Посетитель
|
Сухой корм для цихлид от зоомира |
#1553773 |
Посетитель
|
|
Вообще корма от зоомира не особо хвалят люди. Купи тетра что нить или сера. А с этими шариками разве что на рыбалку ходить или в пруду карасей кормить. |
|
#1554432 |
|
Посетитель
|
|
#1559877 |
Посетитель
|
|
Вот этот корм неплохой, даже очень, из сушки тетра вообще одни из лучших, на мой взгляд. А вот на счет цихлид там смотря какие рыбы то, если цихлиды озер африки Малави, Танганьика то корма на травках и по меньше каллорий и белков, "Tetra Pro Algae" ну и то что ты даешь тоже неплохо он для цвета кажется. А вот если американцы то палочки для американцев или для дискусов гранулы, гранулы для дискусов кстати отличаются более высоким качеством, все производители дискусовые корма обычно по лучше делают. Просто изза того что сами дискусы рыбы нежные да и кишечники у них слабые. Живым под кармливай, Африку иногда для подкорма, Америку кроме карликовой лучше наоборот живым, а на травках как подкормка. Просто цихлиды африки в основном травоядные или водорослеядные, белки получают с водорослями когда со скабливают их с камней вместе с планктоном и им этого белка хватает. А рацион питания Америки как раз червячки, насекомые падающие с деревьев, рыбка мелкая и иногда листва висящая над водой и растения в самой воде. Вот как то так. Хотя может кто по правит. |
|
#1560663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1damian1 Ёмкий и содержательный ответ!!! |
|
#1560673 |
Посетитель
|
|
Спасибо, я старался |
|
#1560675 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 1damian1 Вроде покупал когда, долго разбирался чего взять для мальков плотоядных цихлид , выбрал этот. Покупал как на каждый день корм, для цвета другой есть у тетры , сейчас не помню как называется. Его тоже нужно купить будет, для усиления окраски (специальный корм), но это не он. |
|
#1560711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Тетра ПРО Колор он называется. |
|
#1560719 |
Посетитель
|
|
Да да Тетра Про Колор, у тебя на картинке не разобрал что это Тетра Энерджи. У колора красная крышечка. А вообще Дискусовые к примеру они и для цвета и для всего. |
|
#1560759 |
|
Посетитель
|
|
АмирА подскажи что за рыба то у тебя? |
|
#1560762 |
Посетитель
|
|
АмирПомнится мне когда я своих первых малавиков покупал меня девушка в магазине убеждала что это хищники ну просто жуть, едят только рыбу. Только потом спустя время я начал понимать, как девушка была не права Хотя рыбку то они ели та что меньше себя, но не из личных пристрастий а просто потому что она влазит им в рот и вообще мельтешит рядом Изменено 31.1.12 автор 1damian1 |
|
#1560765 |
Посетитель
|
|
сообщение 1damian1 Сейчас молодёжь взял новую на "воспитание" , цихлазома меека 5 шт, "брюль-техасец" ( так и не опознал). Северум Красноточечный должен забрать на днях))), пара цихлазом “блю демпси” . Отдельно живут взрослые чернополосики (много) и акары , уже взрослые и крупные.Сом парчёвый 25 см, малёк анцика золотого, млёк сомика гибрида-перевёртыша (на опознание написали далматинец). Ещё нужно найти не гибридного сомика "Синодонтис эуптерус", пока нигде не попадался на глаза.Как увижу сразу куплю. Не решил пока , наверно буду всех объединять в одном аквариуме. С двумя мееками проблема , совсем мало красного пигмента , иногда красный цвет совсем пропадает((( не знаю с чего так, остальные яркие, но более тёмные, прокрашены просто отлично. Попытаюсь кормом для усиления окраски подкормить , может что получиться. Что лучше купить для этих целей, тетравский корм для усиления окраски, он вроде специально для этих целей разработан или тетравский для дисков ? Изменено 1.2.12 автор Амир |
|
#1561441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1561478 Нравится Амир
|
Посетитель
|
|
#1561549 |
Посетитель
|
|
АмирДа, как раз вот такой, а на счет едят без энтузиазма, это от того что он новый, распробуют привыкнут и будут есть. Америка как мне показалось вообще новые корма так с подозрением пробует, по чуть берет. Потом все норм, хотя мои акары едят к примеру только мотыля. И даже измором не приучил их есть что-то другое, а вот Северумы гамаруса, мотыля и дафнию замороженные едят, и даже сушку, артемию мороженную правда ни кто не ест, кроме малей меченосцев . Хотя я вот создавал тему о корме на Метре, John-а70 как раз там мне отвечал как сделать, думаю может у акар гекс, но мотыля едят на ура и потом такие поленья выкакивают. А у твоих если уверен что здоровье в порядке думаю привыкнут и распробуют новый корм. Изменено 1.2.12 автор 1damian1 |
|
#1561583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Посоветую ещё гамарус мороженный. Красный цвет усиливает здорово, как профилактика от гексамитоза тоже хорош(работает как дренаж для кишечника) Достойная замена живому корму!!! |
|
#1561599 |
Посетитель
|
|
john-a70Да кстати гамаруса своим брал потому что на упаковке написано способствует естественному очищению кишечника и желудка рыб. Изменено 1.2.12 автор 1damian1 |
|
#1561612 |
Посетитель
|
|
john-a70Подскажи как считаешь чего акары то не едят ничего кроме мотыля? Я брал их довольно взрослыми, может прежний хозяин их кормил только им. Но переучить не получилось, кидаю гамаруса северумы едят но они маленькие все не съедают много остается. Так еще ради акар приходится и мотыля подкидывать. |
|
#1561618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1damian1 Видать старый хозяин избаловал))) Исключи мотыля и через неделю - две твои Акары наперегонки с Севками будут всё подряд лупить))))) |
|
#1561622 Нравится 1damian1
|
Посетитель
|
|
john-a70По пробую, с сушкой не прокатило Хотя то сушка, может с живым получится, по пробую недельку только гамарусом по кормить с артемией. Сушка есть но пока кормил хозяйство всякой заморозкой одна банка сушки как то потеряла запах и вообще кажется каюк ей. А вторая пока нормальная, "Tetra Pro Algae". А на счет старого хозяйна спросил в магазе где брал, девушка сказала человек им их продал, не говорил чем кормил и все такое и у них они не долго про были, я купил, тоесть покупались не у разводчика. Самец уже был больше моей кисти в длинну, самка в половину. Вообще мне кажется они по затянуты слегка, я к ним прикипел, но может пересилю себя. Думаю вот отнерестятся, маля подыму (по стараюсь) а родтиелей продам. Изменено 1.2.12 автор 1damian1 Изменено 1.2.12 автор 1damian1 |
|
#1561631 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Это точно, у меня всё в подоят жруть , например крабовые палочки, в коих крабов отродясь не было. Сухой корм , палочки крупные так едят , что разлетается через жабры во все стороны, я его не замачивал никогда, сразу из пакета сухари бросал .Разгрызают Корм малоизвестный был, целый год им кормил название даже не знаю, сейчас кончился пакет(((, вот и начал разбираться что покупать. Коричневые палочки, как сухари неровные выглядят, в воде очень долго размокали . Палочки эти , мне хозяин рыб подарил, которые теперь у меня живут.Отдал как презент, очень не маленький пакетик Думаю для крупных цихлид тоже тетравский взять корм. Экспериментировать больше не хочется. Если есть у них в виде палочек, то прикуплю. Ещё вопрос такой, насколько обязательно замачивать крупный корм ? |
|
#1561647 |
|
Посетитель
|
|
АмирДа ненадо замачивать, кидай и все сами разберутся. На счет палочек что были возможно Sera Cichlid Stiks на развес брали. А вот крабовые палочки давал, не ел ни кто.... правда когда я их по пробовал сам, я понял почему рыбы их не ели |
|
#1561662 |
Посетитель
|
|
john-a70Подскажи пока подняли тему, если замачивать в метре не сушку а мотыля только не живого а заморозку он впитает что нить? Тоесть будет эффект, или все же тогда уж лучше в воду начать добавлять лекарство? |
|
#1561807 |
Посетитель
|
|
#1562045 |
|
Посетитель
|
|
Амир |
|