Посетитель
269
21 года |
Суматранцы не погрызут неонов? |
Подскажите пожалуйста, не было печального опыта? |
|
#16925 |
Посетитель
60
18 года |
плевать им на неонов |
тока для страховки сажай не меньше 5и (лучше больше) барбусов - им тада на всех остальных рыб пофиг - собой заняты слишком будут |
|
#16930 |
|
Посетитель
|
Ага... |
С чего же тогда у меня в банке, где к тому времени находилась достаточно плотная компания различной барбусни и сомов (суматранцев - около 20 шт), при добавлении туда полусотни данио-рерио, штук двадцать были просто разорваны в клочья (в течении нескольких часов)? Зачинщики - суматранцы, однако, и остальные вошли во вкус. |
|
#16954 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, ИМХО, но. . . . Это как лотерея - могут погызть, а могут и нет. Но у меня сечас они живут тоолько с гурамами и сомами. . . . . /гурамам усы поотусали/ Или могут погрызть не сразу. - а как сголодаются, то недосчитаешься в один прекрасный день пары тройки неонов. И барбусы во вкус войдут. В общем, не советую, такая мелочь барбусами МОЖЕТ быть расценена как живой корм. Хотя не обязательно. Но вдруг? Вероятность то не так уж и мала! |
|
#16961 |
Посетитель
60
18 года |
неа |
#17036 |
Посетитель
269
21 года |
|
Вчера мне гости эту тему закрыли - подарили двух толстеньких таких из рода золотых, теперь барбусов нельзя покупать, ИМХО. |
|
#17100 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Во - эти-то как раз и пожрут неонов, дай тока подрасти им... Помнится в детстве у меня был круглый такой аквариум 20 литров с гуппи. И мне тоже подарили 5 телескопов. |
|
#17144 |
Малёк
25
7 мес. |
7 суматранцев никого не трогают |
Например, месяц назад подсадил в аквариум 5 орнатусов (маленькие такие еще) , барбусам до лампочки. Самый агрессивный в аквариуме моем, кто бы вы думали? Перечисляю по злобности: данио-рерио (когда жил один гонялся за неонами, с приобретением ему в компанию 3 особей потерял к другим рыбам интерес), самец лялиус (временами злой бывает), самец меченосца (тоже временами, и то это относится только к двум самкам его же породы) и замыкает расбора (одна осталась, а я не могу найти в городе у нас расбор) которая пристает к неонам (к черным и красным). Барбосы просто не замечают других рыб и все. Зато как красиво самцы суматранцы между собой расборки устраивают!!! Это супер зрелище, такие танцы!!! Я даже временами на камеру их снимаю, вот. Причем и во время расборок они других рыб не замечают. вот как бы и все. |
|
#17471 |
Малёк
30
22 года |
суматранцы |
у меня штук 20 суматранусов, купил вместе с 15 неонами, сначала поели штук 7-8, остальные уже полгода как живут вместе друг друга не трогают (голодные ли или сытые)... зато загрызли золотых рыб, гуппей (пришлось второй акв заводить... дети гуппи любят), пожрали меченосца (сьели почти до головы), сьели также еще одного барбуса... короче голова с плавниками плавает... дергается... сейчас иногда огненного вуалевого барбуса гоняют... но он продержался уже полгода...значит жить будет... единственное жалко жрут лимонник мой... чувствую скоро пойдут барбусы на уху или засолю к пиву |
|
#17484 |
|
Посетитель
|
А у меня моллинезии в авторитете |
#17492 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Арсений А данио надо заводить малабарских ) И после этого наблюдать дивную картину озадаченных барбусов, которые вдруг понимают, что догнать их им никогда не суждено Такое разочарованное выражение на морде лица... |
|
#17523 |
Посетитель
|
Надо попробовать.. |
Originally posted by Dr.Vladson Только не нашел я их на птичке.... Может, здесь есть у кого лишние? |
|
#17621 |
|
Посетитель
|
И розовые данио тоже! |
Проверено, после безуспешных попыток догнать суматранцы оставляют их в покое. А вот данио-рерио забивают напрочь. |
|
#20510 |
Постоянный посетитель
|
1 000 000 друзей |
был там позавчера. Были данио малабарские. Очень красивые. Еще разборы были с неоновой спинкой. Спешите. |
|
#20513 |
Посетитель
50
21 года |
Поостерегитесь |
Был и у меня такой опыт. |
|
#24434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не нашел я их на птичке.... Может, здесь есть у кого лишние? [/quote] |
|
#24467 |
Малёк
10
22 года |
|
у меня пять суматранцев три мутанта и пять неонов живут в 30 литрах и никто их не трогает даже при кормлении не гоняют |
|
#27442 |
Посетитель
97
22 года |
А У МЕНЯ СЛОПАЛИ |
#27472 |
|
Новичок
1
22 года |
|
Странное дело. Заселенные в одно время суматранский барбусы, неоны и данио-рерио уживались вместе (не считая обкусанных хвостов данио), но недавно после гибели одного из барбусов (осталось 8), они стали проявлять явную агрессию к остальным. Сожрали всех подсаженных новых неонов, я думал, из за небольших размеров неонов, но в последние дни принялись и за более крупных. |
|
#27771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот последнее замечание более чем точное. |
|
#36297 |
Малёк
37
19 года |
|
У меня в банке живут 12 неонов 2пецилии 2 гурами и 6 взрослых барбусов . Живут мирно ни кто ни кого не трогает .Все были куплены в разное время. |
|
#188606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное как повезет. Я к своим взрослым барбосам (4 штуки) подсадил 5 неонов. Никто никого не трогает. Правда барбосы заняты внутренными разборками и их иерархия хорошо видна по степени ободранности хвоста. |
|
#189485 |
Завсегдатай
|
|
а может к неонам лучше мшистыхалых огенных? У меня 20 неонов голубых... каких лучше добавить??? |
|
#189517 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Hennessy, когда в банке сидели два суматранца, вечно недосчитывались неончиков, но после докупки парочки мшистых, неоны все целы. |
|
#189626 |
|
Посетитель
|
|
#189676 |