Свой на Aqa.ru
|
Странные образования в аквариуме. Помогите опознать. (страница 2) |
Аквариум совсем свежий. 6 день. Что это? Водоросли? Если да, то какие и какова причина их появления. Для справки параметры: Рн-6, КН-0-1, GH-7-8, t-26С, Свет 6.5 часов с пиком 85% 2 часа. |
|
#2661142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед К сожалению это фотографии с двух имеющихся у меня линз для микроскопа. Есть ещё одна с большим увеличением, но похоже повреждена. Инед Notozus Что с ними делать то? Что уменьшить/прибавить? А то всё разрастаются, окаянные. |
|
#2662715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заводите неритин Вчера нашел таки пяток неретин. Одна - гусеничный след и четыре полосатых жёлто-чёрных. Улитки вялые. Иногда переворачиваются, вывалив часть тела, и так довольно долго лежат. Ползают мало. Поскольку сидели в общем аквариуме с рыбами/креветками/хрен пойми чем ещё, побаиваюсь я их в новый аквариум сажать. Может у кого какие мысли есть как их обработать превентивно, чтобы заразу никакую не занести? |
|
#2662721 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Опасность представляют только паразиты из природы. Для аквариума обычно не хватает замыкания цикла - рыбоядных птиц, от которых моллюски обычно и заражаются. А поскольку все неретины - дикари, то как-то повлиять на это сложно. Но в аквариуме им заражаться нечему. Ну мало кто из аквариумных рыб станет есть неретин. Вы же это не планируете. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2662730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Сейчас времена такие... Однозначного ответа на этот вопрос нет Меня в принципе беспокоят не только паразиты. В вообще... Но наверное это моя паранойя. Константин Кучеренко Им то нечем. А от них? |
|
#2662743 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Запускайте неритин в аквариум. Импортные природные неритины приходят уже откарантиненные у оптовиков, иначе их завести не возможно. Через границу без сертификата не пропустят. Если уже пожили в аквариуме, тем более можно запускать. |
|
#2662783 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Не смешите мои тапочки! У меня товарищ в своё время завозил из Эмиратов некоторые вещи, которые по документам ему продала фирма из Краснодара и границу они вообще никогда не пересекали Но вечерком запущу. Куда ж деваться. А то эта коричневая №*?**:% меня уже начинает напрягать. |
|
#2662796 |
Свой на Aqa.ru
|
Бомбит! (страница 2) |
Если честно, то у меня реально от этой неопознанной фигни начинает подгорать! Изменено автор Alano |
|
#2663082 |
Свой на Aqa.ru
|
Может подстричь растения? (страница 2) |
Сижу вот и думаю, может стагнировавшие части растений отстричь? |
|
#2663223 |
|