Посетитель
![]() ![]() |
"Стрелки" у ‘Opacus’ и ‘Saturn’ |
Цветение дикарей -достаточно знаковое событие.Мои поздравленния. В процессе развития детка достаточно сильно истощает материское растение. Для сравнения фото мамки и детки(детка слева). Растения содержались субмерсно. Извиняюсь за качество фото, т.к. в самый ответственный момент у фотика села батарейка.Фотографировал телефоном. Надеюсь топикстартер не сочтет мои мысли отступлением от обозначенной темы. |
|
#1873071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прикорневые побеги, согласен, появляются достаточно часто. Многие из наших "дикари" размножаются подобным образом. |
|
#1873076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ttrif Просто я хотел обратить внимание на то, что детка ослабляет маточник. Может и мне когда-нибудь повезет и кто-то из моих питомцев меня порадует цветением, но при подводном содержании. |
|
#1873078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лещуша Согласен. Мы тоже обратили внимание и снимаем побежки размером до 3 см, чтобы сохранить маточные кусты. |
|
#1873082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня систематически дает стрелы Echinodorus sp. "Estansia Argentina", знакомый мой держит все в теплицах, так у него стрелкуется Echinodorus. sp "2009 from Iguacu" маточник выше метра! |
|
#2262308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2266319 Нравится red1157
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2266323 Нравится red1157
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, как долго развиваются стрелы у ваших опакусов? Уменя на сатурне появилась стрела... Больше месяца, длинна 3 см... Такое впечатление, что вообще расти передумала |
|
#2280517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
red1157 Стрелки развиваются очень медленно.Стрела, фото которой в этой теме , -ей почти два месяца.А до того чтобы снять 7 деток с корешками у меня ушло 4 месяца. Поэтому я сейчас обрезаю стрелы, чтобы не ослаблять растение.Размножение прекрасно идет через обрезание кочерыжки.Еще я заметил что стрелы развиваются рывками. |
|
#2280763 Нравится red1157
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексин Благодарю. Я тоже заметил цикличность развития стрелы... и признаюсь очень переживал, я как раз сменил рецептуру удобрений.. Вот мой эстансия аргентина со стрелочкой: |
|
#2280830 |