Завсегдатай
|
Суматранскому барбусу расклевали эээ... брюхо. (страница 2) |
Такое дело. Стая суматранцев расклевала своему сородичу брюхо, прям около брюшных плавников. Там теперь красное пятно и сами плавники пощипаны. Когда к нему подплвает какой-нить барбус, покусанй тут же зависает головой вниз и не делает никаких попыток убежать. Отсаживать? |
|
#719519 |
Посетитель
|
|
Марской котег У меня пушистая дрянь выскочила у одной из пецелий над глазом. Я понеслась в зоомаг- там посоветовали омнипур. Через день сошло. Что это было не знаю. А на другой пецелке какая-то фигня на хвосте, вроде ихтик, вроде нет.Думаю может мирамистином ее) У меня муж долго глаза широко открытыми держал, когда в лекарствах на полке мирамистин увидел. По -моему до сих пор не верит что мне его врач от горла выписал...штука термоядерная |
|
#726304 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Марской котег Ай хорошо! С мазью имел дело, а вот с раствором нет, но слышал, что работает. Сейчас и посмотрим наглядно так сказать. вообще говорят миромистин хорошо работает и главное те люди кто его применял, ни у одного рыба не кирдыкнулась. Таких знаю шесть человек реальных, по слухам и расскахам больше. А что подвисает, не переживайте, это состояние покоя, норма. Они так отдыхают и когда нездоровится тоже отдыхают, только подольше и почаще. Как человек больной, лежит, получшело, начал двигаться и т.д. |
|
#726308 |
Посетитель
|
|
Чейз Как думаете- с той пецелией, про хвост которой я рассказывала- может попробовать? Или пока только температуры хватит? |
|
#726315 |
|
|
сообщение juliaa Спех? Пальцем сотрите. Грибок дело вторично, третично, четвертичное. Есть мазь, сотрите и мазните, нет спешить не надо. Изменено 16.1.09 автор Чейз |
|
#726317 |
Завсегдатай
|
|
Буду надеяцца, что второго барбуса я отсадила вовремя. Это красивый яркий самец, по фотке правда плохо видно, а с самцами в стае туго. |
|
#726345 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегАга, и "да поможет нам".... мирамистин))) Жалко что далеко, у меня как раз в основном самцы-можно было поменять) |
|
#726378 |
Завсегдатай
|
|
#727508 |
|
|
сообщение Марской котег Я и не сомневался, просто опасался не предвиденного. А там бы заплевали досмерти. Итак что получается. 5-7 капель на три литра? Плавники хорошо востанавливаются в слабом соляном растворе в течении 7-10 дней.Чайная ложка без горки на три литра воды. Если грибок свалил, можно вынимать. |
|
#727519 |
|
Посетитель
|
|
Чейз А его с покоцанными плавниками опять забижать не будут? |
|
#727521 |
|
|
Восстановятся. Регенерация хвостов и плавников у рыб на высоком уровне. А забижают больных или не адекватных, как правило. Я самку Суматрануса, у нее полностью выгорел хвост, и плавнички растармошенныне были. посадил в раствор соли. Через неделю хвост на половину восстановился. Выпустил в общаг, ни кто не тронул. Хвосты видимо не являются раздражителями, только рыба сама не адекватная. |
|
#727539 |
Завсегдатай
|
Снова проблемы (страница 2) |
Дохнут. Причём после подмен. Первый раз сдохли 3 новокупленных меченосца, на следующий день после пдмены. Воду не отстаиваю, но у нас её не хлорируют. Вчера подменивала отстоенной водой, как обычно 70-80л. Сёдня утром труп суматрика альбиноса, канешно же самец. Альбиносики были куплены 2 месяца назад, прекрасно жили всё это время... Смерть внезапная, никаких симптомов не наблюдалось вообще! Тесты купить не могу - дорого. И что делать? Не менять - дохнут, менять - тоже дохнут((( |
|
#728173 |
|
|
|
сообщение Марской котег Подменивайте меньше 20% в неделю, половина отстояной. Или 10+10 в неделю. 250 литров больших подмен и не требует вообще-то. Трудно о чем-то судить если не видишь все вживую. Купите РН тест, стоит 90 рублей. Не может там быть аммиака и иже с ним. Как барбусы себя видут? Не кучкуются, ни в нижних слоях сидят, плавник не поджимают, окраска не помутнела? Изменено 18.1.09 автор Чейз Изменено 18.1.09 автор Чейз |
|
#728188 |
Посетитель
|
|
Марской котег не знаю, может у меня недостаточно опыта для того чтобы советы давать, но когда у меня в детстве был аквариум, мы воду только доливали. Макс. меняли литров 10 раз в месяц. И ничего. Может попробовать не менять какое-то время, или отстоять? |
|
#728230 |
Завсегдатай
|
|
Все рыбы сейчас ведут себя как обычно - активные, яркие, носяца по всему аквариуму, нигде не прячуца и ничего не поджимают. А потом бах! - труп. |
|
#728319 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегА у местных спрашивать не пробовала, если в воде какая-то фигня, то тогда у всех такое же должно твориться |
|
#728325 |
Посетитель
|
|
Марской котегА у местных спрашивать не пробовала, если в воде какая-то фигня, то тогда у всех такое же должно твориться |
|
#728326 |
Завсегдатай
|
|
juliaa Не вариант. Мы живём за городом и вода у нас не с общего водопровода. А кроме меня аквасов не у кого больше нету. |
|
#728338 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегСлу, а то что говорят воду улитками прверяют не проканает??? Я знаю что раки и кривветки только в очень чистойц воде живут.. хотя у тя и раков тоже не найдешь небось |
|
#728345 |
Завсегдатай
|
|
juliaa катушек и физ туча - растут и жиреют. Ампулярия вроде норм, усы распустила и ползает. А креветочки вишни у нас продаюца иногда, по 100 рэ штучка. Дороговато для проверки покупать. Есть ещё вариант, установить фильтры, в разделе "вода" даж посоветовали какие и сколько, от ржавчины спасут... Но пока нет возможности. А рыбы то сейчас дохнут( |
|
#728358 |
Посетитель
|
|
Марской котегБлин а может это не вода а болячка? Я меня в начале так 3 рыбки померли- по 1-ой в неделю, а потом ихтик вылез Может какая-то болячка без симптомов внешних? те седня плавает, а завтра ее просто ет, только 1 трупик из 3-х нашла хищников тогда не было Как то так |
|
#728373 |
|
Завсегдатай
|
|
juliaa Если болячка, то не представляю как определить. В общем попробую водичку подменивать почуть-чуть, как посоветовал Чейз. И ждать кто выживет в итоге. |
|
#728394 |
Посетитель
|
|
Марской котегНу..остается только пожелать успехов в нелегкой борьбе) Удачи. Без нее никак |
|
#728398 |
|
|
Если вода г... то не болшьшие подмены самое то. Что то бактериями в переработку уйдет, что к фактору привыкания прилипнет и т.д. Рыба способна накапливать и сбрасывать токсины, мочит ее запредельная концентрация. Хоть разовая, хоть накопившаяся. |
|
#728672 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Похоже у ваши Плистофороз хотя до конца не уверен |
|
#728708 |
Завсегдатай
|
|
haxid Из симптомов подходит только потускнение окраса. Не думаю, что это оно. Купила Аква Сейф, буду подменивать воду с ним. Посмотрю чё будет. Оба барбуса вглядят хорошо. |
|
#729664 |