Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Новичок
|
Свет для Altum 200 Биодизайна (100х40х57) |
Добрый день! |
|
#2191786 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы приравниваете ватты ЛЛ к ваттам СД? Это неправильно. |
|
#2191807 |
|
Новичок
|
|
ober71 Спасибо за поправку. Светодиодная лампа 12 W, 75 Lm/W, 900 Lm Люминесцентная лампа 25W, 40 Lm/W, 1000 Lm Получается, что СД лампа при мощности меньше в 2 раза имеет в 2 раза лучше эффективность светоотдачи, но при этом +/- тот же световой поток. Остается вопрос, а хватит ли Гибридного света Биодизайна (LED 30,2W + Люминесцентные спектральные лампы T5 HO (Sunshine) (2x39W) 9800 lm) на 200 л. почвопокровок? |
|
#2191840 |
Посетитель
|
|
tvkalex Меня тоже это интересует. Мне кажется, если бы гибрида хватало бы, то все бы опытные аквариумисты обходились бы подобной схемой, а не городили бы прожектора, металогенные лаиы и т.д. Хочу взять Альтум для травника и мучает тот же вопрос что и вас. |
|
#2236990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам задаюсь этим вопросом, но решил, что будет медленный травник с не очень требовательными растениями, иначе нужно отказываться от предложений биодизайна и полностью переделывать свет. |
|
#2236992 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
РеставраторВсе опытные аквариумисты ещё не испытали систему Hybrid Light. Попробуйте оперировать логикой и цифрами. На примере светильника длиной 70 см. HYB светильник LЕD (23,4W)+Т5 (Sunshine 2x24W) 6600 lm CRI 90, LED светильник (23,4W) 3200 lm, 6500 K, CRI 90 Лампы T8 (Fresh Water 2x18W) 2000 lm спектральные Лампы T5 (Sunshine 2x24W) 3400 lm спектральные Кажется всё ясно без лишних "доказательств мнений". Вы видите, что световой поток в 3,3 раза выше у гибрида, чем у Т8 и в 2 раза, чем у Т5! Что ещё объяснять. Учите матчасть. |
|
#2237029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237062 |
|
|
РеставраторСудя по вашим постам вы до сих пор измеряете потребность в освещении аквариума в Вт на Литр ? Золотницкого и Ильина начитались? На улице 2016 г. Другие технологии и системы измерений. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ! |
|
#2237069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биодизайн УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ! У вас что-заело? Или пообщаться не с кем, а может так вам нравится о себе напоминать постоянно? Вы бы так лучше в техподдержки на сайте оперативно отвечали и перезванивали если обещаете! Ничего личного! А про мои посты вы верно заметили, но под поим ником иногда мои дети пишут! Изменено 31.5.16 автор Реставратор |
|
#2237073 |
|
|
|
РеставраторПожалуйста не обижайтесь. Просто надоело повторять для слабовидящих, слабослышащих, слабообучаемых одну и ту же информацию. Приезжайте в демзал и оцените всё сами. |
|
#2237076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не обижаюсь |
|
#2237080 |
|
|
РеставраторСвет не наш, а стандартные общепринятые системы излучения. Меняйте яркость , подбирайте лампы и спектра и у вас всё получится. Желаю удачи. |
|
#2237087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем и занимаюсь! И вам удачи. |
|
#2237089 |
Новичок
|
|
#2237123 Нравится Mafiozi, Реставратор
|
Посетитель
|
|
Биодизайн Цифры хорошие. Но как обстоят дела с направленностью света LED-лент? Вот, например, в светодидных прожекторах есть отражатель. И ещё. Никак не могу получить пояснения. Ответьте пожалуйста: Освещение аквариумов предлагается в нескольких вариантах (без учёта ламп Т8): 1) лампы Т5; 2) LED ленты; 3) гибрид T5 + LED-ленты. В первом варианте (лампы Т5) подразумевается возможность самостоятельного дооснащения светильника четырьмя LED-лентами. Вопрос №1: Правильно ли я понял, что при самостоятельном дооснащении варианта 1 можно вставить четыре LED-ленты, в имеющиеся на светильнике четыре паза, в отличие от варианта 3, где уже установлено только две ленты в имеющиеся там два паза? Ведь 4 ленты лучше чем 2! Вопрос №2: При самостоятельной установке LED-лент, возможно ли спрятать блок питания этих лент в металлический корпус светильника? Если да, то есть ли у вас в продаже родные блоки питания, которые подходят для установки вовнутрь светильника? Изменено 1.6.16 автор Аlexbel |
|
#2237408 |
|
Завсегдатай
|
|
tvkalex т.е. два светильника: Hybrid + Led? У меня в диараме гибрид, ттт всё, кроме людвигии, растёт! Радует альтернантерра, раньше красные никакие не росли. |
|
#2237429 |
Новичок
|
|
Ого, за 3 месяца появились 4 ленты? У меня 2 ленты на каждой LED, всего 2 LED, одна из них входит в Hybrid подсветку. Есть возможность регулировать свет... Постоянно работает Hybrid, дополнительный LED включается периодически (там отдельный штекер). Со светом нельзя перебарщивать, водорослевую вспышку можно получить... А вот 4 канала в одном LED, для меня новость. Я отдельно просил Главного Технолога (именно так, с больших букв, очень опытный специалист) по добавлению LED отдельно, а ширина аквы всего 40 см... В общем и целом, нужно в идеале сделать с запасом, но иметь возможность регулировать, чтобы не переборщить. Пора уже внедрять регуляторы освещения, триммеры, и Биодизайн уже должен был рассмотреть эти варианты. |
|
#2237430 |
|
|
АlexbelВаша принципиальная ошибка в том , что вы путаете LED линейки на алюминиевых платах и бытовые гибкие LED ленты. Яркость линеек примерно в 4 раза выше, а нагрев в 2 раза меньше. Да и срок службы у наших ЛИНЕЕК другой- 60000 часов+ 90CRI. Профиль для ЛИНЕЕК имеет растровую направленную структуру (читать отражатель) как у прожектора. Профиль для обычных люм. систем совсем другой и дает вам возможность самостоятельного монтажа 4-х LED ЛЕНТ разных цветов, но мы не рекомендуем устанавливать ленты мощнее, чем 12-14 Вт на метр длины изза слишком высокой температуры. Световой поток при этом всегда будет в 2-4 раза ниже, чем у ЛИНЕЕК. Компоненты для монтажа лент легко устанавливаются в профиль и конечно их можно приобрести у нас, а также на любом строительном рынке. |
|
#2237434 |
|
Завсегдатай
|
|
#2237438 |
Посетитель
|
|
Биодизайн Спасибо за разъяснение. Скажите, а есть ли такие ЛИНЕЙКИ в продаже? (60000 ч - хорошо, но всё же, мало ли...). И если можно, ответься на второй вопрос: В гибридном светильке (Т5+LED) есть два выключателя на крышке - это понятно. А один ли провод питания в розетку или два - на Т5 и на LED (для независимого управления светом)? Предусмотренно ли место внутри светильника для самостоятельного можнтажа в него блока питания? И можно ли такие блоки заказать у вас? Изменено 1.6.16 автор Аlexbel |
|
#2237439 |
|
|
tvkalexТриммером стригут травку возле дома, а вот диммируемые светильники уже в разработке. Предварительные сроки начала продаж- сентябрь 2016г. Так же появятся светильники для нано-аквариумов и любителей акваскейпинга в алюминиевом плоском корпусе- компактные элегантные, надёжные и главное дешевые. Всё на сверхярких светодиодах 2835. |
|
#2237441 Нравится Иванъ
|
|
|
|
АlexbelДА, ДА, ДА - ответ на 3 вопроса. |
|
#2237442 |
|
|
АlexbelШнур один, выключателей-2, |
|
#2237443 |
Посетитель
|
|
#2237559 |
|
|
|
СавваМожно, но будет стоить дороже, как нестандартное изделие. Подробности уточните в нашем инт. магазине . |
|
#2237601 |