Малёк
![]() |
страсть (непокобелимая) |
Извечное желание впихнуть невпихуемое привело к камышу в аквариуме. Высадила в экспериментальный корни с ростками по 15 см. И уехала к подруге делать ремонт. Через две недели каждый росток 80-95 см. Рыбы живы. Изменено 18.6.20 автор Марина Осина |
|
#2792883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марина Осина Детали видны неважно, но, судя по ширине и структуре листа, по высоте растения, это рогоз (Typha sp.), а не камыш (Scirpus sp.). |
|
#2792886 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus 99% наших людей под словом "камыш" понимают именно рогоз. А как выглядит реальный камыш, большинство даже и не видело. |
|
#2792900 |
Малёк
![]() |
|
#2792902 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_K Более того, камышом называют и тростник, массово произрастающий на юге страны - Phragmites australis (Cav.) Trin. ex Steud. Но почему бы не называть растения правильно? - тем более, что они хорошо различаются. |
|
#2792903 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шумелка — мышь, деревья гнулись.. Интересно, автор песни знал разницу? Слово-то в рифмообразовании не участвует. |
|
#2792904 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Шумел аир (тростник), деревья очень гнулись ![]() А ночь под Питером светла... Изменено 18.6.20 автор Corsar |
|
#2792906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Egorkapedro Ну, похоже, возлюбленной паре было не до идентификации околоводной флоры. Кроме того, там же прямо указано: "А ночка тёмная была". ![]() |
|
#2792907 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Notozus Вот это поворот Попутно нашел, что "метелки" это не "метелки", а тростник) Всегда почему-то думал, что тростник с толстым и жестким стеблем должен быть Образовательная минутка |
|
#2792908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Андрей, всегда интересовало, чем можно заниматься в такую погоду на улице - "Деревья гнулись", там ураган по шкале. Изменено 18.6.20 автор Corsar |
|
#2792909 Нравится папоротник
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Egorkapedro Похоже, что знал. Рогоз не очень шумит, он довольно жесткий, а камыш - вполне. |
|
#2792910 |
Свой на Aqa.ru
|
#2792911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Corsar Наверное, в романсе так подчёркивается трагическая судьба его героини - бурная, тревожная и безысходная... Ну, а чем они занимались, описано во втором куплете романса. Изменено 18.6.20 автор Notozus |
|
#2792912 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Несомненно, Вы правы. Казалось бы, сначала все складывалось хорошо - "А поутру они вставали. Кругом помятая трава", но потом, все оказалось банально - «Куда ж краса моя девалась? Кому ж я счастье отдала?..» |
|
#2792913 |
Завсегдатай
|
#2792914 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марина Осина А посадили "камыш" случайно не под влиянием ютуб-канала "Будни аквариумиста"? 😁 Тот тоже любит экспериментировать) |
|
#2792916 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
#2792918 |
Малёк
![]() |
|
#2792942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Марина Осина Марина, на фото коряга на стене с гнездом висит, а под ней, террариум? И из него, кто-то вылезает на корягу? ![]() |
|
#2792945 Нравится Марина Осина
|
Малёк
![]() |
|
Corsar Давненько не брал я в руки шашек))) Коряга висит, рогоз шумиь, кошки скачут.. Одна я не в состоянии зайти на форум и читать.. Вот лох та... А у меня куча новостей. |
|
#2802452 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну, про эксперименты с ивой и тополем , читал. А рогоз это новое слово. |
|
#2802455 Нравится Марина Осина
|
|
Малёк
![]() |
|
Nomemory Забросила я курево в 2006 году, в славном городе Одессе)) Сама удивилась, что рогоз не сажают. Оно ж и на берегу, и в воде растет. Я еще по весне ряской в лужах наших разжилась. Думаю, продолжить испытания. |
|
#2802461 |
Свой на Aqa.ru
|
Ряска та ещё зараза, появится- не выведешь... |
|
#2802465 |
Малёк
![]() |
|
#2802468 |