Свой на Aqa.ru
|
Стринг или не стринг? |
Достался мне давно мааленький комок стринга вместе с креветками, сначала он рос как стринг, вверх, а последние полгода растет вот так: Может это и не стринг вовсе? |
|
#2475099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ну несколько веточек растет вверх, но изначально весь этот мох вырос из одного пучка размером сантиметр на сантиметр и он весь рос вверх. Вроде как. |
|
#2475122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неа, стринг именно те веточки, что указал Роман. |
|
#2475151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот то, что растёт внизу, определить очень не просто. Поищите в темах мохоманьяков. Так будет надёжней. |
|
#2475523 |
|
Завсегдатай
|
|
Влезу в тему: стринг вообще ветвится? Был стринг, сейчас местами растёт не пойми что, есть ветки вв без ветвлений и есть похожие но ветвятся. А раньше вроде бы весь только вверх рос... на фото растёт из моносолениума |
|
#2626934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626966 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Т.е. на фото у меня на заднем плане не стринг? На вашефото по ссылке вроде может ветвиться |
|
#2626975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Саш, учитывая то, что мхи знают ещё меньше, чем цветковые растения, "стрингом" что только не называют. Но, справедливости ради, должен заметить, что подавляющая часть мхов, которые я выращивал взяв из природы, становится именно стрингообразной, обычно теряя свою оригинальную интересную форму. Изменено автор Notozus |
|
#2626976 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Есть великолепный тест проверки мха на "стринговость". Помещаем его под достаточно сильный, но рассеянный свет, температуру около 24 цельсия, и проч. что любят мхи. Если мох продолжает выглядеть, как Leptodictyum riparium, только яркий и более толстый, чем был, то очень вероятно, что это именно он и есть. |
|
#2626985 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626988 Нравится lxx, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|