Новичок
3
13 года |
Существует ли мода в аквариумистике? Какие тенденции наблюдаются в этом сезоне? |
#1534744 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Не замечал такого явления. Существует мода среди дилетантов на всяких золотушек и рэд пэрротов. |
|
#1534884 |
|
Завсегдатай
|
|
моды определенной нету. кому что нравиться то и пытаются создать. тоже касается и рыб |
|
#1534950 |
Завсегдатай
|
|
Вся стратегия и продукция Амано - вполне полноценная мода. |
|
#1535030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinan Если брать срез даже этого сайта и несокльких других, а также изменение ассортимента магазинов за последние пять лет, сколько я тут сижу, то мода менялась примерно так: креветки и мхи, дискусы наноаквариумы нано морские аквариумы, акваскейп на Адавской продукции - это примрно то, что сейчас более менее популярно... Ну и неумирающие тренды: цихлидники с крупными цихлидами, травники с мелочёвкой Всё ИМХО |
|
#1535115 |
Посетитель
|
|
Jinan Если судить по аквариумам, выставленным на всеобщее обозрение (в кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах), всегда в моде крупная цихлида: астронотусы, акары, красные попугаи. Что не модно? В среде "крутых" аквариумистов искусственные растения и декорации, смешение рыб из разных биотопов считается "фи!" и "моветон!". Если Вам нужен аквариум "Haute couture", без профессионала не обойтись: дизайн аквариума - это только на первый взгляд просто... |
|
#1535150 |
|
Посетитель
|
|
Позабавил вопрос) |
|
#1535908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как тогда понимать НАНО-кубики и их продвижение. Раньше были маленькие аквариумы а сейчас какая агитация и рекламная пропаганда идёт ? |
|
#1536621 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Скажу так, мода на нано кубики касается новичков - очень заманчиво купить все в одной коробке. Бывалые его никогда не купят, имхо, если только в офис или под креветочник и то сомневаюсь, все таки аквы пропорций аля АДА выглядят более интересными и композицию проще создать. А вообще считаю, что мода, это для недалеких людей. Самодостаточный и опытный человек всегда выберет, то, что считает нужным и никакие тренды на него не повлияют. PS никого не хотел обидеть, особенно женщин, поскольку под них заточена целая индустрия и им трудно устоять, чтобы не приобрести что-то модное в этом сезоне (это не про аквариумы). Изменено 22.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1536631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 я вот честно не знаю зачем фитра ставят в такие банки - если не отходить от баланса то доливай воды и иногда меняй воду |
|
#1536635 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Во, это Вы по адресу как раз попали, поскольку стоит у меня в 30л травнике внешник 600 л/ч ))) Правда расход краном зажат до минимума. Понятное дело, что ни о какой биофильтрации и домиков для бактерий речь не идет - нафик он там не нужен для этого. Стоит он у меня для неторопливого течения, рыбы у меня все речные, не озерные и для мех. фильтрации какашенций и прочего мусора - аква чище с фильтром, чем без него. Изменено 22.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1536640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 ну и последнее чтобы как за оффтоп не покорали, соглашусь насчёт внешника и такого объёма НО только если внешник будет на лили пайт. Либо взаимосвязь будет через дно банки чтобы не было шлангов и всего остального вокруг банки и выходила колонна без опутывающих её шлангов/патрубков/проводов. |
|
#1536662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Существовала, существует и будет существовать )) Это же индустрия, а реклама (собссно, формирующая моду) - двигатель продаж )) |
|
#1536718 |
Премодератор, Советник
|
Акваскейп |
В акваскейпе действительно прослеживаются *модные тенденции*. Один из таких трендов это небольшие по объему аквариумы с мелким белым песком, камнями и корягами очень солнечные, *залитые ультрафиолетом*, как эти например: Существует и мода на растения, которая меняется периодически. Изменено 23.12.11 автор Button |
|
#1536887 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, сам себя поставил в неудобное положение. Со своих же слов получается, что недалекий я человек. Эх в очередной раз убеждаюсь, не нужно ярлыков вешать, все мы разные и одинаковые одновременно. Я уже как три месяца собираюсь создать небольшой райский островок с диким пляжем и камушками там янтарем, яшма - типа таких в 30л - получается подвержен моде. Да не, просто ново и прекрасно, а к этому всегда тянет. |
|
#1537154 |
|
Посетитель
|
|
Моды в аквариумистике нет. Аквариум это холст, на котором вы рисуете свои предпочтения. А пока космополитен не добрался до нашего хобби, аквариумистика будет отражением индивидуальности. Все остальное лишь совпадения. |
|
#1537209 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Zoric1980 Да, есть такой момент Знаете, один преподаватель по одному около художественному предмету рассказывал, что рано или поздно, на определенном (уже достаточно продвинутом) этапе обучения студенты всех курсов начинают рисовать нечто медузоподобное, красиво, но очень специфично. Затем это пропадает, остается отличная техника и появляется яркая индивидуальность. Вот видимо есть такое и в акваскейпе. |
|
#1537498 |
Посетитель
|
|
Самое грустное, что "мода в аквариумистике" так же как и в одежде, например, использует любые уловки, зачастую формируя безвкусицу у большей части малоплатёжеспособного населения, привлекая их яркими красками и псевдо-модными новшевствами, зачастую ширпотребного качества. Это как резиновые анилиновых цветов вонючие псевдо-кораллы, или настоящие кораллы, покрашенные ядовитой химией, сумасшедших цветов искуственный грунт, нереально ядрёно цветущие искуственные водоросли, подвижные распылители и навороченные по смыслу гроты-скульптуры, тоесть всё то, что настолько агрессивно по своей кричливой привлекательности, что в аквариуме становится главным объектом наблюдения, а его живые обитатели просто меркнут и теряются на их фоне, что не есть хорошо, если главное в акве обитатели, а не оформление, как в случае акваскейпа) |
|
#1537731 Нравится Aqua Spark
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение B^aD Мода есть даже у случайных величин и статистических выборок. А в аквариумистике и подавно. Банальный пример. Прошерстите недавние темы разделов "Дизайн" и "Акваскейп". Много ли попадётся голландских аквариумов (хотя бы с большой натяжкой)? Их практически нет, хотя хороший голландец безумно красив. Почему так? - не модно. P.S. Недавно понял, что безумно соскучился по подводным джунглям. У меня дома в основном почвопокровки среди камней. Причина: креветки. Мода на креветок заставила меня сменить длинностебельку на почвопокровку. |
|
#1544997 |
Постоянный посетитель
|
|
#1545447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Две вещи мешают. |
|
#1545450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предрасудки нужно перепроверять личным опытом. Да и выловить креветов в таком маленьком заросшем объеме не так страшно как выглядит, еду на передний план кидаешь и за полчаса до полусотни выловить можно |
|
#1545453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот на личном опыте и проверено. Был очень благополучный аквариум с длинностебелькой, кристаллы довольно часто дохли. Малёк почти не выживал. После подрезки падежей не было, зато были после подмен. Умом понимаю, что длинностебелька ни при чём, что скорее дело в планариях, а ещё скорее - в целом комплексе причин. Но опыт есть опыт. Без длинностебельки (и без планарий) плодятся нормально. |
|
#1545489 |
Постоянный посетитель
|
|
добавлю свои 5 копеек. |
|
#1545558 |
|