Малёк
47
7 года |
странный грунт который нельзя кипятить |
купил знакомый грунт для запуска аквариума, типо аквариумная галька просто написано , а там в иструкции написано что его нельзя кипятить и типо вообще повышать темпиратуру его выше аквариумной, странно как то, что это за такой грунт который нельзя кипятить , может он не годный какой то? а выше аквариумной это какой? так то темпиратуру аквариума тоже повышать приходиться, может кто что знает про это напишите пожалуста будем признательны |
|
#2359976 |
|
|
#2359980 |
|
Малёк
47
7 года |
#2359987 |
Малёк
47
7 года |
Дорсимы тоже крашеный брали и ег можно было кипятить и на уксус проверяли а это прям чудно как то , нельзя кипятить и нагревать ваще |
|
#2359989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2359991 |
Малёк
47
7 года |
|
lonelityспасибо за остветы, нашел он типо этот грунт че и как в инете , короче с ним как вы и сказали искуственное покрытие поэтому вот так и кипятить нельзя, но тогда скажите, подойдет ли он рыбкам или лучше все же взять что то другое, а не использовать этот грунт |
|
#2359993 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Дорсии еще если не сложно подскажите пожалуста на счет компрессора, типо в иснтрукции написано нельзя компрессор ставить рядом с аквариумом а у нас стоит и ничего а там сказано что надо его к верху крепить выше аквариума, почему и можно ли все же использовать как мы на уровне? |
|
#2359997 |
Посетитель
|
|
Дорси Не стоит ниже ставить потому что может вода обратно потечь, у меня стоит обратный клапан и компрессор ниже уровня аквариума в тумбочке. Изменено 25.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2360064 |
Постоянный посетитель
|
|
На всякий случай, хоть здесь и не об этом речь, еще питательные грунты кипятить нельзя, почему думаю понятно. Я бы не стала использовать крашенный грунт в аквариум. Если он при повышении температуры теряет свою краску, то значит и так выделять что то будет. У меня лежит когда то крашенный грунт, но его можно было изначально кипятить и сейчас он прошел уже довольно много кипячений и от его окрашенности мало что осталось. Знала бы тогда в самом начале что крашенный не желательно, не брала бы его вообще. |
|
#2360079 |
|
|
|
Дорси Грунт выкинуть, купить или набрать на речке обычный природный. Компрессор убрать в тумбу, если есть, купить обратный клапан, чтобы при отключении вся вода не вытекла из аквариума. |
|
#2360084 |