИМХО, считаю что наоборот детки должны быть непоседами. Возможно что объем маловат и рыбам негде разогнаться. И еще, мои в свое время тоже прятались от течения внутреннего фильтра под ним. После его отключения плавали очень хорошо. |
|
#1487107 |
Посетитель
|
|
объем 10 литров(карантин). На счет течения согласна. Просто уже не знаю что и подумать... Пестренький вроде как часто дышит и большую часть времени проводит на дне. |
|
#1487122 |
Посетитель
|
|
Сапфира 1. Убрать фильтр вообще! Подмены делать чаще! 2. Убрать фильтр вообще! А взамен поставить навесной! 3. Убрать фильтр вообще! А взамен поставить менее мощный, или хотя бы регулируемый. А чего тут поражаться! Рыба-то в основном из Китая, здесь зачастую продается без какой-либо предпродажной подготовки, типа карантин, лечение и т.д. и т.п. Лично сам являюсь свидетелем как наши магазины работают. Пришла партия рыбы и они содержимое пакета вместе с водой в общий витринный аквариум плюхают. Если рыба чувствует себя херово, то они стараются продать в первую очередь именно ее. А потом когда приходят люди, "вот, мол, рыба которую продали сдохла!" в ответ продавец - "А ну у вас, наверное, вода не подошла..." Удачи! Изменено 27.9.11 автор Black Shark |
|
#1487348 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр и так навесной, замену делаю каждый день. Второй резвенько плавает по аквариуму.Купила еще одного малька золотого(без всяких пятнышек). Теперь вот думаю: |
|
#1487394 |
Посетитель
|
|
а вот еще вопрос стоит ли сейчас менять первому всю воду? или только часть? |
|
#1487407 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, крайне мало информации. С таким описанием можно предположить что угодно, вплоть до вторжения пришельцев в аквариум по ночам. |
|
#1490755 |
|
Посетитель
|
|
[q]Shang[ |
|
#1490761 |
Посетитель
|
|
Уже неделя прошла. Мальки очень резвые. Постоянно просят есть. |
|
#1490764 |
Завсегдатай
|
|
Они часто так зависают у дна. Хотя это больше характерно для взрослых. Может, просто отдыхает так или от нечего делать висит, хотя очень вероятно, что это признак некоторой ослабленности рыбки. Мелкие обычно более подвижны. Следите, может он так лежит в определенное время суток, может у него начнут появляться какие-то болячки, паниковать пока не стоит. Проследите, хватает ли ему корма или он ест меньше другого |
|
#1490930 |
|
Посетитель
|
|
Воду всегда отстаиваю. Едят они вроде поровну, но вот течением их и правда сильно сносит. Попробую понаблюдать несколько дней. Очень надеюсь что все будет нормально. |
|
#1490993 |
Посетитель
|
|
Может пересадить их сразу в основной аквариум? Я правда хотела выдержать карантин 2-3 недели. Прошла только одна. |
|
#1491248 |
Завсегдатай
|
|
А в основном аквариуме другие рыбы есть? |
|
#1491446 |
|
Посетитель
|
|
нет больше никого. Эти единственные |
|
#1491525 |
Завсегдатай
|
|
Тогда в чем смысл карантина? |
|
#1491916 |
Посетитель
|
|
Shang Смысл карантина в том, чтобы в случае болезни рыбок не пришлось заново весь грунт обрабатывать. И еще я их кормлю 1 раз в сутки вечером, может стоит кормить их по утрам? |
|
#1491920 |
|
Завсегдатай
|
|
Пока маленькие, можно кормить два раза в день, но очень маленькими порциями. |
|
#1491932 |