Новичок
|
Странный червяк. Помогите определить |
Добрый день! |
|
#2807676 |
Посетитель
|
|
KAW Предположу, что это пресноводные полихеты какие-нибудь. Но это не точно, я не гидробиолог. Изменено 6.8.20 автор sinstranger |
|
#2807677 Нравится Notozus, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAW Что это за червь, сказать не могу. Но и не сказать не могу, как же мне нравится ваше отношение к этим нежданным гостям в аквариуме. Никакого ужаса, отвращения до обморока и прочего негатива. Наш человек, так держать! Вид у червячков, конечно, будь здоров - mamma mia! Но они скорее всего полезные, сидят в грунте, органику подъедают. Очень интересно, кто же они в самом деле. Вот Notozus точно бы определил. |
|
#2807698 Нравится Little_bagira, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KAWВ родных водоёмах такого на видел. Повезло Вам. |
|
#2807757 Нравится Викторович13, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KAWКакая прелесть! Похоже на полихет, ужасно интересно. |
|
#2807787 Нравится Викторович13, Notozus
|
Малёк
|
|
KAWДобрый вечер , а у вас можно этих червей как-то приобрести ? Очень декоративны , да и мне как биологу интересны |
|
#2876322 Нравится Notozus
|
|
Новичок
|
|
#2883365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xarakiri Второй случай, и снова, если судить по Вашей и ТС геолокации, в Казани. Систематика этого червя (только основные таксономические категории): тип Кольчатые черви (Annelida), Класс Многощетинковые черви (Polychaeta), отряд Филлодоциды (Phyllodocida), семейство Нереиды (Nereididae), род скорее всего Nereis. Но и род и вид лучше определять, имея под рукой оптику и соответствующие определительные таблицы. Поверьте, P.S. Интересно, откликнулся ли ТС на просьбу Ivan_1300? |
|
#2883393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883475 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероятнее всего, если это нереис, он приехал с лиманным мотылем. Считал и морскими, но скорее можно назвать эвригалинныии, с большим допустимым диапазоном солёности, типа живородок или тетраодонов. А вообще , вопрос , конечно, интересный. У меня только с циклопом личинка стрекозы приезжала и нимфы гладышей. Охотились на последних всем колхозом. |
|
#2883484 Нравится Notozus
|
Новичок
|
|
Notozus Да я без проблем готов им поделиться, если кто то готов сам его поймать или поймать и правильно упаковать, чтобы можно было в другие города отправить )) |
|
#2883503 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
Действительно повезло! Такой красивый червь, тоже очень хочется достать похожего. Даже отдельного аквариума для таких не жаль выделить. |
|
#2883520 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Я, например. Роскошный червяк! Оооочень хочется такого червяка и не одного. С мотылем особенно с лиманным, никогда никакой интересной живности не появлялось, разве только рыбьи болячки - вот это гарантированно. Сейчас стрекозиная личинка растет, уже красавица - да и ту осенью в водоеме специально отловила. |
|
#2883535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Учитывая эвригалинность некоторых видов, логичное предположение. Но всё же соглашусь с 0льчик - тоже сомневаюсь в этом: Москва пропускает через свои аквариумы гигантское количество лиманного мотыля, но эта нереида почему-то появилась только в Казани. Не бьётся... Xarakiri Огромное спасибо! Дружище, но кто же в нынешней ковидной обстановке поедет в Ваши края упаковывать эту удивительную животинку? В любом случае, не спешите избавляться от червя - он совершенно безопасен для рыб, креветок и растений. А там посмотрим как быть... |
|
#2883567 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883579 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2883585 |
Новичок
|
|
Notozus Избавляться не планирую, вроде живет тихо и никому не мешает. Если есть у Вас в Казани кто то знакомый и более опытный, можно через него передать. P.s. Мотылями, живым кормом не кормил, но в мою акву мог попасть в растениях из магазина, которые вполне могли и кормить. Обычно закупаюсь в Гуппи. |
|
#2883586 Нравится Викторович13, Notozus
|