Посетитель
|
"СВЕЖЕСТЬ УТРА" - работа на международный конкурс при поддержке "Tetra" и ГРИГОРИЯ ПОЛИЩУКА. (страница 2) |
[size=3]Создаю темку в рамках конкурса "Природный аквариум - творим вместе! Второй этап.". В которой буду описывать создание и дальнейшую жизнь аквариума Tetra Aqua Art Discover Line 60л с композицией под рабочим названием [b]"Свежесть утра".[/b] Будет что-то межу этим всем. Эскиз в процессе разработки.[/size] Изменено 24.1.13 автор Elekttra |
|
#1764320 |
Посетитель
|
|
Чейз Просвятите, пожалйста, про "треугольники". Деревья компоновала интуитивно, но Шишкинскую теорию с удовольствием бы изучила. |
|
#1766532 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Elekttra Да это не Шишкинская теория, это кк бы просто теория. Ну я даже не знаю как это напальцах объяснить. Можно попробовать так. Треугольник это типа линейности построения композиции. Но это не говорит что это полноценный треугольник. Т.е. Смотрим Ваши деревья стоят и образют треугольник и треугольники. Но суть в том, что это, эти стволы подчиняются определнному направлению, которое образует треугольник и главное в нем, что он не является законченым, а как бы можно провести линии дальше. Т.е. Мысленно мы как бы заканчиваем посроение этого или этих треугольников. Это дает эффект, как бы сказать, полета мысли и мыселено расширяет или уводит в даль, при чем во всех направлениях, как в перед, так в стороны, вверх, ...ну и т. д. Т.е. Если бы Вы поставили стволы, которые образовали бы треугольник, который заканчивался в углах аквариума, а не были бы смещены, то работа бы смотрелаь куцо и типа взгляд не ймет получилось бы. Т.е. Тут есть такой момент, как бы взгляд скользит, как бы по воображаемым линиям и во первых уносят в даль, во вторых не дают взгляду как бы разбрестись, т. е. Происходит некая фокусировка зрения в определенную сторону, и одновременно сам взгляд не упирается куда то а старается проникнуть дальше.......Т.е. Смотрите, не смотря, что у Вас на правом плане грамодье (дерево) стоит и большая ветка смотрит на нас, что не маловажно в данном случее и во всех случаях в данном построении....Но взгляд то уходит или уносит нас в даль, за счет правильного разворота, слева дерева, или его кроны и дальнего дерева, его ветки, которая так же образует треугольники, но разворот таков, что взгляд уходит дальше, за счет разворота кроны несколько в даль и за счет ветки уходящей под крону. И если продлить ее и опустить линию в низ, то линия пройдет как раз по стволу и закончится там где корень. Дополняеет этот эффект, ветка от дерева с лева, уходящая почти по одной линии с веткой дальнего дерева, т. е. Как бы некая паралельность, дающая динамику движения, но совершенно не мешающая полету в даль. Она как бы ведет или направляет взглял к той ветки, дальней и …...Тот же эффект примерно, дает нижняя ветка у дерева с лева....... Ну я не знаю как изощриться, Вам собственно это и не надо, Вы это видите, а больше ни чего и не надо. Как сказал Леонардо Да Винчи, одни видят, другие видят когда показывают, третьим просто не дано видеть. Вы относитесь к тем, кто видит сам. Так что все эти премудрости не нужны, они только путают бывает. Сам пишу, по чистому холсту и сразу маслом, не задумываясь над всей этой теорией «обсурда».... Т.е. тем кто видит, этого не надо, а тем кто не способен видеть, но "изучил" основы эти и другие, это противопаказано вообще ибо из таких и получаются критики дебилы, типа, Хрущева орущего о пидарастии в искустве и круша все что не по нему..... Вот вспомнилась тема, где меня осмеяли и забанили на фиг. Ну да пусть это останется на совести Хрещевцев. поглядите фотку(природного леса разумеется) в первом посте и проведите треугольники везде. Это настолько идеальная композиция, что даже не нужно полотна великих мастеров приводиь за основу. О чем я собственно и пытался сказать и объяснить пошагово.А там даже передний план со смещением правого и левого плана, как доктор прописал просто... Но....бисер "заилелся"мгновенно.... В продолжение темы леса в акваскейпе. Изменено 28.1.13 автор Чейз Да, еще момент. Правый план (линия треугольника) идет со смещением к нам, т.е. не доходя до угла. А левый план (линия треугольника) уходит за угол дальше. это основа построения переднего плана в данном случее. Т.е. грамотнейше. Изменено 28.1.13 автор Чейз |
|
#1766560 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elekttra "Меня же из дому вместе с тазом и корягами выгонят!" Так, Вы же про кастрюльки и ведра, а я Вам про таз))) "Корни наверное месяцев 7-8, как были выкарчеваны" Если в сухом месте лежали, то должны быть сухими "Где взять оргалит не представляю." Оргалит в акву не надо, разбухнет))Это древесноволокнистая плита) "Усушка для дизинфекции или для чего-то другого? " Усушка нужна, чтобы в воду не выделялись древесные соки. И чтобы древесина дольше прослужила в акве и не начала гнить. Изменено 28.1.13 автор Така Изменено 28.1.13 автор Така Изменено 28.1.13 автор Така |
|
#1766580 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, а где же советы Григория? |
|
#1766583 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзИз той темы можно, наверное, позаимствовать использование автомобильного лака, может пригодится в какой-то работе) |
|
#1766591 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо! Очень интересно и познавательно. Буду анализировать по Вашей теории, правда еще немного подразобраться нужно, но обещаю, вникну. Писать по холсту - это верх профессианализма, на мой взгляд. Очень хотелось бы посмотреть, ну хоть одним глазком, на Ваши работы. Уверенна, там будет чему поучиться. Така Григорий сейчас в командировке, не имеет возможности выйти на связь. На неделе должен вернуться, возможно выкроит время для комментария. Во всяком случае, композицию продумала, но с запуском повременю, подожду Григория. Изменено 28.1.13 автор Elekttra |
|
#1766600 |
|
|
Така Как я понимаю, можно не обрабатывать ни чем. Если обработать лаком кору, то при воздействии воды, будет мочиться само дерево и кора может порваться и отвалиться гораздо раньше, чем не обработанное имхо. Вот тема, где прообработку не сказано. http://www.aquaforum... сообщение Elekttra Да не, я гениальностью не блещу. Были иногда работы интересные, но накатывало просто и писал не ев и не сПав, раздражая домочадцев.... Третий пост, пара моих работ. http://ribiy-bog.com... Там же, где то в начале еще есть. Кстати верх совершенства, это когда художник , способен был начать рисунок с большого пальца ноги , и закончить всю фигуру на том же пальце.Боюсь ошибиться, но по мойму Ге писал так, начинал с пальца в нижнем углу и заканчивал работу...Вот это с овершенство. Изменено 28.1.13 автор Чейз Изменено 28.1.13 автор Чейз Изменено 28.1.13 автор Чейз Изменено 28.1.13 автор Чейз Изменено 28.1.13 автор Чейз |
|
#1766603 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
Така Тьфу ты очепятка - оргстекло конечно. |
|
#1766655 Нравится Elekttra
|
|
Посетитель
|
|
#1766668 |
Завсегдатай
|
|
ElekttraПрозрачная легко может треснуть, лучше черную часть от DVD. Да, любой материал, который потом грунтом прижмется) |
|
#1766685 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзВторая березовая роща очень понравилась. |
|
#1766686 |
|
Завсегдатай
|
|
ElekttraВ Москве оргстекло продается в магазинах, где все для ремонта, но листами огромными и цена приличная, ради кусочка нет смысла покупать. |
|
#1766692 |
Завсегдатай
|
|
Така оргстекло продается в магазинах 1. в конторах, занимающихся изготовлением наружной рекламы (световые короба, вывески всяческие объемные и т.д.) Там, в принципе, наверняка можно разжится и обрезками по смешной цене. Можно и обрезки вспененного ПВХ. 2. В магазинах, торгующими материалами для моддеров типа как здесь 3. В магазине для электронщиков, типа Платана или Чип и Дип. |
|
#1766712 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
а не подойдет несколько слоев ПЭТ бутылки разрезанной, 2-3и слоя, ведь все равно же не видно будет... и грунтом и камнями придавится. |
|
#1766793 |
|
Малёк
|
|
... про кору скажу из собственного опыту, если ее не счистить она начнет гнить, покроется грибковым налетом (белой слизью), будет красить и портить воду. |
|
#1766973 |
Посетитель
|
|
Тоже скажу из личного опыта - гниет не сама кора, а камбий, который под ней. |
|
#1767036 |
Малёк
|
|
#1767050 |
|
|
|
VDM-E В бересте содержиться деготь и благодаря достаточному содержанию фенолов она долго не гниет. Поэтмоу лакировать бересту нет смысла вообще имхо. |
|
#1767059 |
Малёк
|
|
да Чейз, да, совершенно согласен береза отдельная тема, но был пост про березу и лак (что собственно интересно на данный момент), сам сейчас перечитал по своей ссылочке (просто у меня их есть), эта не то, не о том, хотел про лак в подробностях... а может это было про бамбук... извиняюсь ... ps без перечита больше ссылок не вывешиваю дабы не путать и не путаться, да и память освежить ... и полезно и прятно |
|
#1767069 |
Посетитель
|
|
Да что Вы зациклились на этой коре - ничего "старашного" с ней не будет, а сняв ее получим обстроганные белые палки - фактурности у них уже не будет. Ну красит - перестанет, ну гниет - так гнить она будет минимум год, ну слизь - пройдет за пару недель, да и в акве и кроме коры много чего найдется, что будет гнить, красить и покрываться слизью. |
|
#1767129 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! |
|
#1767159 |
Посетитель
|
|
Elekttra Ленты не пойдут - нужны мощные и лучше линзованные диоды. |
|
#1767182 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
Они так и называются? Где их продают? Только не говорите, что нужно спрашивать рекламщиков ). Нет таковых знакомств. Одни энергетики ). |
|
#1767185 |
|
|
|
Elekttra А почему не купить светильники, и просто прикрутить их в крышке сверху, шурупами клопами.У меня например в акваэлевской крышке с одной лампой, в последствии было впихнуто еще две, правда они не включаются. Одна в месте где лючок, прямо в лючке клопы, там обычный светильник, с красным спектром. Вторая, в дальнем конце крышки, тонкий светильник, с лампой в синий спектр.И одна родная по середке, в желтокрасный, она всегда горит.При желании можно и по бокам впихнуть маленькие тонкие светильнички. А потом вилки оторвать и на скрутке скопом подключить. Или по отдельности, как угодно. И момент такой, не знаю как катит в разных водах, в моей работает. Я в ванну или таз, наливаю горячей воды, туда отвар коры дуба с пристрастием и замачиваю. В последствии после такой ванны, коряги в свежем аквариуме бактериями и грибками не поражаются. По крайне мере на две недели хватает. Может для скейпа такой варриант не подходит, но просто некая информация. |
|
#1767189 |
Посетитель
|
|
Elekttra По диодам точно не скажу, но достать их посложнеее чем оргстекло Как я понял по фоткам крышка со скошенными краями и в ней место для лампы есть только в центре - особо не разгуляешся. В Вашу крышку наверно проще будет впихнуть вот такую лампу 55Вт , взамен имеющейся. |
|
#1767192 |