Свой на Aqa.ru
|
Сухой корм своими руками. |
Добрый день! Хочу попробовать изготовить корм для рыб с помощью бытовой сушилки для овощей и изготовления пастелы/снеков и т.д. Изменено 27.10.24 автор volodyvasiliev Изменено 27.10.24 автор volodyvasiliev |
|
#3177761 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В баночке ГСК что? |
|
#3177797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Т.е. Вы в корм добавляете корм, что бы "не пропадать добру"?) Или есть какой-то другое подтекст? |
|
#3177800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177801 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Скажите пожалуйста, я вижу на первом снимке, Вы высушиваете помидоры, посыпанные чем-то... Лично я никогда не использовал помидоры в фарш... В состав фарша у Вас они не входят, как понял. Это первый снимок просто Вашей установки для сушки? По поводу говяжьего сердца... Лично я перестал использовать говяжье сердце в фарш для дискусов. Если и использую сердце, то лишь индюшачье. Чаще, просто морепродукты без сердца. ___ Александр |
|
#3177834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Удалять ничего не нужно. Хорошая фотография. Я применяю фарш такого состава для своих дискусов: 100 г. очищенного сердца индюшки от жира. 50 г. вареной куриной печени (5-7мин. в кипятке). 150 г. семга, кета или горбуша. 150 г. креветок самых мелких без панциря, пакет, заморозка. 150 г. мидии, осьминоги, кальмары и креветки пакет заморозка. 50 г. моркови. 30 г. замороженной стручковой фасоли. 30 г. петрушки. 100 г. болгарского перца (сладкого). 5 г. чеснока. 100 г. сухой корм для дискусов. Закипятить воду и варить печень 5-7 минут. Морковь натереть на мелкой терке и слегка потушить на оливковом масле. Всё дважды измельчить мясорубкой через диск с мелкими отверстиями. Затем добавить 2 драже РЕВИТА, 2 таблетки КАЛЬЦЕМИНА и 3 таблетки СПИРУЛИНА, предварительно растертых в порошок, все смешать и пропустить еще раз через мясорубку. Весь фарш тщательно перемешать и прогреть до 40°С. Затем влить горячий агар-агар и очень тщательно все перемешать. На данное количество фарша достаточно 3-х чайных ложек агар-агара. Однако его количество зависит от времени производства агар-агара. Если он дано изготовлен, то понадобится большее количество. Агар-агар вначале замачиваю, перемешиваю в чашке с водой, затем варю около часа на слабом огне на водяной бане, закрытой крышкой. Горячий фарш разложить в пакеты для последующей заморозки. Я использую пакеты примерно 15х40 см. из толстого полиэтилена. Хватит 5-и пакетов. В них кладу по ~ 4 столовых ложки фарша и раскатываю скалкой. Изготовленный фарш легко отламывается от общего куска. Для дискусов хорошо подойдёт и замороженный шпинат – 2…3 кубика вместо 30 г. петрушки. В общем количество, и продукты могут изменяться. Однако на 10 дискусов я теперь делаю не более 5-и пакетов корма, чтобы он не долго хранился. Делаю и такой рецепт: Морской коктейль ………………. 450 г. Креветки без панциря ………… 125 г. Шпинат замороженный ……… 4...6 кубиков Лимон ………………………………….. ¼ шт. Чеснок …………………………………. 1-2 зубчика. Поливитамины ………………… 2 шт. Сухой корм для дискусов …… 100 мл. Паприка красная ………………… 1 шт. Рыба красная (кета, горбуша) 250…280 гр. Морковь ……………………………… 1 шт. (маленькая) Но это фарш, а не сухой корм. ___ Александр Изменено 27.10.24 автор Alkor |
|
#3177838 Нравится kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177858 |