Посетитель
173
Москва 3 года |
Свет диодами под водой. (страница 2) |
Просматривал форум, но про подводное освещение ничего не попалось. |
|
#647744 |
Посетитель
|
|
YoJik ШИМ микроконтроллером генерили? |
|
#649558 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Lelik Да микроконтроллером. Минимум деталей с ним... |
|
#649563 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
KsKs Я купил китайский фонарь, соблазнило то, что в комплекте сменные разноцветные линзы, качество конечно как и ожидалось , уж больно сомнительна герметичность в местах крепления этих линз. Но светит исправно уже 4-й день Стоило 600 р. В замок он вошёл хорошо (хоть и размером с небольшую кружку), вот только с фотками проблема, смотрится это хорошо в темноте, а вспышка всё освещает. Сейчас попробую выложить фотку с телефона для наглядности. Уж какая есть Изменено 3.9.08 автор Vovik |
|
#649581 |
Посетитель
|
|
Vovik В темноте наверное и правда неплохо. А не мало от него света, если учитывать что это аля-ночник? У меня вот какая мысль была - не ахти какая, но всё же. На уровне бреда )) Сзади аквариума оклеиваем фон не до самого низа, до верхней границы грунта, но чтоб щель не видно было (я тоже думала про стеклянные шарики, в них свет играет. мы веть делаем детский аквариум)... Берем подходящую под наши запросы люменесцентную лампу (длина, цвет - бывает разный) кладём СЗАДИ аквариума, свет направляем в "окошко" в грунт = получаем свечение грунта и подсветку аквариума снизу. Не знаю, что из этого может выйти - но мне кажется эффект будет интересный. Я не пробовала. Это пока только мысли. |
|
#649591 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
KsKs Света конечно немного, но можно различить где шкаф и где горшок С другой стороны рыбы в темноте отдыхают и лучше им не мешать лишним светом. Я так понял, собираетесь весь грунт из стекляшек зделать, тогда от растений придётся отказатся, а в маленьких объёмах без них мне было очень сложно добиться нормальных условий (то водоросли, то муть, то зацветёт). Я воттаквот их разбросал. Если камни типо таких как у меня, то мне кажется, свет через них неоченьто пройдёт, подсветит камня три и получится просто яркая полоска. Хотя не утверждаю... У меня детёнышь просил чтоб в замке горел свет и похоже мне это удалось. (Сейчас свет в замке не включен) Ой, фон то какой страшный, отошёл от стекла, не смтрите на него, не смотрите, переклею . Изменено 3.9.08 автор Vovik |
|
#649612 |
|
Посетитель
|
|
Зачем же так всё заморачивать? Даже в нашем заштатном городишке есть специальные подводные лампы типа как люминисцентных. Разных цветов (даже трёхцветные) и размеров от 25 до 90 сантиметров. На присосках. |
|
#649621 |
Посетитель
|
|
сообщение Vovik Всё понимаю Я видела у нас в продаже не цветные стаклянные шарики, а прозрачные слегка с радужным отливом. Вот такие наверняка пропустят свет - и не много (чтоб рыб ночью не тревожить) и не мало, чтобы глазу видно было. Хотя тоже не утверждаю Надо наверное всё таки проверить... А на счёт растений - нет. отказываться не хочуууу. Можно посадить их в небольшие пластиковые горшки с нормальным грунтом, поставить это на дно а стекляшками уже только задекорировать. Но САД конечно так не высадишь. Но я и перенаселять подобный "сосуд" не планирую не в коем случае. 2-3 рыбки.. Была тут где то ветка о создании детского аквариума - но так и.. утонула. Вы первый, у кого я вижу результат. сообщение Vovik )) По дизайну/оборудованию/растениям/населению - хорошо бы создать отдельную тему. А то, чувствую, уходим от освещения)) |
|
#649626 |
Малёк
33
16 года |
|
Хотел фотку своей банки с подсветкой показать, но не понял как тут фотки грузить.... |
|
#649709 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
YoJik Сначала сюда http://www.aqa.ru/ph... "добавить фото" , а потом полученную ссылку вставляем в сообщение |
|
#649760 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
KsKs Если фон из плёнки, как у меня, то он тоже света немало пропускает, учтите Специально сейчас попробывал подсветить сзади |
|
#649762 |
Малёк
33
16 года |
|
Vovik Вот что у меня получилось. Горит на полную яркость средний диод из линейки.... Качество фотографии не очень конечно но примерно оценить можно... |
|
#649811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас продаются "световые шнуры", не знаю, как это по-русски, но думаю, в любых электротоварах у вас они есть - пластиковый шнур разных цветов с залитыми внутрь диодными лампами. Из них можно строить любые схемы и переплетения. У меня такая система несколько лет горела под водой в прудике. Выходит очень красиво и недорого. |
|
#649827 |
Посетитель
|
|
сообщение Vovikда, я тоже экспериментировала как то со своими 40 литрами и плёнкой. Эффект мне не очень понравился. Изнутри, под водой, как то интереснее. Я то имею ввиду светящееся дно, когда свет светит по длинне дна банки снизу и через стеклянные шарики. А у Вас, кстати, что за белоснежный грунт? А как посажены растения? Это внутреннее освещение вы оставляете на ночь? |
|
#649857 |
Малёк
33
16 года |
|
KsKs Если вы хотите что бы светилось по длянне дна банки то прикупите планку с SMD светодиодами. Покройте жидким стеклом, например, предварительно припаяв провода...Положите на дно и присыпте стекляшками. И будет у вас свет через эти камушки... |
|
#649959 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
KsKs Грунт что на фотке это мрамор, в другом на 180л. у меня кварцевый песок (тоже белый), но мрамор белее, во всяком случае пока Растения прям в грунт ткнул, под них шарики с подкормкой какието, пара растений были в горшках, вынимать не стал. Про свет всёже ... эээ ... так свет будет под аквариумом или на дне или всёже с боку... |
|
#650039 |
Посетитель
|
|
сообщение VovikПро свет всёже ... эээ ... так свет будет под аквариумом или на дне или всёже с боку... это вопрос? - сзади, ЗА аквариумом. снизу, через стекло в грунт из стеклянных шариков. САСИБО VovaZ за подсказки про "световой шнур" (уже присмотрела в магазине), и YoJik за планку с SMD светодиодамиправда, я не знаю, есть ли это в продаже... Есть знакомый консультант в магазине, привыкший к моим нестандартным заказам Озадачу |
|
#650377 |
Малёк
14
5 года |
|
Вчера был на птичке, там как раз появились подводные лампы на присосках разных размеров и цветов (синий, зеленый красный и белые вроде). Цена от 200 до 400 рублей в зависимости от размера. |
|
#650654 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Где такая диковина ? Мне не попались ... Они на диодах ? -------------------------------------- А китайская - всё, перегорела или что там с ней, не горит и всё, так и знал. |
|
#654619 |
Малёк
14
5 года |
|
Я купил на птичке, были в нескольких местах точно не помню где. Не на диодах, просто лампа в стеклянной колбе. |
|
#654660 |
Посетитель
|
|
VadimL Здорово. Это близко к задумке)). Только бы знать габариты... и производителя, а то так не хочется вставать на китайские грабли... |
|
#655041 |
|