Посетитель
|
"СВЕЖЕСТЬ УТРА" - работа на международный конкурс при поддержке "Tetra" и ГРИГОРИЯ ПОЛИЩУКА. (страница 3) |
[size=3]Создаю темку в рамках конкурса "Природный аквариум - творим вместе! Второй этап.". В которой буду описывать создание и дальнейшую жизнь аквариума Tetra Aqua Art Discover Line 60л с композицией под рабочим названием [b]"Свежесть утра".[/b] Будет что-то межу этим всем. Эскиз в процессе разработки.[/size] Изменено 24.1.13 автор Elekttra |
|
#1764320 |
Посетитель
|
|
Чейз А вам не очень сложно будет выложить фотку Вашей крышки? Как Вы изолировали лампы от влаги? С корой дуба - интересно. Попробую. А я думала в марганцовке или перикиси замочить. mrk Спасибо. По крайней мере сориентировали, что искать. Вечером сфотографирую крышку изнутри. Там такая конструкция, ппц. Целых 3 лючка! |
|
#1767198 |
|
Завсегдатай
|
|
ElekttraНе видел я ни одного грунта, который нормально бы держал хоть какой-то уклон, больший чем пару-тройку сантиметров от переднего стекла к заднему. Больший со временем "стечет" в течении пары недель. ПОэтому приходится идти на всякие ухищрения по укреплению склонов: террасы из камней, полоски скорлупы кокосов, полоски гнутого оргстекла с вплавленным песком и т.д. |
|
#1767200 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
#1767210 |
Завсегдатай
|
|
ElekttraА фракция какая? Мелкие равномерные фракции типа деннерлевского кварца 1-2мм, а именно такие я и использую, склон ни фига не держат Может, у Вас корневая система растений склон держит? |
|
#1767232 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ни как не изолирую. Даже больше скажу, раньше колпаки сами делали на аквариумы из оцинковки. С боку в отверстие прикручивали патрон, рубашкой зажимался между собой, вкручивали лампочки Ильича и все. гы... кстати, две лампочки Ильича по 60 ватт в сотне по бокам и все перло что ни ткни из растений. Во были времена.... С корой посоветуйтесь с наставником. Изменено 29.1.13 автор Чейз |
|
#1767233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1767237 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
Олег Шейнов Конечно я внимательно и не раз читала это темку! Очень много интересного там почерпнула! Она для меня практически настольное пособие). Често сказать, для меня это слишком сложная конструкция ). Но, попробую показать мастерам, спасибо! Изменено 29.1.13 автор Elekttra |
|
#1767242 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня подобные светильники в другой акве, только на них еще пластиковые чехлы надеваются. Один работает нормально, второй сильно греется, колпак даже повело, я его вырубила, очкую... |
|
#1767243 |
|
Посетитель
|
|
Kromsator Фракция 1-4 мм, а по форме не окатанный, а как бы колотый, но не острый. |
|
#1767247 |
Завсегдатай
|
|
ElekttraНу тогда может быть в этом дело. В юности тоже использовал гравий с зерном неправильной формы, тот держал хорошо. |
|
#1767265 |
Посетитель
|
|
Kromsator Понимаю к чему Вы клоните... Придется разбирать другой аквас... |
|
#1767267 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Увидела две доп. лампы - разные Т8 и Т3 (если не ошибаюсь). А не подскажите есть разница? Какие лучше взять? Изменено 30.1.13 автор Elekttra |
|
#1767647 |
Завсегдатай
|
|
ElekttraС добрым утром! Подойдут Т5, Т4 и главное не это, а спектр ( например, 6400 К для роста растений). И при покупке светильника советую сразу пару запасных ламп брать, чтоб потом не искать в срочном порядке)) Не всегда бывают нужного размера в нужном месте в нужное время))) |
|
#1767679 Нравится Elekttra
|
|
|
По мне так Т8 лучше, широкий выбор спетров.Тонкие я использую как дополнение с уклоном в синий спектр. Например- Их включаю если нужно свежекупленые Кабомбы побыстрей проростить и распушить, особенно нежные виды или там тот же Роголистник после их включения полудохлый начинает переть как сумасшедший.Потом выключаю и помесь работает.Но у меня медленные травники, поэтому лучше к спецам по разогнанным. Там в скейпах свои погремушки. |
|
#1767705 Нравится Elekttra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
только Т8 деградируют быстрее ! |
|
#1767719 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
Созрел план посадки растений: 1. Сагиттария или эх. нежный. 2. Микрантенум. 3. Ситняг 4. Ротала индика. 5. Папоротник мини. 6. Мох, какой еще не определилась. В идеале рекардия, но ее нет. 7. Мох кристмасс или куба? |
|
#1767887 |
Посетитель
|
|
Elekttra, я купила себе лава размером чуть больше кулака за 200 р. Еще там же остался кусок диаметром 20 на 25 см. Сколько стоит, не смотрела. Купила в Москве, если очень надо, могу в у2у написать, где магазин находится |
|
#1767902 |
|
|
|
Немного сложно сказать, не видя задника. Просто как информация к размышлению. Тропинка. Правая часть композиции (отрывок из работы)т.е. растановка мелкой растительности, по планам. Т.е. то что вокруг и за деревьями. Не совсем то, но смысл понятен наверно. Я просто когда увидел, Вашу задумку, сразу на ум почему то именно они в голову пришли. |
|
#1767907 |
Посетитель
|
|
#1768037 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#1768052 |
|
|
|
Elekttra По мне, так очень хорошо получилось. Ну и как бы, - гляньте на дорожку в первой работе. Лампы подойдут, только колпачки надо снять. |
|
#1768067 |
Завсегдатай
|
|
ElekttraЧто-то в левой части не так, то ли ствол, утопленный, не смотрится, то ли обломанный кусочек слишком широкий и мешается... Изменено 30.1.13 автор Така |
|
#1768083 |
Завсегдатай
|
|
[q]Elekttra |
|
#1768111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elekttra Обалденная работа, но, как мне кажется, изрядно бутафорская. Не приспособлены людвигии и роталы для привязывания на деревья. Конкурсную фотографию сделать можно, а сам аквариум будет выглядеть не очень. Возможности тримминга ограничены - обыкновенно декор скрывает нижние части растений, здесь же они на самом виду. Корни будут образовывать сплошную стену, если их не подрезать раз в два-три дня. Было бы невероятно интересно создать аналогичное дерево на буцефаландрах. Например, Brownie Red, см. www.flickr.com/photos/72961473@N05/6982425314 Изменено 31.1.13 автор a_solynin |
|
#1768365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin А сколько ее надо для всех деревьев? Черенок с 5 листьями 800 рябчиков. А самому растить, то надо много времени. Полищук пару лет подождет?) |
|
#1768390 |