Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
Существует ли мода в аквариумистике? Какие тенденции наблюдаются в этом сезоне? |
#1534744 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не замечал такого явления. Существует мода среди дилетантов на всяких золотушек и рэд пэрротов. |
|
#1534884 |
|
Завсегдатай
|
моды определенной нету. кому что нравиться то и пытаются создать. тоже касается и рыб |
|
#1534950 |
Завсегдатай
|
Вся стратегия и продукция Амано - вполне полноценная мода. |
|
#1535030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jinan Если брать срез даже этого сайта и несокльких других, а также изменение ассортимента магазинов за последние пять лет, сколько я тут сижу, то мода менялась примерно так: креветки и мхи, дискусы наноаквариумы нано морские аквариумы, акваскейп на Адавской продукции - это примрно то, что сейчас более менее популярно... Ну и неумирающие тренды: цихлидники с крупными цихлидами, травники с мелочёвкой Всё ИМХО |
|
#1535115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jinan Если судить по аквариумам, выставленным на всеобщее обозрение (в кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах), всегда в моде крупная цихлида: астронотусы, акары, красные попугаи. Что не модно? В среде "крутых" аквариумистов искусственные растения и декорации, смешение рыб из разных биотопов считается "фи!" и "моветон!". Если Вам нужен аквариум "Haute couture", без профессионала не обойтись: дизайн аквариума - это только на первый взгляд просто... |
|
#1535150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Позабавил вопрос) |
|
#1535908 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а как тогда понимать НАНО-кубики и их продвижение. Раньше были маленькие аквариумы а сейчас какая агитация и рекламная пропаганда идёт ? |
|
#1536621 |
Завсегдатай
|
Ohri Скажу так, мода на нано кубики касается новичков - очень заманчиво купить все в одной коробке. Бывалые его никогда не купят, имхо, если только в офис или под креветочник и то сомневаюсь, все таки аквы пропорций аля АДА выглядят более интересными и композицию проще создать. А вообще считаю, что мода, это для недалеких людей. Самодостаточный и опытный человек всегда выберет, то, что считает нужным и никакие тренды на него не повлияют. PS никого не хотел обидеть, особенно женщин, поскольку под них заточена целая индустрия и им трудно устоять, чтобы не приобрести что-то модное в этом сезоне (это не про аквариумы). Изменено 22.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1536631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Zoric1980 я вот честно не знаю зачем фитра ставят в такие банки - если не отходить от баланса то доливай воды и иногда меняй воду |
|
#1536635 |
Завсегдатай
|
Ohri Во, это Вы по адресу как раз попали, поскольку стоит у меня в 30л травнике внешник 600 л/ч ))) Правда расход краном зажат до минимума. Понятное дело, что ни о какой биофильтрации и домиков для бактерий речь не идет - нафик он там не нужен для этого. Стоит он у меня для неторопливого течения, рыбы у меня все речные, не озерные и для мех. фильтрации какашенций и прочего мусора - аква чище с фильтром, чем без него. Изменено 22.12.11 автор Zoric1980 |
|
#1536640 |
Свой на Aqa.ru
|
Zoric1980 ну и последнее чтобы как за оффтоп не покорали, соглашусь насчёт внешника и такого объёма НО только если внешник будет на лили пайт. Либо взаимосвязь будет через дно банки чтобы не было шлангов и всего остального вокруг банки и выходила колонна без опутывающих её шлангов/патрубков/проводов. |
|
#1536662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Существовала, существует и будет существовать |
|
#1536718 |
Премодератор, Советник
![]() |
Акваскейп |
В акваскейпе действительно прослеживаются *модные тенденции*. Один из таких трендов это небольшие по объему аквариумы с мелким белым песком, камнями и корягами очень солнечные, *залитые ультрафиолетом*, как эти например: ![]() ![]() ![]() Существует и мода на растения, которая меняется периодически. Изменено 23.12.11 автор Button |
|
#1536887 |
Завсегдатай
|
Ну вот, сам себя поставил в неудобное положение. Со своих же слов получается, что недалекий я человек. Эх в очередной раз убеждаюсь, не нужно ярлыков вешать, все мы разные и одинаковые одновременно. Я уже как три месяца собираюсь создать небольшой райский островок с диким пляжем и камушками там янтарем, яшма - типа таких в 30л - получается подвержен моде. Да не, просто ново и прекрасно, а к этому всегда тянет. |
|
#1537154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моды в аквариумистике нет. Аквариум это холст, на котором вы рисуете свои предпочтения. А пока космополитен не добрался до нашего хобби, аквариумистика будет отражением индивидуальности. Все остальное лишь совпадения. |
|
#1537209 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Zoric1980 Да, есть такой момент ![]() |
|
#1537498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самое грустное, что "мода в аквариумистике" так же как и в одежде, например, использует любые уловки, зачастую формируя безвкусицу у большей части малоплатёжеспособного населения, привлекая их яркими красками и псевдо-модными новшевствами, зачастую ширпотребного качества. Это как резиновые анилиновых цветов вонючие псевдо-кораллы, или настоящие кораллы, покрашенные ядовитой химией, сумасшедших цветов искуственный грунт, нереально ядрёно цветущие искуственные водоросли, подвижные распылители и навороченные по смыслу гроты-скульптуры, тоесть всё то, что настолько агрессивно по своей кричливой привлекательности, что в аквариуме становится главным объектом наблюдения, а его живые обитатели просто меркнут и теряются на их фоне, что не есть хорошо, если главное в акве обитатели, а не оформление, как в случае акваскейпа) |
|
#1537731 Нравится Aqua Spark
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение B^aD Мода есть даже у случайных величин и статистических выборок. А в аквариумистике и подавно. Банальный пример. Прошерстите недавние темы разделов "Дизайн" и "Акваскейп". Много ли попадётся голландских аквариумов (хотя бы с большой натяжкой)? Их практически нет, хотя хороший голландец безумно красив. Почему так? - не модно. P.S. Недавно понял, что безумно соскучился по подводным джунглям. У меня дома в основном почвопокровки среди камней. Причина: креветки. Мода на креветок заставила меня сменить длинностебельку на почвопокровку. |
|
#1544997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1545447 |
Свой на Aqa.ru
|
Две вещи мешают. |
|
#1545450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Предрасудки нужно перепроверять личным опытом. Да и выловить креветов в таком маленьком заросшем объеме не так страшно как выглядит, еду на передний план кидаешь и за полчаса до полусотни выловить можно |
|
#1545453 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот на личном опыте и проверено. Был очень благополучный аквариум с длинностебелькой, кристаллы довольно часто дохли. Малёк почти не выживал. После подрезки падежей не было, зато были после подмен. Умом понимаю, что длинностебелька ни при чём, что скорее дело в планариях, а ещё скорее - в целом комплексе причин. Но опыт есть опыт. Без длинностебельки (и без планарий) плодятся нормально. |
|
#1545489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
добавлю свои 5 копеек. |
|
#1545558 |
|