Новичок
|
Стремительно гибнут неоны в новом аквариуме |
Здравствуйте! Очень нужна помощь грамотных людей. Я в аквариумистике профан. |
|
#3111306 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dorik Почему погибли: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Что не делать: Не верить продавцам и маркетингу. |
|
#3111310 |
|
Новичок
|
|
#3111311 |
Свой на Aqa.ru
|
#3111313 |
Свой на Aqa.ru
|
Dorik Проблема в том, что к "умному аквариуму" еще нужен умный хозяин. ![]() Ссылки на правильный запуск уже дали. Читаю описание аквариума - просто жестяная жесть! Все знают насколько "трепетно" китайцы относятся к домашним животным. Но здесь уже все границы перешли. Вот из описания: "Встроенный фильтр позволяет менять воду в аквариуме раз в полгода"... "встроенная система кормления позволяет пополнять запасы корма раз в три месяца" "Xiaomi Mijia Smart Fish Tank достаточно наполнить водой и запустить рыбок. Он полностью настроен и готов к работе." Такое рекламное г...но явно должно быть запрещено в цивилизованных странах. Ради интереса попробовал поискать по запросам "united kingdom xiaomi mijia smart fish tank black" и "deutschland xiaomi mijia smart fish tank black". Нет даже намека на то, что там его могут продавать. Изменено 12.10.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3111320 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Dorik Скорее всего рыба погибла от шока из-за резкого изменения параметров (температура, pH (скорее всего в этом дело), жёсткость, и т.п.). Вряд ли дело в несостоявшемся запуске, особенно учитывая применение SafeStart (он, кстати, не просрочен?). Несмотря на то, что вы отстаивали воду, я бы всё-таки при запуске добавил Tetra AquaSafe, странно, что продавец об этом не сказал. Как вариант - какое-то отравление, например, если аквариум или что-то внутри аквариума мыли с использованием бытовых чистящих средств. Корм вам посоветовали правильно, никаких вздутий ни у кого не будет. Главное не перекармливайте. Первое время корм лучше давать вообще минимально, пока биофильтрация не наладилась хоть какая-то. Любые остатки корма на дне должны быть исключены (если упала парочка кусочков - не страшно. Я говорю о том, что если рыба плохо ест - надо перестать давать). В идеале надо сделать тесты на pH, NH3/NH4, kH, gH. Неонам подходит нейтральная и слабокислая вода. Изменено 12.10.23 автор Аквионика |
|
#3111321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3111323 Нравится n_Khady
|
Премодератор
|
#3111325 Нравится Лениво
|
Новичок
|
|
#3111326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3111328 Нравится n_Khady
|
Новичок
|
|
Sergey PAT_A Я не разбираюсь в аквариумистике, собственно, это отвечает на вопрос, почему я здесь. То, что Вы имеете больше опыта в содержании рыб, не говорит об «умности» и интеллекте. Прошу Вас соблюдать субординацию и общаться как воспитанный человек. Относительно маркетинга — понятное дело, что никто не собирается мучать рыб в грязной воде по полгода. Я писала выше о том, что буду менять 30% воды раз в неделю. Модель была указана только для того, чтобы люди, разбирающиеся в необходимых мощностях фильтров и аэраторов, загуглив аквариум, смогли яснее оценивать описанную мной проблему. Аквионика Аквариум промывала без химии, горячей кипяченой водой (как и грунт с корягой). Зайду сегодня в зоомагазин, куплю средства, которые Вы посоветовали. Подскажите, их можно вливать в аквариум с уже заселённой рыбой, или нужен будет перезапуск? По поводу тестов — их тоже куплю. Надеюсь, будут в наличии. Постараюсь сегодня после тестирования отписаться здесь и приложить результаты. bearserg Приму к сведению, спасибо! Может, на фото не очень хорошо видно, но сегодня вода стала чище. |
|
#3111330 Нравится Warlord377
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коряга у вас отличная, мне нравится)) |
|
#3111332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3111334 |
|
bearserg Мутность воды (равно как отсутствие мути) ничего не говорит о её опасности. В свежезапущенных аквариумах муть - нормальное явление и при этом совершенно не обязательно никому умирать. И наоборот - в кристально чистой воде может быть массовый замор рыбы. Вместо safe start (и вообще химии Тетра) лучше купить капсулу Prodibio bio digiest и через неделю смело можно запускать Это, к сожалению, прямо противоположно действительности. Препарат Safe Start как минимум не хуже справляется с запуском, чем Prodibio. Я выразился максимально корректно, чтобы никого не обижать. Изменено 12.10.23 автор Аквионика Dorik Все эти средства можно применять в аквариуме с рыбой. На личные выпады и подтрунивания некоторых товарищей просто не обращайте внимания. Не давайте им повод упражняться в острословии. Изменено 12.10.23 автор Аквионика |
|
#3111336 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dorik В первую очередь, когда малопонятно что происходит и что делать - это начинать частые подмены воды. Самый действенный метод! Начинайте делать подмены к/день или ч/день первые 2 недели и по ходу дела определяйте причину и курс устранения основной причины. |
|
#3111338 |
|
|
#3111339 |
Новичок
|
|
Раиса Власова Спасибо большое! К сожалению, старый аквариум уже промыт и выставлен на продажу. Воду как-то не подумала оттуда взять. Насчёт воды — сделаю подмену, как приду с работы домой, спасибо за совет. Кормлю пока по-минимуму из-за петушка, который переел. Буду тогда продолжать «диету». Подойдёт ли график кормежки через день по немножку? И как долго его соблюдать? |
|
#3111341 |
Свой на Aqa.ru
|
Dorik Ну написали, мы поверили, не забор же. Неоны довольно прихотливая рыба, скорее всего отравление, возможно нитритами, хотя не разу не видел в оочию, но если гибнут массово, то это не инфекция. 20 литров для меня малый объем, трудно содержать. |
|
#3111342 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквионика Да, само собой ![]() Если вода на выходе не очень - это первое, что нужно знать и как её готовить до начала применения ![]() У автора аквариум на 20 литров, можно этот вопрос быстро решить, если у неё вода не очень. Хотя бы тот же фильтр-кувшин выделить. Я несколько лет так подменивал в 40 литрах на своём условно рабочем месте, где стоял аквариум. Как бы кто не хаял фильтрацию для питья - не всё так ужасно, когда ужаснее вода из крана ![]() Изменено 12.10.23 автор JieM |
|
#3111344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dorik Ничего страшного с рыбой не случится на диете, но лично я такая жалостливая.. Я бы кормила по крошечке, но каждый день. Частые подмены должны нивелировать последствия кормления и вывести всякие аммиаки-аммонии. |
|
#3111345 |
Свой на Aqa.ru
|
Dorik Не надо после работы покупать никакой химии. Вам уже дали почитать ссылки, которые Вам помогут. И в статье "Что делать, если аквариум запущен неправильно" нет ссылок на химию. Лениво Лучше зайдите на "Авито" и купите за 100-200 рублей советскую книгу по аквариумистике. Например, "Занимательный аквариум", Махлин или М.Н.Ильин "Аквариумное рыбоводство". Там без всяких форумных мифов и трюков продавцов, которым нужно делать план по продажам, написано что и как нужно делать с аквариумом, чтобы рыбки не умирали стремительно. Изменено 12.10.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3111346 |
|
Новичок
|
|
Как я понимаю, тактика такова: подмены каждый день по 10% аквариума, кормежка ежедневная но в малых объемах, тестирование воды. Вливать пока что тогда никаких средств не буду. |
|
#3111360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика У него мутная вода из-за буйства бактерий и неустаканенного цикла – к чему демагогия?) Насчёт второго мы оба понимаем, что это бизнес ![]() Dorik Суток хватит, в Москве я не отстаивал, мешал с горячей до нужной температуры. Если она сама по себе плохого качества от водоканала, то поможет только обратный осмос) |
|
#3111364 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Dorik Хлор в водопроводной воде |
|
#3111367 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dorik По поводу проблемы Раиса Власова уже сказала, еще можно любой жидкий биопрепарат для запуска купить, на подобии vladox биостарт. У вас такой маленький аквариум, но большая коряга и толстый слой грунта, рыбкам литров не больше 10 литров остается на вид. В таком маленьком аквариуме лучше уменьшить слой грунта и вместо коряги чтонибудь маленькое, полое, декоративное купить. Изменено 12.10.23 автор Useraquarium |
|
#3111466 |