Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Струя пузырьков из листа растения.
Посетитель
|
Струя пузырьков из листа растения. |
Я извиняюсь, если не в ту категорию пишу, забыл название растения, если честно. На фото не особо видно - это сложно вообще сфотографировать. Но сегодня внезапно из одного из листов самого отросшего стебля начала идти струйка пузырьков с равными интервалами. Не "изредка пузырьки", а прям без остановки один за другим поднимаются вверх струйкой. Это нормально? Стоит ли быть обеспокоенным? |
|
#3137662 |
Завсегдатай
|
|
вбейте в ютуб |
|
#3137664 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg Так вот что меня и настораживает. Перлинг - это когда пузырьки появляются на поверхности листьев от фотосинтеза, насколько я понял. А тут прям СТРУЯ пузырьков из листа идет уже несколько часов. |
|
#3137667 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3137668 |
Посетитель
|
|
#3137673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3137674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kligan Нет, не будет. Просто пока лист целый этот кислород равномерно сбрасывается со всей относительно большой площади листа и поэтому успевает раствориться в воде. А тут идет из одного поврежденного места. |
|
#3137675 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы и советы |
|
#3137677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Не страшно, просто красиво и уютно. Поскольку струя мелких пузырьков поднимается из маленького повреждения листа или стебля, то очень часто перлинг можно видеть после пересадки растений. |
|
#3137678 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Пересадки не было. Ну, кроме начального заселения недели 2 назад. За это время они расти начали прилично. А вот этот стебель - так не по дням, а по часам, как говорится. Он втрое вымахал и уже достал до поверхности аквариума. И та связка листьев, из которой пузырится - увядшая, почему-то. Несмотря на то, что все остальное на всем стебле - идеально. Еще вопрос вдогонку, несколько не по теме - а что с ними делать когда они отрастут слишком сильно? Как я сказал - этот стебель уже до поверхности воды дорос. Он и дальше расти будет? (Я в аквариум ежедневно подливаю газированой воды для крабонации, в соотношение 20 мл на 10 л воды). |
|
#3137682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Такое растение, как у вас, никогда в аквариуме не держала. Судя по всему, это так называемая длинностебелька, которая может вымахать так, что будет по поверхности воды стелиться. Обычно слишком длинное аквариумное подстригают, верхушки - в грунт, нижняя часть начинает давать боковые побеги, куститься. Смотрите в И-нете конкретно про вашего красавца, там наверняка написано, что и как с ним делать. |
|
#3137684 |