Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Странный живот у самки гуппи
Посетитель
|
Странный живот у самки гуппи |
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. У самки гуппи Эндлера с одной стороны тела просвечивается тёмное образование внутри. Самка наверняка беременна, и эта тёмная масса тоже постепенно увеличивается в объёме. Какая-то опухоль? Поведение не изменилось, рыба активная. И что с ней делать? |
|
#2527616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527704 |
|
Малёк
|
|
#2527716 |
Посетитель
|
|
Nurislam2005 Постодиплостомоз? Нет, совсем не похоже. Это темная масса в полости тела, немного ассиметрично расположена, и она растет. Может быть, сдвигается за счет роста личинок внутри самки. Подозреваю, что новообразование какое-то. Может, кто сталкивался с этим, но у меня впервые вот так явно. Другие рыбы здоровы, новых рыб не подселяла, только что само наплодилось. Не знаю, что лучше сделать: ждать, пока отмечет мальков и как после этого изменится ситуация, или это без шансов кандидат на сплав в канализацию. |
|
#2527727 |
Малёк
|
|
Merryminx тогда уж мальков точно отсаживайте, да и ее тоже. Вдруг заразно. Возможно опухоль, но сомневаюсь. |
|
#2527733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Merryminx Возможно, новообразование. Я такого никогда не видела и предполагаю, что явление редкое. По виду рыбки непохоже, что она угнетена и нездорова, так что про её скорую смерть говорить вряд ли стоит. Помрет, но не в ближайшее время. Если хотите сохранить мальков, то можно и отсадить, только в отсадник с нормальными условиями. Тогда уж стоит понаблюдать, какие будут мальки. |
|
#2527982 |
|