Посетитель
|
Свет для растительного аквариума 1800х450х450мм |
Здравствуйте. |
|
#2842491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trobadoreэто мусор с ядовито-пурпурным светом trobadoreк тому же эти диоды устарели лет 10 назад. Соберите на этих линейках- намного эффективнее, красивее, имеют полный спектр - не нужно ничего добавлять. https://svetospectr.... |
|
#2842494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreя тут тему запилил как себе последний светильник делал Собираю новый светодиодный светильник shortwaveзато они дешевые, и купить их можно на каждом углу Изменено 26.11.20 автор KoRvin Изменено 26.11.20 автор KoRvin |
|
#2842525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin 23,5 руб/ватт если я правильно нашел магазин, где хочет закупиться ТС. Я предлагаю линейки 7,4 руб/вт |
|
#2842529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveс линейками не получится сделать управляемый спектр. |
|
#2842532 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Вроде как ТС и не планирует управлять спектром. |
|
#2842562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore Если не планируете управлять спектром то зачем делать светильник на звёздах? Какой в этом смысл? Вы что форум не читали чтоли? Constantin_K Понял, удалил ссылку на сборку своего светильника. |
|
#2842566 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати, можно взять линейки на 3000 и на 6500, и в каком-то смысле спектром управлять. Я из них себе сделал светильник над рабочим столом с двумя регуляторами. Обычно только 3000 включаю, но иногда и 6500 добавляю, если что особо мелкое пристально под лупой надо рассмотреть. |
|
#2842573 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы, и не читать неаргументированные посты, у меня складывается впечатление, что отвечают люди, а не специалисты. |
|
#2842576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore А мне написали что вы не хотите управлять спектром! Я поэтому даже удалил ссылку на свой светильник. Изменено 26.11.20 автор KoRvin Constantin_K Всё верно, отвечают люди. Специалисты работают за деньги, и бесплатных консультаций не дают. |
|
#2842579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2842582 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trobadore начнем с того, что эти корпуса диодов были разработаны аж в начале нулевых и успели не один раз устареть. Низкоэффективные кристаллы и люминофоры. Плохой отвод тепла - нужен массивный радиатор. |
|
#2842604 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Странно, он пишет что нужен управляемый спектр.... trobadore Constantin_K Опять ссылку на свой светильник вставлять? Премодераторы вспотеют мой пост править в третий раз. Хотя с другой стороны, это их работа и за это они деньги получают. |
|
#2842634 |
Новичок
|
|
Опять ссылку на свой светильник вставлять? Премодераторы вспотеют мой пост править в третий раз. Хотя с другой стороны, это их работа и за это они деньги получают. [/q] shortwave Какой на Ваш взгляд будет оптимальное (современное) освещение с управлением спектром, рассветы, закаты и т.д. Спасибо! |
|
#2842700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доброжелатель35зависит от бюджета |
|
#2842705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|