Завсегдатай
|
Суматранскому барбусу расклевали эээ... брюхо. (страница 3) |
Такое дело. Стая суматранцев расклевала своему сородичу брюхо, прям около брюшных плавников. Там теперь красное пятно и сами плавники пощипаны. Когда к нему подплвает какой-нить барбус, покусанй тут же зависает головой вниз и не делает никаких попыток убежать. Отсаживать? |
|
#719519 |
Завсегдатай
|
Ещё один(((( (страница 3) |
Снова сдох. Огненный барбус. Кормила рыб в 19.00 мороженым мотылём, резво плавал и кушал. а щас вытащила труп из кустов. Идеальный труп, погрызов-покусов и прочих повреждений нет. Тока рот открыт. Жабры прижаты. Воду ещё не подменивала, собиралась делать это завтра. Я уже боюсь к аквариуму подходить(((( |
|
#732255 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Выход один. Сдать воду из аквы и из под крана, пусть ее проверят по всем параметрам в лабораторию. Какое у Вас рН воды? |
|
#732538 |
Завсегдатай
|
|
Ещё не замеряли, ждём зарплату. |
|
#732621 |
Завсегдатай
|
|
Чуть не погиб мой Кролик. Отключили отпление и темперетура резко упала до 10 градусов. Барбус уже лежал на дне и не двигался. Посадила в пакет и кинула в 250л, там он уже болтался к верху брюхом. За полчаса вода нагрелась и он пришёл в себя, теперь тусит в сетчатом отсаднике в 250л. Надеюсь грибок снова не вылезет. |
|
#741032 |
|
|
Теперь он может раздуться. смотрите за ним внимательно. Если начнется процесс, массаж брюшка и три крупные мотылины за раз именно крупные. Начало процесса может начаться с хвоста, он может исчезать. Короче, если начнет терять плавучесть, мотыль крупный, если начнет пухнуть, массаж и мотыль крупный, если пойдет хвост плавится, в соль чайная ложка на три литра воды. Хотя должно обойтись ибо процесс похолодания был пусть и быстрый и большой, но постепенный. Смотрите за ним. Я во всех описанных случаях в большинстве рыб вытаскивал, хотя были и потери, но они были связаны с резкой сменой температуры в 4 градуса. Каждый раз по глупости, забывал в отсадники температуры сравнять с аквой. Начинается с вялости. Гриба не должно быть, хотя теперь знаете что делать. |
|
#741046 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Ого! О_О всё так серьёзно! Спасибо за советы, буду наблюдать за ним более пристально. Пока всё нормально, ТТТ, сидит уже сутки. Только окрас бледноватый, светло-зелёный. |
|
#741068 |
|
|
Распухание начинается где-то сутки на пятые или около того. Предвестником бывает потеря плавучести, .Хвосты горят на вторые, лучи остаются а внутренность исчезает, но в соли за неделю востанавливается всегда. Бленость это не хорошо. |
|
#741073 |
Завсегдатай
|
|
Ужас какой! Но в комнате холодно(((( Как же его отдельно в соли держать при +10 (((( |
|
#741104 |
|
|
|
Да погодите паниковать. Это крайний случай, что бы были в курсе. Все может и обойдется, а может и без может, Вы же его не сразу в холодную воду бросили. Они крепкие. |
|
#741107 |