Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Сульфат калия и жидкий комплекс микроудобрений "Унифлор микро" |
Растворяю сульфат калия в дистилированной воде, фильтрую, получается прозрачная жидкость с желтоватым оттенком(по крайней мере мне так кажется) жидкие микроэлемнты результат их соеденения |
|
#1422899 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
boos А зачем Вы их смешиваете? Вносите по отдельности и разнесите внесения по времени и все... ![]() |
|
#1422923 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
чтоб дозатором подавать |
|
#1422946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
boos Те, кто скажет вам почему выпадает осадок, на форуме уже почти перестали появляться. Можно к химикам обратиться. От себя могу добавить только, что калий не из тех элементов, которые необходимо вносить дозатором. Можно раз в неделю - недельную дозу. Или даже раз в две недели. |
|
#1422956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я когда последний раз растворял сульфат калия, из купленного в садовом магазине пакета, то получил абсолютно прозрачный раствор (как слеза). Вот и думаю, то ли в пакете было что-то другое, то ли попался чистый K2SO4 без гипса |
|
#1422962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1423082 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
жаль что никто ничего не может сказать |
|
#1423526 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
boos Вам все уже сказали. Здесь не рассматриваются вопросы почему выпадает осадок. Это принимается как данность. Многи люди разделяют растворы и не находят это обременительным. Есть двух, трех и четырех-канальные дозаторы. Есть еще хлорид калия. |
|
#1423708 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
boos Попробуйте смешивать менее концентрированные растворы, добавление одного вещества к раствору может приводит к кристаллизации другого растворённого вещества. |
|
#1424084 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сульфат калия растворяется в воде без какого либо осадка, остатка и фильтрации. То что продают в садовых магазинах это очень нечистый сульфат. Возможно эти отходы и вступили в реакцию с микроудобрением. Говорят что есть и чистый садовый "калий". Под названием очищенный. Но я не пробовал. Раствор кристальнопрозрачный. При внесении в воду аквариума никакого побеления воды недолжно быть. |
|
#2969827 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
boosЯ могу ответить, но ответ вас вряд ли порадует. Скорее всего осадок выпадает из за несоответствия ph растворов.В унифлоре может быть пш 5,5 а в вашем растворе сульфата калия всего 2..Или наоборот.А у определённых удобрений свой специфический пш, на который и расчитаны хелатные комплексы. И хорошо, что выпал осадок. Иначе вы бы гадали из за чего страдают ваши растения. Садовый калий не содержит гипса. В нём, скорее всего, поташ. В этом случае в удобрении всё обязано выпасть в осадок. Если вы хотите калий внести дозатором, то добавьте его в макро. Это проще и надёжней. |
|
#2969902 |
Модератор , Советник
![]() |
|
boos Я бы даже не стал выяснять, что именно в Унифлоре выпадает в осадок. Такое количество натрия однозначно делает данное удобрение не самым лучшим выбором. |
|
#2969934 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Да там натрия чуть больше, чем железа. Это совершенно допустимое количество, кроме как для сверхмягкой воды. Альтернативы - FeKEDTA, FeNH4EDTA или FeNH4DTPA, но встречаются они реже... |
|
#2969938 |
Завсегдатай
|
Hedin Не думаю что в растворе калия низкий пш. У меня всегда заводилась живность. Сейчас понижаю кислотность до 4 и вношу консерванты. Раствор стоит теперь кристальный. Хоть руками туда лазь. Какая исходная кислотность забыл уже. Да и накрылся пш метр. Изменено 23.12.21 автор Александр Ч. |
|
#2970047 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ч.А тут нельзя думать. Тут нужно точно знать.Если вы подкисляете раствор кислой соли, то она не чистая. И скорее всего это поташ с высоким пш. Вы его добавляете в удобрение, растёт пш раствора и появляется осадок. Вот и все причины. Нельзя работать с хелатными комплексами без измерений пш раствора.Если это неприемлимо, то пользуйтесь покупными удобрениями. Иначе ни как. |
|
#2970078 |
|
Завсегдатай
|
Hedin У меня только чистые реактивы. А осадок это точно живность была а не соли. На соль это не похоже. |
|
#2970519 |