Форум Аквариумистов
» Дела местные » Киров » Странный вопрос:где в кирове можно найти дуб,точнее его корни для аквариума?
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Странный вопрос:где в кирове можно найти дуб,точнее его корни для аквариума? |
может кто знает где растёт дуб, желательно молодой, хочу выкорчевать его и корни в аквариум пустить, именно дуб потому что говорят он в аквариуме по долговечнее, ну или в конце концов яблоня или рябина, может кто сможет помочь, сейчас дачный сезон, может кто приметит упавшее дерево итд |
|
#1819206 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOoза яблоней к садоводам. а кангровые коряги не устраивают? в зоомагазинах навалом их. я себе из яблони собственного корчевания делал корягу. можно не обязательно корни, можно и ветки. собой разницы нет. |
|
#1819215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky KotЯ читала что яблоня гниёт быстро, особенно ветви, а дуб меня привлёк тем что он по долговечнее ![]() ![]() ![]() |
|
#1819219 |
Завсегдатай
|
DianaOoу меня ничего не гниёт...ни ветки яблони ни корень. главное её проварить в соли хорошо...единственно что её грызут анциструсы весьма неплохо...хотя это всех коряг касается...лет за 5-8 могут целиком слопать корягу. и корни растений у меня в корягу не прорастают, хотя обе стояли больше года. красивый корень дуба найти сложно...и ещё сложнее его выкопать ибо это будет дерево лет 15-20, с очень мощной корневой системой. как собственно и другие коряги. ту яблоню из которой я корягу сварил мы с батей полдня корчевали. мох прирастает к любому субстрату, но не корнями а ризоидами, так что без разницы дерево это или нет. корягу можно не мочить месяц а варить в соли. всю операцию за день можно провести. я обе коряги варил. |
|
#1819223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kotмне сказали что как ехать в деревню сидоровка, за старый мост там растут дубы, и я прекрасно представляю какая у них корневая система, поэтому и хочу найти молодой, если у дуба не красивые корни, тогда у какого дерева они красивые?просто читала отзывы что многие коряги выкопанные собсвенноручно из плодоносных деревьев темнеют в аквариуме, вообще метаюсь если честно, не знаю что делать.Может поедем в лес найду там какое нибудь дерево которое само свалилось и мне понравятся его корни, и я понятия не буду иметь что это за дерево и можно ли его в аквариум!И я считаю что корни у дерева всё равно как то красивее, толще и извилистее что ли, а ветки не будут так смотреться красиво, ветки и есть ветки они ведь не коряги, и можно посмотреть фото вашего аквариума?интересно как у вас там яблоня ![]() |
|
#1819224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kotкстати про то что анцитрусы яблоню едят на ура это я тоже читала, это ещё одна причина почему я хочу дуб, у меня прожорливый сом, он её быстренько уничтожит, у меня для него в данный момент лежит специальная маленькая коряжка, чтобы он на ней так сказать отрывался.Я рыб кормлю мотылём и он набрасывается на них, приходиться и его мотылём кормить, ещё и серавские чипсы ест! |
|
#1819225 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DianaOoи я в интернете прочитала, точнее высмотрела что какой дуб высотой такой длинны у него и корни, постараюсь маленький дубик найти, посмотреть что там.Завтра планирую скататься, если дуб не найду подходящий то яблоню придётся, хотя ещё есть варианты-рябина, вишня |
|
#1819226 |
Завсегдатай
|
#1819227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky KotКрасивая она, здорово, у меня тоже кокосы как укрытия в аквариумах ![]() ![]() |
|
#1819229 |
|
Завсегдатай
|
DianaOo ![]() |
|
#1819292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martovsky Kotахахах в общем отрыла я корни дуба, вот знаете не так долго капала сколько искала дуб, щас ведь листьев на них нет, искала молодые дубы, и у одного заметила не отпавший лист, он был сухой, я развернула его и обрадовалась что нашла дуб, он был метра 2,ну примерно минут за 15 выкопала маленькой лопаткой ветвистую корягу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 11.5.13 автор DianaOo |
|
#1819784 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
DianaOoкоряжка симпатичная....успехов) |
|
#1819843 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo Я вообще потрясён подобным подвигом - рыть землю так самоотверженно ради какой-то коряжки - достойно восхищения и уважения. ![]() |
|
#1819935 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар)почему какой-то ![]() ![]() |
|
#1819937 |
На премодерации
|
Martovsky Kot а я по Вашему как дурачок - не тащил коряжищу по метро в час пик, не ходил с лопатой и пилой, не рыл землю, не варил и не отмачивал всё это ?! ![]() |
|
#1819939 |
|
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар)не-не...я ничо такого не говорил...нинада тут! ![]() |
|
#1819961 |
На премодерации
|
Martovsky Kot Дружище ! Я не намекаю на какие-то оскорбления, просто для многих, наши действия чуднЫ и не привычны. Люди часто неадекватно реагируют, ну что уж тут поделать... |
|
#1819965 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар)а...ну это да ![]() |
|
#1820017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)знаете, лучше потратить час и выкопать и отпилить её как хочется, чем покупать её за 2-5 тысяч, и ещё сложно в магазине найти корягу которая устроит и по виду и по цене, я так и не нашла корягу которая бы мне понравилась в магазине, а когда копаешь сам можешь с ней сделать что захочешь и пилить не жалко, и хоть 50 штук этих коряг выкапывай да выбирай. |
|
#1820093 |
На премодерации
|
DianaOo я , ещё на водохранилище лёд не стаял и воду с Волги не давали, ходил гулял по берегу, жаль пилы не было - каряжка была просто шедевр! если летом там буду, то попробую отыскать её, хотя она будет уже под водой. |
|
#1820136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Я сегодня тоже полчаса под дубом ходил, ветки разглядывал с задумчивым видом. Вот бы психушка возликовала, если бы меня увидела. ![]() |
|
#1820176 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
котельничанина на меня рыбаки как на дуру смотрели, я рядом с речкой копала, вы ищите молодой дубик который метра 2 всего, минут за 15 корни выкопаете, только осторожно, у меня от этой коряги, которая на фото выше, 2 очень красивых корня в земле остались ![]() |
|
#1820260 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 11 года |
|
DianaOoк сожалению я поздно оказалась в "теме", в нашем дворе срубили и выкорчевали (построили минигостиницу) старый дуб...горю моему небыло предела...очень сейчас жалею..что тогда (в начале лета) я незнала о такой его возможной второй жизни....к сожалению..ни одного "знакомого" дуба..у меня больше нет(( |
|
#1884467 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoА что ж, не жалко его, Дуб молодой ведь был?Рос бы лет до триста.Да и не рекомендуеться живую древесину в Акву.На речках топляка полно, есть классные шедевры, поискать только надо. |
|
#1884519 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13топляка много, но как вы определите что это за дерево?пихтовые нельзя, можно только корни фруктовых(ягодных) деревьев либо дуба, остальные могут быть ядовиты, и доставать из речки не пойми что и пихать в аквариум опасно как то.. |
|
#1884609 |