Свой на Aqa.ru
|
Сциндапсус pulchrum в аквариуме. (страница 2) |
#2315096 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579372 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одурела травина на третьем году жизни в акве, просто не остановить в росте , прёт дуром , уже от места где сидит плотно лист к листу , см на 80 выросла . Не красивая стала длинными междоузлиями. Буду резать однозначно, оставлю короткое корневище где плотно сидит. На этом корневище уже пошла самостоятельно без резки 5 детка боковая.А остальное длинное корневище порежу на черенки, пусть деток даёт, голову только в грунт посажу , посмотрю что с головешки выйдет.Фото не делал , потому как расположил вдоль задней стены этот кусок, не выйдет так сфоткать. |
|
#2588934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видел ли кто цветок Сциндапсуса или цветонос ?Может кто скинет фото цветущего Сциндапсуса ?Что то Сциндапсус отчебучил, по середине корневища выходит похожее на цветонос .Фото есть, но не могу загрузить, глюки. Приду с суток , выложу фото.Может и ошибаюсь , но на лист ни как не похоже, шишечка проявляется как у цветоноса. |
|
#2598076 Нравится Samodelkin, Рамзай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это фото , по середине корневища виден выход чего то))), при более детальном рассмотрении на новый лист не подходит.Буду дальше наблюдать, во что это превратится со временем. |
|
#2598867 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не цветонос(((жаль.Лист новый развернулся))). |
|
#2608831 |
|
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Я никогда не видел его цветущим даже на суше. |
|
#2608849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632736 |
Модератор , Советник
|
|
#2632795 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко В смысле- "правильный"? Их несколько видов, если кто не в курсе. Остальные неправильные? |
|
#2632812 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Этот - самый типичный, чаще всего встречающийся в качестве комнатного растения. Правильный в том смысле, что именно так он выглядит в идеальных для него условиях. |
|
#2632818 |
Постоянный посетитель
|
|
#2632833 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2632840 |
|
|
#2632850 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Можете привести убедительную ссылку? Везде, где я смотрел, под этими названиями фигурирует одно и то же растение. |
|
#2632853 |
|
|
|
#2632860 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Многие виды, которые ранее относили к роду сциндапсус, сейчас относят к роду Эпипремнум (Epipremnum) — в том числе Scindapsus aureus (Сциндапсус золотистый) = Epipremnum aureum (Эпипремнум золотистый). Правильное родовое название растения, которое упомянуто в этой теме - Эпипремнум красивый (лат. Epipremnum pulchrum). |
|
#2633061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт http://www.theplantl... Птеригоплихт Что-то я вообще по этому виду ничего не могу найти |
|
#2633062 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не важно, как оно называется, но именно такой, как на приведенном мной фото всегда рос у меня дома, и сейчас растет как в аквариуме, так и на суше из аквариума. В последнем случае он чувствует себя лучше всего. Из аквариума вырастает гораздо более крупным, чем в горшке. Сантиметров до 30 листья доходят. Но такого размера, как в тропиках, не получается. И листья остаются нерасчлененными. |
|
#2633066 |
Постоянный посетитель
|
|
#2633067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В горшке и на воле - одно и то же. Тогда пусть это Epipremnum amplissimum, т.к. Epipremnum pulchrum в официальных источниках не числится. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2633071 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С лева мой вырост, с права подарок от Алексея ( lxx ). С первого взгляда одно и то же растение. При более внимательном рассмотрении листьев обоих растений через лупу , то прожилки совсем разные. На моем их больше, на подарке меньше в два раза.Предположу все таки что они разные Сциндапсусы . Могу и ошибаться, отводок от своего куста пошлю Алексею, так будет легче сравнить.Шикарное растение в плане роста по медленности . Изменено автор Викторович13 |
|
#2646436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681799 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K кормите чаще в горшке и тоже будет большим и красивым. Сциндапсусы и эпипремнумы (их очень много разных) любят свет, удобрения и свободу, тогда растут крупными, мощными лианами. И, кстати, все равно солнце будет или хороший искусственный свет, важнее продолжительность дня. Одно из любимых растений, с недавнего времени собираю их. Жалко в воду, некрасивые они там. |
|
#2681803 Нравится анаксагор
|