Посетитель
256
Самара 1 года |
Свежемороженная тиляпия |
Видел в продуктовом магазине в рыбном отделе продают свежемороженную тиляпию. Так и написано на ценнике: Тиляпия-70р за кг. :В На вид - прям родной астронотус. Явно цихлового происхождения рыба. Кто знает, что за рыба? И где ловят? |
|
#359609 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное у кого-то в разводне мор был или электричество отключили. Не выбрасывать-же |
|
#359688 |
|
Посетитель
|
|
Вы почти правы. |
|
#359689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В советские времена тиляпий активно разводили в бассейнах теплообменников. Польза двойная: и нитчатку жрёт, и мясо нагуливает. |
|
#359717 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
А как же эта рыба по науке-то зовется? Насколько я знаю, "тиляпия" на местном африканском наречии переводится просто "рыба". |
|
#359777 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте по Яндексу запрос Тиляпия. Много инфы, в том числе и рецепты приготовления |
|
#359888 |
|
Посетитель
|
|
Ловил тиляпию в 500 км. от Москвы в Смоленской обл. г.Десногорск в охладителе Смоленской АЭС.Так же живут там креветки похожие на леандра см.по 10 длиной и канальные сомики. |
|
#360807 |
Постоянный посетитель
|
|
В Москве на рынке на Пражской также видел тиляпию замороженную, но по цене 110 р/кг...на вид тиляпия нильская как в книжках....размер больше ладошки растопыренной ... |
|
#360852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterQ Акклиматизировали у нас Oreochromis mossambicus. С уважением. |
|
#360984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера смотрел по телевизору о ловле пираний в для них "холодных" российских реках. Вот уж чудеса! А про тиляпий я давно слышал, еще в 70-е года их планировали разводить в теплых водах АЭС для очистки водоемов. |
|
#360995 |
Новичок
5
14 года |
|
Я так люблю готовит рыбу, а это очень вкусная рыба. |
|
#1326544 |