Посетитель
![]() ![]() |
Свежий аквариум и новый фильтр |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если аквариум 100 литров был запущен с использованием внутреннего фильтра, аквариуму вторая неделя и вдруг появилась возможность перейти на внешний - можно смело переходить или выждать хоть какого-то созревания аквариума (месяц, два) ? |
|
#3078463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3078466 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078469 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxycТогда пофиг, ставь большой и запускайся дальше)) |
|
#3078470 Нравится Toxyc
|
Свой на Aqa.ru
|
Toxyc А что мешает оставить оба? Внутренний поработает на механическую фильтрацию, а внешник запустится на биологическую. Запустится - уберете внутренний. |
|
#3078472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078475 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Toxyc Лучше по тестам. Без них однозначно сложно ответить. Для более быстрого запуска засуньте в банку большой пучок роголистника или какой-то другой быстрорастущей растючки. |
|
#3078476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078480 Нравится SiD78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078481 |
Свой на Aqa.ru
|
#3078483 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Вот что намерял vladox-ом 11 числа: ph - 8, gh -16, NH3/NH4 - 0, NO2-0.25 , NO3 - между 10 и 20 по их шкале А все началось вот с этого "крокодила", думаю дай куплю 30 литров аквариум, буду ему катушек да роголистник растить и иногда баловать, потом гуппи в 30 литров купил, а потом и на 100 литров созрел ![]() |
|
#3078484 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
ToxycНу вот, хороший молодой аквариум. Без всяких там замков и ракушек)). Соблюдай световой режим и режим подмен. И всё получится.) А внешник какой? |
|
#3078486 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Внешник Ultramax 1500 едет А подмены в молодом аквариуме так же раз в неделю или сначала выждать месяц или опять же по тестам? Изменено 13.4.23 автор Toxyc |
|
#3078487 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Toxyc У вас идет накопление нитрита и нитрата . Биофильтрация еще не работает: вода не совсем прозрачная . Попробуйте подмены раз в два дня. Роголистник с пистией забросите, можно чуть пореже делать подмены. |
|
#3078489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Подмены по 1/10 от объема? Может Tetra Biocoryn добавить, бактерии вроде как, от черепахи остались. |
|
#3078490 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxycПри запуске c рыбами ни в коем случае не убирайте внутренний фильтр. То есть пусть работают оба до обнуления нитритов и еще 10-12 дней. |
|
#3078492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Toxyc Отличная информация здесь Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3078493 Нравится Toxyc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toxyc Аквариум у Вас очень молодой. Две недели для него это лишь начало запуска. Запуск произойдёт лишь спустя месяц, немножко больше. Если есть возможность поставить внешний фильтр, очень хорошо, ставьте, не убирая внутренний. Если считаете, что внутренний Вам не нужен, то уберёте его, после того, как произойдёт запуск внешнего фильтра. Внешний фильтр начнёт работать после пары месяцев после его установки. Растений у Вас достаточно мало. Растения должны быть не на картинке, а живые в аквариуме. Подмены воды нужно проводить факически ежедневно по 25...30%, поскольку Вы заселили рыб и без подмен, они будут травиться аммонием и аммиаком. Я бы пока не мерил на нитрАт, пока аквариум не запустится. Вообще-то, если будете пользоваться тестами, то купИте и тест на фосфат (PO4). О тестах... Тестовый набор NH4,NH3 сообщит, поднялся ли в аквариуме уровень аммония/аммиака - это покажет, произошёл или нет запуск аквариума. Спустя примерно полтора, два месяца в аквариуме установится биологическое равновесие и эти параметры станут равны нулю. Лично я никогда не использую эти тесты, гораздо дешевле просто подождать пару месяцев. Хочу сказать сразу о кормлении рыб... Если будете слишком обильно кормить рыб сухим кормом, - это повысит уровень вредных веществ в аквариуме. ___ Александр |
|
#3078497 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3078500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Toxyc А если в фильтр добавить Purigen пакетик? Сам никогда не использовал. Хотя, возможно, это может помочь в запуске аквариума, но не думаю, что радикально. ___ Александр |
|
#3078507 Нравится igoROLAND
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Toxyc Мне год назад при перезапуске фильтра очень помог цеолит акваэлевский , после подмен водопроводом все рухнуло , полная экологическая катастрофа… все растения растворились кроме анубиаса … , аммиак , нитрит итдитп , положил в фильтр литр цеолита и два больших веника элодеи в аквариум , еще чайная ложка соли на 100л воды - как противоядие от нитрита для рыб , на подменную воду тоже из этого расчета … Аммиак ушел на второй день , нитрит выше 0,3мг/л не поднимался , такой плавный запуск получился , через неделю нитрит пропал , нитрат плавно стал повышаться , цеолит надо промывать сперва , а то пылит сильно и использовал бактерии Prodibio Biodigest раз в неделю после подмен трижды … Цеолит так год уже в фильтре и лежит , в обычный субстрат превратился… ![]() |
|
#3078548 Нравится Baga
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078549 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Возможно , но я тогда решил применить весь рекомендованый комплекс и ведь реально сработало… https://aquariumok.r... |
|
#3078551 |