Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Стрелка эхинодоруса. Когда цветение ?
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Стрелка эхинодоруса. Когда цветение ? |
стрелка у эхинодоруса медведя(?) стелется уже вторую неделю, когда цветение начнется то ? |
|
#1313355 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nexus(rus) По разному бывает. У меня через месяц зацвела, но я цветы оборвала, чтобы ростки со стрелки получить - это еще 2-3 недельки |
|
#1313441 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаДА поподробней про то как ростки получить. Буду очень благодарен. У меня эх. розе дал стрелку, на которой много толи почек, толи нераскрывшихся бутонов. |
|
#1313524 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nexus(rus) Если намека нету на то, что почки не раскрывают цветок - я бы удалил такую стрелку, прибавил мощности света/СО2, подмены водички и ждал следующий результат, НО это что касается именно "малого мишки". А у Вас что же может быть за вид непонятно. Например самый тугой Эх который мне попался это Филипок с Красноярского края. Его лучше поднимать на сухую. |
|
#1313838 |
Свой на Aqa.ru
|
МаргаритаДПри свете от 0,5Вт/литр Эхинодорус Красноярск дал цветение в течении 1 недели после того как стрелка выпрыгнула из воды, что в принципе и характерно для "медведей". Чем лучше условия тем быстрее. Если в таких условиях прижать стрелку к грунту, процесс ускоряется .... |
|
#1313840 |
Свой на Aqa.ru
|
максим-саратов Обычно если стрелка выпрыгнула на поверхность, то бутоны в любом случае будут открываться и чем ближе к свету расположены тем активнее это будет происходить. Сначала цветут 2-3 соцветия в середине стрелки. Последние и первые как правило не раскрываются либо раскрываются мало. Потом после цветения из почек выходят молодые листья растений. Из 1 почки получаются как правило 2 растения, на отдельных видах Эхинодорусов могут и по 1 и по несколько деток быть. Далее либо джем пока нарастет масса листьев, обрезаем и высаживаем в горшок или в грунт. Либо прижимает стрелку к грунту, а по мере роста деток обрезаем стрелку от материнского растения. |
|
#1313850 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaПростите меня, непонятливого, так все таки как лучше притопить ее или нет. З.Ы. Есть опасение что стрелка перегреется около ламп или ей это не грозит. |
|
#1315279 |
Свой на Aqa.ru
|
максим-саратов А что Вы хотите - цветения или деток? Если цветов - выпустите на воздух, если деток - притопите. От ламп обожгется и засохнет. Если "положить" стрелку на воду - цвет детки будет на порядок лучше. Народ прикалывался на счет прищепок, тем не менее они позволяют направить стрелку так, как хочется. Буквально неделя и она уверенно ложится на поверхность воды и уже не пытается лезть на сушу. Фотки конечно разного времени, но принцип должен быть понятен. Изменено 6.1.11 автор ЧАП |
|
#1315289 Нравится Valeriy-22.73, максим-саратов
|
Завсегдатай
|
максим-саратовРозе огромное количество деток дает к концу цветения, а медведь-2-3.У меня без конца гонят стрелы и детки дают и никогда не подсыхают, но аквы стеклом накрыты, а светильники стоят сверху, когда без стекла, наверно, лучше притапливать.Не думаю, что стрелку обрезать нужно, если маточное растение сильное, можно подкормить макро под корни, мешая с глиной. |
|
#1315306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
похоже и без всякого цветения из соцветий молодые листья начали расти о_О |
|
#1315393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1315563 |
Завсегдатай
|
максим-саратов На моем фото хорошо видно, что стрелка флоренса очень далеко от куста( его не видно) прижата к грунту, а на узлах развиваются детки |
|
#1317612 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаДКлассно надеюсь у меня тоже такие появятся. |
|
#1317622 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Nexus(rus) Цветение-для образования семян и уже их последующего выращивания...а у Вас дочернии растения... |
|
#1317732 |
Завсегдатай
|
#1318346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Детки эха розе |
#1331753 Нравится Valeriy-22.73
|
Свой на Aqa.ru
|
максим-саратовто что большая уже можно, остальные по мере роста до такого же состояния или прижмите стрелку к грунту, рост заметно увеличиться, тогда и срежьте стрелку ... |
|
#1333070 |
Свой на Aqa.ru
|
максим-саратов Я бы подождал, корешочки маленькие даже у большой детки. Дождитесь нескольких сильных корешков и снимайте. А если прижмете - рост как bolka сказал заметно ускорится. Я не прижимаю, а дожидаюсь хороших корней и после этого отделяю - быстрее приживаются и практически без остановки идут в рост. |
|
#1333110 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня снял приплод с своего Розе, и заметил что у него лезит вторая стрелка еще мощнее первой. У меня вопрос это че он теперь постоянно будет стрелки давать? |
|
#1341712 |
Свой на Aqa.ru
|
максим-саратовда постоянно, или вы не хотите этого? а еще могут прикорневые отростки быть ... обычно стрелкуется по две стрелки друг за другом потом небольшой перерыв и снова ... но это так сказать очень уж индивидуально ... |
|
#1341848 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2236221 |
|
Завсегдатай
|
Wolf1992 Закрепите стрелку под водой и тогда цветов не будет. Как это сделать? Прижать, кто-то вешает прищепки. Сегодня вот еще купил по 10 руб. присоски с держателями, думаю на будущее. У меня из 3-х стрелок выходили сразу кустики, когда удавалось не выпускать их на поверхность. А вот на неделю уехал и стрелка "убежала" на поверхность)) ну пусть теперь цветет) |
|
#2236223 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2236249 |