Свой на Aqa.ru
|
Странный вопрос про гриндаль |
Вот у меня есть гриндаль. Я его кормлю сухим собачьим кормом. |
|
#3055526 |
Посетитель
|
|
Kori Думаю, что без разницы чем кормить. Всё полезно, что в рот полезло. Если червь ест собачий корм и нормально размножается, то зачем экспериментировать? Можно конечно кормить элитным сыром твёрдых сортов, говорят гриндаль его обожает, но есть ли в этом смысл? Хотя вопрос конечно не странный, а даже интересный. Типа от состава корма будет зависеть БЖУ соотношение червя? По описанию культуры гриндаль содержит 70 белков, 10 углеводов и 14 жиров. Если кормить червя одними углеводами, то на выходе соотношение БЖУ изменится в сторону углеводов или жира? Не думаю))) Хотя?... Изменено 7.1.23 автор Генерал Мудрозад |
|
#3055972 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055980 |
Посетитель
|
|
Kori А что, почему бы и нет? В лабораторных условиях произвести анализ на БЖУ и выяснить как влияет состав корма на гриндаля. Кто знает, может выведите новый вид этого червя и назовёте своим именем. И навсегда впишите себя в аналлы истории. 🙂 |
|
#3055982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставлю здесь для памяти |
|
#3131845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не переживайте, все эти собачьи корма - это по большей части тоже вегетарианская пища. Все эти чудные составы с ягнятами, лосями, лососЯми и тд - это просто маркетинг и прогрев гоев на долляры. |
|
#3131849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вы так отреагировали, будто я утверждаю, что на сухих кормах Ваши питомцы обязательно заболеют и помрут. Ваш положительный опыт кормления злаковыми культурами плотоядных животных никак не опровергает моё первое сообщение в данной теме Люди вот тоже десятилетиями живут на веганской диете, и ничего. Мы, правда, всеядные. Нам попроще. |
|
#3131855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Я не кормлю злаковыми культурами плотоядных животных. Вы что-то перепутали. |
|
#3131859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3131877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собачий, да и кошачий тоже, корм состоит в основном из пшеницы, кукурузы и сои с отдушками. |
|
#3131894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это... берем рыбу, ждем от неё детей. |
|
#3131896 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3131908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Есть такая фраза: "Мы есть то, что мы едим". Лекцию об анаболизме читать не буду, но эта фраза верна по крайней мере на уровне химических элементов и мономеров сложных органических соединений. А ряд веществ вообще усваивается организмом в практически неизменном виде и способен запасаться (например, некоторые витамины). Кислыми же фруктами гриндаля (как и других червей в культуре) кормить вообще не стоит - они содержат большое количество неполезных им кислот. А брусника, к тому же, и бензойную кислоту - природный консервант. Чистого белка гриндалю нужно немного - нечастое добавление в культуру крошек после резки сыра, варёных яиц, или варёного нежирного мяса будет вполне достаточно. Далее см. ответ Nomemory. Nomemory Вы ошибаетесь. Во-первых, по причинам, обозначенным выше, а, во-вторых, зная устройство пищеварительной системы Малощетинковых червей, можно с уверенностью говорить об относительной сохранности употребляемых червём веществ в составе пищи на протяжении по крайней мере глотки, пищевода и зоба. Поэтому, обогащение культуры гриндаля, скажем, витаминами - вполне реальное мероприятие. Изменено 24.1.24 автор Notozus |
|
#3131934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3131938 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вроде неплохой корм, если верить составу. Правда, страна производства Канада, а там до США рукой подать. А корма в США все сплошь из кукурузы. Кукурузное лобби там везде засунуло свои щупальцА, лишь бы свою бесконечную продукцию куда-нибудь сбыть Даже в топливо пытаются добавлять, без особого успеха. Я не знаю, как дела обстоят с контролем качества кормов для животных в Канаде, но в США с этим всё очень плохо, насколько мне известно. Даже производство лечебных кормов практически никак не контролируется, зато активно окучивается фармкомпаниями. Так что вероятность далеко не нулевая, что этот Ориджен тоже состоит на 50% из ГМО кукурузы. |
|
#3131968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Вам неправильно известно. |
|
#3131986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132005 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryговорю по опыту многих поколений моих усато-хвостатиков, кошку не обманешь красивой этикеткой (она не умеет читать))) Если ей не понравится запах корма, вы его никакими силами в неё не запихнёте. Мои предпочтут голодать, или перевернуть в квартире всё, что только возможно. Органолептический анализ у них развит отлично. |
|
#3132010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Оставим дебаты на эту тему, поскольку к гриндалю это никак не относится. Лечебными кормами из США я его точно не кормлю. |
|
#3132012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Извините, тема не о ваших кошках. А о гриндале. Если вам есть что сказать по теме, то отлично. Если нет, то, пожалуйста, не уводите тему в сторону флейма и бла-бла. От основного вопроса. |
|
#3132046 |