Посетитель
|
Существует ли барбус, удовлетворяющий следующим условиям... |
1) природный ареал включает Тайланд |
|
#2434843 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребекка Пятиполосый барбус, юг Тайланда А почему обязательно этот район? Мелких островных барбусов много, это и олиголепис, зелёный и вишневый из Шри ланки из непроблемных. Напишите мне на почту, дам контакты любителя барбусов Изменено 23.11.17 автор Александр Ершов Изменено 23.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2434850 Нравится папоротник, Tolmary
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребеккапо 1 пункту пятиполосый, по 2 и 3 подходит вишневый. И по ссылочке, на любой вкус: http://aquariumguide... |
|
#2434851 Нравится Ребекка
|
Посетитель
|
|
Просто я продумываю аквариум, сначала думала что биотопный, но сейчас поняла, что скорее это называется географический. По Тайланду. Материковому, желательно север, т. к. есть уже петушок оттуда. |
|
#2434853 |
Посетитель
|
|
#2434863 Нравится Tolmary
|
Посетитель
|
|
Пятиполосый пишут что с Борнео. Жаль. |
|
#2434866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2434877 Нравится Tolmary
|
Посетитель
|
|
#2434881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отличная рыба, но все же зря вы зоопарк делаете, я понимаю, жажда знаний и все такое, но зря. |
|
#2434892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребеккапятиполосые и на Барнео, и в Таиланде. Совсем жесткую привязку к происхождению сложно будет делать, достаточно естественной среды обитания, имхо. |
|
#2434899 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Да по всякому бывает. Я уже недавно выкладывал свое видео из Таиланда, вы даже комметировали по поводу барклайи: Тут только барбусов два вида (на самом деле там еще и третий крупный вид барбусов плавает, которого я идентифицировал как "желтый". А еще данио, дермогенисы (вроде бы). Наверняка кто-то еще копается на дне, только в кадр не попал. А вот на том же острове, тот самый желтый барбус. Почти рыбный суп. |
|
#2434906 Нравится MinimumLaw, Инед
|
Завсегдатай
|
|
Ребеккаа какой объем аквариума? |
|
#2434922 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2434923 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ворчащий гурами вполне живет в реках и ручьях, но спокойных. Поэтому и спрашиваю про барбусов, которые в медленно текущей воде живут. Но да, большинство барбусов в быстрой воде живут, поэтому крестового и столичку, которые у вас на видео, пришлось откинуть. Объем аквы 96 литров, это то, что по результатам промеров получается. Реально меньше, конечно, думаю что около 85 получится. Изменено 23.11.17 автор Ребекка |
|
#2434926 |
Модератор , Советник
|
|
#2434935 |
|
Посетитель
|
|
Ну я же уже написала, что биотопным в полной мере этот аквариум не будет. |
|
#2434953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаТогда вишнёвый. |
|
#2435009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Возможно подняты с малька + большое количество особей распыляют агрессию. PS: слышал как-то давно от одного старого аквариумиста такое, что несколько самцов петушков живут в одном аквариуме, но счел аквариумной байкой Изменено 23.11.17 автор Dart Voland |
|
#2435012 Нравится Tolmary
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland+ отсутствие самок. На видео не знаю, не смогла посмотреть. Тоже слышала про такой вариант. |
|
#2435018 |
Посетитель
|
|
Видимо, придется удовлетвориться раcборами. |
|
#2435019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandИменно, что от "старого аквариумиста". У меня у самого, в далёком советском детстве, жили 3 самца в одном 25 литровом аквариуме, + самки, пецилии и колизы. Вроде бы и гуппи были. Сейчас точно не помню. Никто никого не трогал, разве что изредка доминант мог потрепать сопернику хвост. И то, совсем чуть-чуть. Видимо, тогда другие петухи были)) |
|
#2435020 |
|
Завсегдатай
|
|
#2435089 Нравится Ребекка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbus (Systomus) partipentazona |
|
#2435111 Нравится Ребекка
|
Завсегдатай
|
|
Ребекка сдохнут в стоячей воде в аквариуме, да? Изменено 23.11.17 автор ren |
|
#2435122 |
|
Завсегдатай
|
|
ВСЕ мелкие барбусы прекрасно живут в стоячей воде аквариума. Прекрасно сочетаются с петушками(любыми). В аквариуме можно держать сразу несколько самцов betta splendens, даже в небольшом. Кто не верит, полистайте мои фотки. В 35л жили 3 самца сразу, не говоря уже про 140л, в котором сейчас пяток разновозрастных самцов петухов живут с мелкими карповыми, в то числе красногубым барбусом. Не всех мелких барбусов легко достать. |
|
#2435159 |