Свой на Aqa.ru
|
Сухой корм для коридорасов |
Закончился пакетик таблеток Тетра (не помню название, маленькие зеленоватые, темнее и светлее). Купила новую баночку, но другие Коридорасы наши (панды) их есть категорически не хотят. С прошлыми у меня не было ни разу, чтоб назавтра оставались, а эти они одну таблетку на четверых за сутки не съедают. Сейчас коридорасы подъедают остатки корма за неонами (Тетра рубин), и у меня осталось немножко других таблеток, их тоже едят с удовольствием Что делать-то, другой корм пробовать, купить тот, что точно любят, или без еды пару деньков подержать, и пусть едят, что есть, и не выпендриваются? |
|
#2811214 |
Посетитель
|
|
У моих кориков этот корм тоже не пошел. Ни коридорасы разных мастей, ни брохисы его не угрызают, нечем... Лучше всего из сушки поедают Sera vipachips для придонных рыб. |
|
#2811217 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05Еще Sera Viformo, JBL NovoGranoMix mini, мелкий живой мотыль |
|
#2811222 |
Посетитель
|
|
Мои tetra wafer mix отлично ели |
|
#2811228 |
На премодерации
|
|
Гранулы, гранулы, они отлично точат. Sera vipagran, Tetra min. Я уж про трубочник JBL Fex молчу, они его как нажрутся, так ну покатушки друг на друге устраивают. |
|
#2811232 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЕще Sera Viformo, JBL NovoGranoMix mini, мелкий живой мотыль [/q] _____ Как обращаться с живым и замороженным кормом, пока не знаю. Да и рыб мало. Есть желе от Тетры с какими-то "червячками", но желе неоны по пути к дну успевают съедать. Изменено 18.8.20 автор Alenka05 Изменено 18.8.20 автор Alenka05 |
|
#2811234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811236 Нравится Воскресенский, Alenka05
|
Посетитель
|
|
Этот корм у меня тоже ни сомы не едят, ни креветки. |
|
#2811238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько ни пробовала давать Tetra Cory Shrimp Wafers коридоросам - не едят его. Ни домашние, ни зоомагазинные из разных поставок (когда там работала). Возможно, по составу он им и хорош, но часто встречаю информацию, что и у других аквариумистов тоже отказываются. Какое-то оно не аппетитное. |
|
#2811239 |
|
На премодерации
|
|
Simro А мои во все времена их любили, кидаются каждый раз. Иное дело, они их нормально жрать не могут, только катают, но таблетки и не для них. Они для анциструсов. Однако, скалярии, скажем, их тоже активно кусают, от них отваливаются крошки, они падают на дно, и вот тут коридорасы их и собирают. Впрочем, эти чипсы через пару часов размокают, и коридорасы могут и без посторонней помощи их есть. |
|
#2811275 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller В магазин несколько раз списывали этот корм, и свежий, и с подходящим сроком. Наблюдала обратную картину, когда таблетки размокали в плюшки с отслаивающейся серединкой - в итоге на них лезли только улитки |
|
#2811285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас две Хелены, и тоже не особо едят этот корм. Может, размолоть его в кофемолке? |
|
#2811294 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои таблетки не едят, кормлю чипсами от тетра, у меня их два вида, или гранулы тетра мин, тоже хорошо едят. |
|
#2811300 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller. На коробке для грамотных написано " Сory", что значит коридорасы. А для неграмотных нарисованы |
|
#2811307 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2811312 |
|
На премодерации
|
|
tazik Таблеточки эти у меня едят все, вообще все, даже расборы прикладываются, и коридорасам что то достается, но скаляриям все же большая часть. Так на какой же мне кормить скалярий таблетками для коридор асов, которые коридорасам не достаются? Может быть, сразу кормить и тех и других кормами, которые для них подходят получше? Посему эти таблеточки я покупаю для аквариума, где живут анциструсы, они их очень охотно едят, и им удобно их точить, в отличие от гранул каких нибудь. И россказни о том, что анциструсам надо траву, я слушать не буду. Alenka05 Нет. Получите пыль. Аккуратно растолочь можно, а проще просто размочить. Коридорасы также отлично едят корм JBL Goldenpearls, он отличается высокой плотностью и очень твердый, его даже пестиком растолочь нельзя. Но в воде он размокает, и коридорасы его могут есть. Но размокает очень долго, пару часов. Полдня щепотку грызть могут. Но сточат. |
|
#2811323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионикамне кажется, у нас такой и был, только в пакетике. Во всяком случае, таблетки как раз двух цветов были. |
|
#2811325 |
Малёк
|
|
Alenka05 на мой взгляд, конечно же, предлагать рыбам то, что они едят, а не воспитывать их. у них и так много пунктов, в которых выбор им недоступен. у меня тоже несколько видов корма куплены, но невостребованы остались. мои коридорасы предпочитают (в порядке уменьшения интереса): jbl tabis. sera spirulina (вдобавок к другим таблеткам). JBL GranaDiscus (предварительно размоченные). jbl novo fex (измельченный и размокший) sera viformo tetra tablets tabimin tetra pro aglae Это сухие. Но мороженую артемию и креветку(резаную) они тоже очень любят. И натуральный корм, и хранится просто в морозилке. |
|
#2811329 Нравится Роман_Таджик, NataTrue
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот такой одной таблетки в день на 4 подростков коридорасов пигмеев нормально? Пока даю по половинке. |
|
#2819322 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2819323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня корики в разных аквариумах едят ВСЕ. Все то, что едят остальные рыбы. Никогда не заморачиваюсь, чтобы им что-то специально покупать...Помимо них у меня из донных севельки и стифодоны - тоже едят все подряд. |
|
#2819324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfisда? А моему населению больше всего эти таблетки нравятся. Причем и петушок их любит, и неоны, и улитки Хелены. А вот специальные для коридорасов не нравятся им, иногда сутки валяется таблетка в аквариуме. Так эти таблетки вообще не давать, или можно давать в качестве добавки к основной еде? Ещё бы найти, что этим коридорасам на постоянку давать. Красный червь в желе всем нравится, но его вроде тоже нельзя на постоянной основе давать. |
|
#2819328 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Брать надо было Waffer Mini Mix - эти таблетки хомячат вообще все. Даже даньки и барбусы, когда таблетка размокнет. Tetra Shimps Waffer у меня едят активно боции и креветки. Корики его распробовали далеко не сразу, но сейчас тоже клюют с удовольствием. Но не сразу, а чуть погодя, когда размокнут. А вот Плеко - это для лорикаривых сомов. И вот какой момент: их оболочка такая же, как и у Shimps. Разница только в серединке. И если у вас корики едят Плеко, то и Шимпс они тоже должны распробовать. Я своим кидаю смесь из этих таблеток всех трех типов. За пять минут не справляются, но минут за десять рыбсы сметают все. Могу порекомендовать немного размачивать таблетки перед кормежкой. Они довольно долго остаются твердыми. Для сомов это не принципиально, но к размоченным таблеткам они относятся намного благосклоннее. |
|
#2819330 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2819332 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|