Завсегдатай
|
Сухие корма для для дискусов |
Планирую брать взрослых дискусов. |
|
#2600656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600661 |
|
На премодерации
|
|
wyou Перепробовал всю линейку и честно не понял за что их так хвалят. Рыба которая питалась нормально и знает что это такое, жрать данный горох если и не отказывается, то морщится скрепя зубами. Плюсов к окраске так-же не отметил (радужницы, дисков не держал). ИМХО. Корм нацелен чисто на откорм промысловой рыбы. |
|
#2600664 Нравится wyou
|
Посетитель
|
|
#2600669 |
Постоянный посетитель
|
|
ioanlне обращайте внимания, чел жуткий тетроненавистник). Тетра - отличный корм, пользую чипсы и гранулы, с большим отрывом по рыбьему интересу идет от хикари, серу вообще не жрут, но вне конкуренции живой и заморозка, конечно. |
|
#2600675 |
Завсегдатай
|
|
#2600678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПуМезанпотому что там конские дозы ароматизаторов - под которые рыба съест все - вот и отказываются от нормальных - но не вонючих кормов |
|
#2600682 |
Посетитель
|
|
ПуМезан У меня например JBL таблетки молодые L183 не едят и коридорасы тоже, распадаются и лежат на дне, приходится сифонить, а тетру хомячат дай боже |
|
#2600683 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouхотите дорогую капризную рыбу кормить соевым жмыхом и селедочными головами? |
|
#2600684 Нравится Haupter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
wyouТак что мешает поэкспериментировать? Щепотки разных возьмите, какой лучше будут брать такой и "ой"). Вообще думал девиз дискусятников - "Мы за ценой не постоим".) |
|
#2600685 Нравится AngelaG, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlпостом выше. Если рыба привыкла к сильно пахнущему корму с ароматизаторами - она и будет реагировать именно на запах. Маркетологи тетры не дураки - вас и ваших рыб подсадили на свой корм. |
|
#2600686 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityи что? рыбы на таких кормах, пускай и простенькие ( у меня в основном харацинка ) живут больше 5 лет (тернеции), уже надоели, а деть некуда), неоны красные больше 2ух лет живут, бриллиантовые точно больше 4ех ( и самосев постоянный), а также прекрасно себя чувствуют вишневые барбусы, сабва, дермогинесы. Апистограммы правда по разному - борелли метут, а рамирезки не очень. Какие еще нужны показатели, чтобы признать корм достойным? ioanlмои анцики и отики, да и креветосы их уважают, говорю же надо экспериментировать и подбирать.... |
|
#2600688 Нравится Krevedoved
|
|
На премодерации
|
|
ПуМезан Блесните ответом на вопрос раз уж так яро защищаете корма Tetra: На какие процессы влияет повышение температуры воды до 30 градусов? Легко писать как радостно дворняжке не имея льва, не правда ли? |
|
#2600694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие кормят своих кошек Вискасом, дешево и доступно, кошки его едят как подорванные из-за привлекающих добавок, а потом у них начинаются проблемы с почками. И перевести их на хороший и тем более лечебный корм сложно уже, по сравнению с Вискасом он невкусный. |
|
#2600699 |
Постоянный посетитель
|
|
Haupterесли заводящий льва не удосужился разобраться с базовыми принципами содержания, так это по мне клинический случай - "понты дороже денег"). AngelaGчередую тетру и хикари, ни то ни другое особо не уважают, заморозку и живой им подавай. |
|
#2600704 |
|
Завсегдатай
|
|
ПуМезанЖизнь без понтов - безпонтовая жизнь. Но на каждого дискуса у нас есть своя жаба) AngelaGне нашел - поэтому создал свою. lonelityВо первых я не понял - это наезд? Во вторых - это про что (про какой корм)? В третих - коалы например жрут листья эвкалиптов, вещь совершенно не съедобная даже для насекомых, это же не показатель что надо кормить коал бананами и зрелым манго. |
|
#2600717 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouэто риторический вопрос |
|
#2600722 Нравится wyou
|
Посетитель
|
|
ПуМезан Есть 3 разных корма Hikari...все рыбы кушают с удовольствием!! И гранулы не распадаются и не плавают как мусор по всему аквариуму.. Да ... он дороже тетры... Но этих 3 упаковок по 80 г. Мне хватит на год..а то и все 2! Изменено автор Aleksey85 |
|
#2600922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksey85тетра тоже не пылит ( чипсы и гранулы), и да, хикари тоже начали съедать после двухнедельного привыкания ( в отличии от sera ), но повторюсь, никакого ажиотажа хикари у рыб не вызывает. |
|
#2600991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПуМезанкаким образом соотносится ажиотаж у рыб и качество корма? Можно купить в рыболовном магазине аттрактант, капнуть на гайку - успех у рыб обеспечен |
|
#2601035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601047 |
|
Завсегдатай
|
|
Возьмите сразу нормальные корма https://www.aquarist... |
|
#2601069 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityкак определить качество корма? на мой взгляд - только по поведению рыб, если живут долго и счастливо ( не болеют), то с кормом все ок. Рыбий ажиотаж при поглощении корма - приятный бонус для хозяина, ничего плохого в этом не вижу. |
|
#2601121 |
Свой на Aqa.ru
|
Чипсы для дискусов |
Olga K Button Подскажите, чем мне заменить Tetra Discus Crisps (Discus Pro)? Мои рыбки его жрут и улыбаются и не собираются от него отказываться! Плиз, киньте ссылку на аналог и я забуду о Германии, Рсхн, биотопливе, "ветеринарах", СССР и т.д.))) Изменено 4.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2911213 |
|
Премодератор, Советник
|
|
volodyvasiliev Насколько мне известно, мало кто кормит дискусов только сухим кормом, а не фаршем, тем более самым дешевым сухим, если бы я выбирала из сухих кормов, то купила бы американские, типа Seachem их рейтинги очень высокие: https://www.amazon.c... Из китайских только оптом, компания 25 лет на рынке, цена 2 доллара за 120 г: https://porpoiseintl... |
|
#2911228 |