Новичок
2
6 мес. |
Странные бугорки на скалярии |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 Время с его запуска или перезапуска год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 скалярии, 3 лялиуса, 3 бриллиантовые тетры, 3 пецилии, 4 микрорасборы, 4 гастромизона, 5 сомиков-панд, несколько гуппи Растения криптокорины, анубиасы, бакопа, эхинодорус нежный, какая-то почвопокровка немного, элодея Кормление рыб: какой корм Тетра колор или мотыль Интенсивность и длительность освещения 3 лампы, 10 часов в сутки Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Sobo FK-1502 внутренний Сведения о грунте пропант Частота и режим чистки грунта сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 1/3 на глаз раз в две недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Витамины от vladox, калий периодически, кидаю миндальные листья Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитрит, нитрат, аммиак и аммоний 0, жесткость 9, капельные тесты нилпа Примерно неделю назад у скалярии в районе ноздри появился темный бугорок. Ничего похожего не нагуглилось, поэтому я просто стала ждать. В течение недели бугорки появились также за одним из глаз и над плавником, а сегодня тот, что на носу, лопнул и из него что-то торчит (на фото). К вечеру это что-то отвалилось и снова остался черный бугорок, но поменьше (на фото). В поведении рыбы ничего не менялось, все как обычно, ест, плавает, иногда задирает вторую скалярию, но хотелось бы знать, что это вообще такое |
|
#3124332 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3124333 |
|
Новичок
2
6 мес. |
|
le_bedaУ меня было предположение, что гексамитоз, однако никаких симптомов, кроме этих бугорков, да и они не очень похожи. Думаю за неделю болезнь бы спрогрессировала, но ничего нет |
|
#3124349 |