Малёк
13
10 года |
Субстрат для водных растений |
Всем привет. Собираюсь свой пруд засадить растениями всякими (по большей части нимфеями). Подскажите чайнику, как приготовить правильный субстрат для них. Чего и в какой пропорции замешивать надо, чтоб и растениям было хорошо и вода в пруду не зацвела. Третий день роюсь в поиске, пытаюсь найти чего-либо по данному вопросу. Но к сожалению информации крайне мало и зачастую она очень противоречивая. Кто говорит, что обязательно земли добавить надо, кто категорически этого не советует, а третьи говорят, что вообще мелкой гальки насыпать и будет самое то. |
|
#328752 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей_Л это как спросить как варить уху .... множество рецептов! Не заморачивайся сыпь всё что под рукой/ногами, и всё будет хорошо. |
|
#328769 |
|
Посетитель
|
|
Ну, это смотря чего Вы хотите добиться: вырастить супер экземпляр с цветами с тарелку, или тихо радоваться простому цветению. Если без претензий - глина 50%, торф 25%, песок 25%. Сверху засыпать галькой(это больше от рыб). Примерно в таком субстрате нимфеи живут 5 лет и нормально цветут. |
|
#328866 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan а почему 5 лет? что на шестой год происходит? |
|
#328892 |
Посетитель
|
|
Ну вот наступит 6-й год и увидим. |
|
#328910 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan гм...я прямо в расстройстве у меня четвёртый сезон ещё один и по новой покупать??? (нимфеи) |
|
#328924 |
|
Посетитель
|
|
А откуда следует, что нимфеи живут 5 лет? Я этого не писал. Просто моим 5 лет. А по мере роста их надо просто "переваливать" в большие ёмкости, вот и всё! |
|
#328943 |
Постоянный посетитель
|
|
Слабенький субстратик, органики мало. |
|
#328945 |
Посетитель
|
|
#328948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растение в хорошем состоянии.Готовили к сьмке?. |
|
#329139 |
Посетитель
|
|
Привет всем! |
|
#329893 |
Новичок
2
2 года |
|
Я купил нимфеи, они еще маленькие и мы собираемся копать пруд в эти выходные. В связи с этим хочу спросить - террасу под них сразу делать на нужной глубине или как я прочитал на каком-то форуме, сначала надо высаживать на мелководье, а потом уже опускать на глубину 60-80 см. Если это так то через какое время их опускать глубже. А пока пруд неготов я собираюсь поместить их в аквариум глубина которого 50 см. |
|
#452672 |
|
Посетитель
|
|
Сначала на мелководье и постепенно опускать и основная терраса где-то на глубине 1 м, там они зимовать будут., то есть террас надо несклолько. |
|
#452733 |
Новичок
2
2 года |
|
Что значит постепенно, через неделю, две месяц. И еще те листы которые будут на поверхности они ж под воду уйдут, это ничего страшного? Кроме этого еще вопрос, хочу сделать фонтан, но прочитал что при постоянном попадании на листы капелек воды они цвести не будут. Так ли это? |
|
#452740 |
Посетитель
|
|
сообщение srg111 Да, ничего страшного.Но, на самом деле - оптимальная глубина для молодых нимфей - 30 см от точки роста.Быстрее развиваются.А как разрастутся, пересадите в 30 литровые контейнеры и поставите на постоянное место. |
|
#452761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фонтан и нимфеи- это антиподы!. |
|
#452779 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Подскажите, плиз. Что за растение на фото НАД нимфеей, за ней? Видела подобное в диком пруду, думаю надо выкопать? |
|
#485499 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по всему это плавающие листья рдеста. |
|
#485533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по всему это плавающие листья рдеста. |
|
#485534 |
Посетитель
|
|
В состав посад. смеси торф рекомендуют: сообщение Pro-Fan сообщение lubes А какой лучше? - в садовых центрах трёх видов: обычный, с нейтральным РН и даже с удобрениями. |
|
#501158 |