Новичок
6
7 года |
Судороги у шпорцевой тягушки |
Две шпорцевые лягушки живут у меня чуть меньше, чем полгода. |
|
#2427060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lee_thau Каков объем аквариума и какого размера лягушки? Зачем так часто воду подменивать? Или банка совсем маленькая? Есть ли в аквариуме кто-нибудь, кроме лягух? Если кормите опарышем, то надо сначала голову личинке раздавить. |
|
#2427134 |
|
Новичок
6
7 года |
|
DoraNiчестно, не знаю, какой объем, но аквариум и правда небольшой, на мой взгляд..меняю так часто, потому что боюсь, что в таком маленьком объеме они быстро загрязнят воду..никого, кроме них, нет, вдвоем живут. Опарышей я вообще разрезаю пополам, прежде чем давать, Потому что им трудно глотать целых.. |
|
#2427546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lee_thau Аквариум действительно маленький, на вид литров 15-20. Объем определить проще простого, надо только измерить три параметра: длину, ширину и высоту и всё перемножить. А почему так мало воды? Лучше налить побольше. Объем маленький и воды всего ничего. Лягухам этого мало! До самых краев не наливайте, недолив до краев примерно 4-5 см. А покровное стекло есть? Если его почему-то нет, надо заказать в стекольной мастерской. Вырежут без проблем по размерам. Надо сказать, для чего стекло заказываете, чтобы не простое оконное взяли, а получше и чтобы кромку обработали. Ракушки, стекляшки и прочую ерунду лучше убрать. |
|
#2427572 |
Модератор , Советник
|
|
Lee_thau Воды долейте побольше и думайте о приобретении аквариума нормального объема. От 30 - 50 л приблизительно. Этот даже для карликового гименохируса недостаточный, а для шпорцевых совершенно не подходит. И разнообразите корм, нельзя одними опарышами кормить. Купите разные замороженные в зоомагазине. Такая нервная реакция или отравление отходами или тяжелый авитаминоз или эпилепсия. Купите витамины и капайте на корм. Воду подменивайте пока ежедневно. |
|
#2427576 Нравится DoraNi
|
Новичок
6
7 года |
|
Спасибо вам большое за советы, все понял, все сделаю. |
|
#2427670 |
|