Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Супербюджетный дозатор удобрений |
Конструкций самодельных дозаторов удобрений есть великое множество. Добавлю к этому множеству еще один. |
|
#1636358 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Многие предпочитают подавать удобрения только днем, и или утром при включении света. Может имеет смысл проходимость дросселя несколько увеличить и поставить электромагнитный клапан на таймере? Клапан сгодится дешевый, от автомобильного стекломывателя, поскольку давления особого держать не надо. |
|
#1636509 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Поставить ЭМ-клапан не проблема, и такие конструкции есть в интернете (правда хотя в них ЭМ-клапан и стоит на подсосе воздуха, но пневмодросселя нет). В данном случае задача стояла сделать максимально простую и одновременно максимально надежную конструкцию. Конечно если подавать удо порциями раз в сутки, то логичнее его подавать утром или днем, когда у растений начинается фотосинтетическая активность. А вот есть ли преимущества или недостатки у круглосуточной капельной подачи перед однократной дневной подачей вопрос для меня открытый. Интуиция подсказывает, что в пределах погрешности эксперимента разницы не будет обнаружено. ![]() |
|
#1637340 |
Малёк
![]() |
|
SlavkinСпасибо, вы просто талант. Ваши самоделки мне очень помогают. Правда у меня, как правило, они не совсем такие как у вас, но схема их работы та же. |
|
#2911032 |
Малёк
![]() |
|
#2990311 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AkeIIaЧисто опытным путём. Либо ставить краник. Но вот микро удобрение в таком дозаторе будет окисляться из за присутствия воздуха. Это плохо. Да и сами по себе дозаторы - баловство. |
|
#2990327 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В данной конструкции, кмк, упущена серьезная проблема, капилляр, по которому подаётся Удо , имеет свойство забиваться высохшей соляной коркой , но, если сочиться будет круглосточно, может, и не будет забиваться. |
|
#2990336 Нравится Gra Crysis
|