Посетитель
![]() ![]() |
Сухие эхи. |
Здравствуйте. |
|
#1561994 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sinderman Справочника-определителя и по мокрым нету. А в сухом виде, имхо, эхи настолько похожи, что их различить практически нереально - во всяком случае, неспециалисту. Но вы можете посмотреть свои эхи на Зоонаре, там даются фото эхинодорусов и в сухом виде: http://www.zoonar.de... А кроме того, на этом немецком сайте в основном сушка: http://www.heimbioto... Может быть, вам удастся отличить один от другого. Я лично не могу. Успеха! |
|
#1562111 Нравится sinderman
|
|
Завсегдатай
|
Hirurg Спасибо, не думаю, что оно того стоит - при нынешнем изобилии гибридов ни один автор не сможет гарантированно определить все ноунеймы. Даже Петр Ковалев отказывается ![]() |
|
#1628721 |
Завсегдатай
|
sinderman Просматривала украинский форум и случайно наткнулась на страницу с фотографиями именно сухих эхов - может быть, это поможет: http://www.aquaforum... |
|
#1678335 |
Завсегдатай
|
#1680950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень сильно убивает тот факт, что чем богаче коллекция эхинодорусов, тем хуже фотоаппарат у владельца... |
|
#1681255 |
|
Завсегдатай
|
#1681323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не говорю о том, чтобы держать эхи на суше, а о том, что пока они сухие их можно ненадолго вытащить и сфотографировать нормально. |
|
#1681358 |
Завсегдатай
|
Это фото я назвал "В тесноте да не в обиде" |
|
#1687521 |
|
Завсегдатай
|
Тема сухих эхов похоже интересна только мне. Вот новый снимочек "детский садик" На фото Пол Клокер, Ушту, Рени, Красный Октябрь, Красный леопард, Желтый Оцелот, Ред спешл. Разберитесь где что? |
|
#1774832 |
Завсегдатай
|
Друзья, не ужели никто не рискнет распознать известные эхи. |
|
#1776442 |
Завсегдатай
|
Hirurg Да ладно, оно вам надо? Что, за опознание будут выдаваться призы? Имхо, опознавать эхи по фото, вообще дело неблагодарное. Не говоря же о том, что у вас ракурс какой-то странный. Опять же, не понятно, почему вы решили, что эти эхи такие распространенные? Даже я живьем из них видела только половину, не говоря уже о том, что, например, мой чешский ред спешл может отличаться от вашего немецкого. И все это плюс к тому, что в разных условиях эхинодорусы могут выглядеть совершенно по-разному. Ксли вам будет от этого легче, могу предположить, что самый крупный в центре это Пауль, а красненький в левом углу( или это в правом, как посмотреть?) - ротер октобер, да и то, не поручусь. Изменено 14.2.13 автор МаргаритаД |
|
#1776647 |
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Если Вы заметили, то все показанные эхи имеют заметные различия, свое лицо (это к мнению, что все сухие подорожники одинаковы). По поводу чешский или немецкий, не должно быть такого, сорт может быть один, а вариации - это подделка. В лучшем случае можно назвать типа Ред спешл. И еще, если у Вас нет какого-то растения, это не значит, что сорт редкий, к тому же часть Ваших не соответствуют настоящим. С Клокером вышла ошибочка, это другой, а вот в углу это Спешл, его лист спутать сложно. Изменено 14.2.13 автор Hirurg |
|
#1776854 |
Завсегдатай
|
Hirurg Не хочу спорить, но, пожалуй, назову те эхи из ваших, которые я счмтаю редкими: Ушту, ротер леопард, Рени, желтый оцелот. Их практически нет и в галерее. Может быть в Москве это очень распространенные растения, но в Молдове и на Украине их найти достаточно трудно. |
|
#1776865 |
Завсегдатай
|
Распознавание продолжается. Кто-нибудь еще рискнет? |
|
#1776871 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hirurg Из всех перечисленных в сухом виде видел только Клокера и Рени. По фото гадать дело не благодарное (здесь с водными формами не можем прийти к общему мнению))) Но рискну предположить... нижний слева Клокер, рядом с права Рени. Вот так выглядел Рени, у меня. http://teron.ru/inde... Изменено 15.2.13 автор alex0319 |
|
#1777289 |
Завсегдатай
|
alex0319 По поводу Рени браво брависимо!!! Господа, 2 из семи уже определены, жду новых мнений. |
|
#1777773 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Клокер, которого видел я это, эхинодорус с круглым листом, темными прожилками и характерным фиолетовым крапом. Среди остальных такового не вижу. Или фото не передает полностью цвета, или это все таки не чисто сухая форма. Если смотреть на появившиеся молодые листья то это верхний левый угол. Но все это умозаключения и не более того. Все это докатывает, что нет никакой уверенности при определении гибрида, сорта. Сухие эхи то же различаются (в зависимости от условий выращивания) Кстати Клокер не уникален, его очень просто спутать с Рэд Флеймом. Я так же видел Афлейм в двух ипостасях. Знакомый покупал маленький на коротком черешке, круглые, абсолютно зеленые листья. Я получил, лист весло байдарки центральные листья свекольные. А выросли абсолютно идентичные растения. Изменено 16.2.13 автор alex0319 |
|
#1777826 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 Каюсь, растения имеют разные сроки посадки. Клокер - самый маленький, при внимательном осмотре узнаваем. |
|
#1777910 |
Завсегдатай
|
Ну же, друзья, осталось распознать 4 эха. |
|
#1778414 |
Завсегдатай
|
#1785251 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
магрибинец Было бы очень интересно посмотреть, как поведет себя этот пятнистый мичуринец в других условиях, не таких как у вас. Может быть у него и под водой останутся пятна? |
|
#1785377 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Не останутся. Маргарита. не стоит надеяться по-пустому. |
|
#1785745 |
Завсегдатай
|
магрибинец Ну, надеяться-то всегда можно! Как-то сразу вдруг захотелось получить росток именно этого, пятнистого эхинодоруса ![]() |
|
#1786652 |
|
Завсегдатай
|
#1958394 |